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Formation

À Paris

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Paris

  • Durée

    1 Jour

Objectifs: HACCP, PrP, CCP… avant de se lancer, comprendre le vocabulaire ! La méthode HACCP s'impose depuis le début des années 90 pour la maîtrise de la Sécurité Sanitaire des Aliments. En 2006, avec le « ;Paquet Hygiène ;» les exigences sont renforcées: Analyse des dangers biologiques, physiques, chimiques; Validation des mesures de maîtrises. Cette formation vous permet de décoder toutes les étapes de l'HACCP pour la mise en conformité ou la validation de vos procédures existantes. Destinataires: Tout manipulateur de denrées alimentaires: Chef d'établissement, Chef de production, Dirigeant, Personnel de production, Encadrement, Référent Hygiène / Qualité. Avantages: Nos formateurs: Ingénieur Qualité ou Dr Vétérinaire expérimentés spécialisés en hygiène et HACCP. Depuis 1997, notre cabinet a accompagné plus de 300 sites et animé plus de 150.000 heures-stagiaires de formation en Sécurité Sanitaire des Aliments. VETHYQUA propose des formations de qualité et sur mesure, spécialement adaptée à chacun des maillons de la filière alimentaire.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
15 - 17 Rue Damesme, 75013

Date de début

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À propos de cette formation

Principes de base de l’hygiène alimentaire

Questions / Réponses

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Les Avis

Le programme

Contenus et Thèmes traités :

  • Rappel des fondamentaux de l’hygiène alimentaire

  • Méthode HACCP : De la NASA à nos assiettes, une exigence réglementaire

  • Principes de la méthode HACCP :

7 principes, 12 étapes

Application pratique : La recherche des dangers par les 5M (Description produits, diagrammes de fabrication, analyse des dangers, mesures préventives et de surveillance)

Système documentaire

  • Les autocontrôles et la vérification : une évaluation de l’efficacité :

Gestion des non-conformités

Indicateurs de suivi d'efficacité

Application pratique : Actions correctives

  • Évaluation à chaud des connaissances et de la formation


Pourquoi faire cette formation
?

  • Approfondir vos connaissances de la démarche HACCP.
  • Comprendre les exigences et les objectifs de la méthode HACCP appliquée au quotidien.
  • Développer le système documentaire HACCP au sein de votre établissement.


Limitant nos groupes à 8-10 stagiaires, nous pratiquons une animation dynamique sollicitant en permanence nos « auditeurs » pour en faire de véritables acteurs de leur stage. L’expérience très « terrain » de nos formateurs leur permet d’adapter le discours pédagogique au contexte de chaque stagiaire (recueilli en amont de la formation !).

Un livret pédagogique est remis à chaque stagiaire à l’issue de la formation

Informations complémentaires

Nombre d'élèves par classe : 10

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