Hygiène alimentaire et méthode HACCP 63
Formation
À Clermont-Ferrand
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Clermont-ferrand
- Apport de connaissances - Echanges entre participants - Etude de cas - Vidéos CCI Formation, le Centre de formation de la Chambre de Commerce et d’Industrie de Lyon Métropole propose 400 thèmes de formations pour les salariés, dirigeants, créateurs et repreneurs d'entreprises, et des formations post-bac en commerce et management commercial pour les jeunes à travers son Ecole Eklya, School of Business
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- HACCP
- Hygiène
- Hygiène alimentaire
Le programme
1) Les règles d'hygiène de base : rappel sur les règles d'hygiène de base à respecter
2) Les réglementations :
Gros plan sur les réglementations suivantes :
? Le paquet hygiène
? Le règlement 852/2004
? Arrêté du 08/08/06 sur pour les cuisines centrales
? Arrêté du 21 septembre 2009
? Les raisons et enjeux.
? Les axes d'évolution et conséquences au niveau des responsabilités, de l'organisation du travail, des compétences et de l'équipement.
? Concrètement ce qui change avec les nouvelles législations : comprendre et mettre en application au quotidien la nouvelle réglementation.
3) La méthodologie HACCP :
- GBPH et qualité.
- HACCP et Qualité
? Les grandes étapes de la méthodologie HACCP.
? Mise en uvre d'un plan HACCP.
? La conduite du projet.
? Elaboration et gestion du système documentaire.
? Audit du système HACCP.
* Ensemble des procédures et documents à mettre en place
- Le plan de nettoyage et de désinfection de l'établissement.
- La mise en place, les autocontrôles.
- Etude des principaux arrêtés : Principes de mise en application
4) Les autocontrôles et la traçabilité
? Les obligations légales
? Inventaire des points à développer et à mettre en place au niveau de la structure.
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- Des formateurs professionnels, issus du monde de l’entreprise et experts d’un ou plusieurs domaines d’intervention,
- Des formations de proximité.
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Hygiène alimentaire et méthode HACCP 63