Hygiène alimentaire et méthode HACCP 63

Formation

À Clermont-Ferrand

450 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Clermont-ferrand

- Apport de connaissances - Echanges entre participants - Etude de cas - Vidéos CCI Formation, le Centre de formation de la Chambre de Commerce et d’Industrie de Lyon Métropole propose 400 thèmes de formations pour les salariés, dirigeants, créateurs et repreneurs d'entreprises, et des formations post-bac en commerce et management commercial pour les jeunes à travers son Ecole Eklya, School of Business

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Clermont-Ferrand ((63) Puy-de-Dôme)
Voir plan
14 Rue Jean Claret la Pardieu, 63000

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • HACCP
  • Hygiène
  • Hygiène alimentaire

Le programme

1) Les règles d'hygiène de base : rappel sur les règles d'hygiène de base à respecter

2) Les réglementations :

Gros plan sur les réglementations suivantes :
? Le paquet hygiène
? Le règlement 852/2004
? Arrêté du 08/08/06 sur pour les cuisines centrales
? Arrêté du 21 septembre 2009

? Les raisons et enjeux.

? Les axes d'évolution et conséquences au niveau des responsabilités, de l'organisation du travail, des compétences et de l'équipement.

? Concrètement ce qui change avec les nouvelles législations : comprendre et mettre en application au quotidien la nouvelle réglementation.

3) La méthodologie HACCP :
- GBPH et qualité.
- HACCP et Qualité
? Les grandes étapes de la méthodologie HACCP.
? Mise en œuvre d'un plan HACCP.
? La conduite du projet.
? Elaboration et gestion du système documentaire.

? Audit du système HACCP.

* Ensemble des procédures et documents à mettre en place

- Le plan de nettoyage et de désinfection de l'établissement.

- La mise en place, les autocontrôles.

- Etude des principaux arrêtés : Principes de mise en application

4) Les autocontrôles et la traçabilité

? Les obligations légales

? Inventaire des points à développer et à mettre en place au niveau de la structure.

La qualité de la formation de vos collaborateurs est aujourd’hui un levier primordial du développement de votre entreprise.

C’est pourquoi CCI Formation Auvergne, à travers ses 5 centres de formation, vous forme aux métiers et aux compétences de demain.

CCI Formation, ce sont :

  • 500 formateurs experts,
  • 6 300 stagiaires formés par an,
  • 16 grandes thématiques de formation,
  • 46 années d’expérience,
  • 50 collaborateurs.

Vous avez des projets de formation, CCI Formation Auvergne vous propose une offre globale d’accompagnement : plus de 200 programmes de formations inter-entreprises

  • Des formations sur mesure,
  • Des parcours de formation diplômants.

Nos atouts :

  • Analyse des besoins en compétences de l’entreprise,
  • Aide au recrutement et à l’adaptation des collaborateurs,
  • Un choix des méthodes d’apprentissage : formation tutorée à distance, formation traditionnelle,
  • Des formateurs professionnels, issus du monde de l’entreprise et experts d’un ou plusieurs domaines d’intervention,
  • Des formations de proximité.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Hygiène alimentaire et méthode HACCP 63

450 € HT