L'hygiène en restauration commerciale Connaître et appliquer la réglementation en vigueur
Formation
À Beaumont
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Beaumont
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Dates de début
Juin
Formation continue Durée :
2 jours
€ Prix (net de taxe - Forfait repas : 13€/jour) : 440,00 Validation visée :
Attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale, délivrée par l'AFPA par délégation de la direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt.
Pour qui :
Agents, employés, cuisiniers de la restauration commerciale.Toute entreprise de restauration commerciale.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Prérequis Il est recommandé d'avoir déjà une expérience dans la restauration.
Les Avis
Les matières
- Hygiène
Le programme
Les bases de la microbiologie appliquée à la restauration commerciale :
- Les principaux germes - les modes de contamination et de multiplication
La contamination des aliments :
- La maîtrise des sources de micro-organismes et des transporteurs (air et surfaces mobiles)
- Le développement microbien (exemples d’actions)
Les facteurs de développement :
- L’action sur le milieu, le couple temps/température, le froid, le chaud
- L'entretien des locaux, du matériel
Les autres dangers potentiels (chimiques, physiques et allergènes)
La méthode HACCP :
- Les principes de l’analyse des risques
- Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
- Les principes de base du paquet hygiène
- La traçabilité et la gestion des non-conformités
Les contrôles officiels :
- Infractions/sanctions
Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Les bonnes pratiques d’hygiène (BPH) et le guide des bonnes pratiques (GBPH) :
- L'hygiène du personnel et manipulation des denrées
- Le respect des températures de conservation, de cuisson et de refroidissement
- Les durées de vie (DLC/DLUO)
- Les outils d’autocontrôle
Informations complémentaires
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L'hygiène en restauration commerciale Connaître et appliquer la réglementation en vigueur