Haccp
Formation
En intra entreprise
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Méthodologie
En intra entreprise
-
Durée
2 Jours
Objectifs: Acquérir la méthode HACCP selon la règlementation. Destinataires: Tous salariés
Précisions importantes
Modalité Formation continue
À propos de cette formation
Pas de prérequis
Les Avis
Le programme
Explication de texte, définition et réglementation, obligations.
Principe de la méthode.
Hygiène du personnel (tenue, corporelle) et comportement.
Répartition des locaux et entretien de ceux-ci (plan de nettoyage).
Respect de la marche en avant.
Réception des marchandises (refus des produits en non-conformité).
Stockages des marchandises (conditionnement, t°, FIFO, traçabilité, D.L.C, D L.U.O).
Déconditionnement, lavage, désinfection, répartition des denrées. (Décongélation).
Respect des zones de production, ergonomie du travail.
Liaison chaude, liaison froide, relevé des t°, maîtrise des C.C.P.
Prolifération microbienne, risque alimentaire, T.I.A, T.I.A.C.
Prélèvements d’échantillons ou de plats témoins.
Gestion des restes.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Haccp