
Hygiène et Sécurité : le Système HACCP (formations présentielle ou en visioconférence)
Formation
À Paris

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Maîtrisez les règles fondamentales de la sécurité et de l’hygiène sur les aliments et sur la santé des consommateurs.
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Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
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Heures de classe
14h
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Durée
2 Jours
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Dates de début
Dates au choix
La formation que vous propose Proformalys a pour objectif de vous former au respect des règles fondamentales du système HACCP. A travers cette formation courte d’une durée de deux jours, vous acquerrez de solides connaissances dans la prévention et la sécurité des aliments et de la santé des consommateurs.
Au cours de la formation, vous aborderez le système HACCP : définition, objectifs ainsi que les 7 principes de ce système. Vous découvrirez les réglementations applicables aux responsables d’établissements, ainsi que les risques et dangers. Enfin, vous étudierez comment neutraliser les microbes à travers une bonne hygiène du personnel, ainsi qu’un nettoyage et une désinfection efficace des locaux.
Les formateurs sont tous des professionnels très expérimentés en formation HACCP. Ils bénéficient d’une longue expérience de terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. La pédagogie se base sur des exercices pratiques et des études de cas concrets. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.
Les sites et dates disponibles
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Les Avis
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Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
william Loudy
Les matières
- Hygiène1
1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Alimentation et santé
- Santé et alimentation
- HACCP
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Santé publique
- Grande distribution
- Désinfection
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Microbiologie
- Prévention des risques
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Certification
- Réglementation
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Nettoyage
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Norme
- Production alimentaire
- Analyse des risques
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Personnel
- Produits
Professeurs
PROFORMALYS PROFORMALYS
pro
Le programme
Hygiène qualité, protection de la santé publique, qualité des produits
Le système HACCP- Origine du système HACCP
- Évolution du système HACCP
- Définition du système HACCP
- Objectif du système HACCP
La réglementation
- Les responsables d'établissements
- L'évolution de la règlementation
L'analyse des risques
- Que contrôler ? Quoi ? Où ? Quand ?
- Comment ? Pourquoi ?
Les dangers
· La nature des dangers
Les microbes
· La transmission des microbes
· Les travaux de Pasteur
Le personnel- Vecteur de contaminations
- Hygiène du personnel
La neutralisation des microbes
· Le froid et Le chaud
Nettoyage désinfection
· Définition
· Produits et méthodes
· Objectifs
Les actions. Définitions- Mesures correctives
- Mesures préventives
- Le nettoyage
- Manuel HACCP
TIAC
- Principaux germes responsables
- Epidémiologie
- Valeur cible, limites critiques
- Plan de nettoyage
En conclusion de la formation HACCP, chaque participant reçoit :
1) Livret HACCP
2) L'arrêté du 09 mai 1995
3) L'arrêté du 29 septembre 1997
4) L'arrêté du 06 juillet 1998
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