Formation à l'Hygiène et Aux Bonnes Pratiques de Fabrication en Restauration

Formation

En présentiel

1 250 € TTC

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Montpellier

  • Durée

    2 Jours

Objectifs: Connaissance des risques en matière alimentaires. Connaître les régles d'hygiène à appliquer. Connaître la différence entre Nettoyage et désinfection. Savoir utiliser le Guide de Bonnes Pratiques Hygiéniques. Destinataires: Restaurateurs. Personnel d'encadrement et d'éxécution du monde de la restauration (collectivce et commerciale)

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Montpellier ((34) Hérault)
Zac de Tournezy ; 23 Rue Nelson Mandela, 34 070

Date de début

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Les Avis

Le programme

Première Journée : Les toxi-Infections et risques alimentaires

  • Qu'est ce qu'une toxi-infection alimentaire? exemple concrets récents.
  • Présentation de la nouvelle réglementation européénne applicable.
  • Présentation de la réglementation "hygiène ". Présentation du GBPH.
  • Dialogue avec les participants, réponses aux questions.
  • Deuxième Journée : Nettoyage et Désinfection

  • Les risques alimentaires, et en particulier le risque micro biologique.
  • Le nettoyage et la désinfection
  • Qu'est ce qu'un plan de nettppoyage et de désinfection?
  • Connaissance des produits de nettoyage et de désinfection.
  • Les points clés de connaissances.
  • Les fiches de bonnes pratiques, les règles en matière d'hygiène des personnnes.
  • Les règles des denrées : le contrôle à réception, les températures...
  • Mise en Situation Pratique

  • Réalisation d'un auto-diagnostic.
  • Mise en place du GBPH au sein d'un établissement.
  • Vérification des points clefs. (points contrôlés habituellement par la DSV.
  • Informations complémentaires

    Nombre d'élèves par classe : 25

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