Haccp

En intra entreprise

Prix sur demande
  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Méthodologie

    En intra entreprise

  • Durée

    2 Jours

Description

Objectifs: Acquérir la méthode HACCP selon la règlementation.
Destinataires: Tous salariés

Infos importantes

Modalité: Formation continue

À tenir en compte

Pas de prérequis

Questions / Réponses

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Programme

Explication de texte, définition et réglementation, obligations.
 
Principe de la méthode.
 
Hygiène du personnel (tenue, corporelle) et comportement.
 
Répartition des locaux et entretien de ceux-ci (plan de nettoyage).
 
Respect de la marche en avant.
 
Réception des marchandises (refus des produits en non-conformité).
 
Stockages des marchandises (conditionnement, t°, FIFO, traçabilité, D.L.C, D  L.U.O).
 
Déconditionnement, lavage, désinfection, répartition des denrées. (Décongélation).
 
Respect des zones de production, ergonomie du travail.
 
Liaison chaude, liaison froide, relevé des t°, maîtrise des C.C.P.
 
Prolifération microbienne, risque alimentaire, T.I.A, T.I.A.C.
 
Prélèvements d’échantillons ou de plats témoins.
 
Gestion des restes.

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