HYGIENE ALIMENTAIRE ET METHODE HACCP
Formation
À Clermont-Ferrand
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Clermont-ferrand
Enseignement basé sur un support audiovisuel, complété et approfondi par l'intervenant. CCI Formation, le Centre de formation de la Chambre de Commerce et d’Industrie de Lyon Métropole propose 400 thèmes de formations pour les salariés, dirigeants, créateurs et repreneurs d'entreprises, et des formations post-bac en commerce et management commercial pour les jeunes à travers son Ecole Eklya, School of Business
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Hygiène
- HACCP
- Hygiène alimentaire
Le programme
L'HYGIENE EN RESTAURATION
- La réglementation en restauration
- La microbiologie générale
- Vie et croissance de microbes
- L'origine des contaminations et sa classification
- Les toxi-infections alimentaires collectives
- L'hygiène des locaux et du matériel
- L'hygiène du personnel
- L'hygiène des manipulations et des matières premières
- Les étapes du nettoyage et de la désinfection
- Les autocontrôles
APPLICATION DES PRINCIPES DE L'HACCP
- Rappel de la réglementation : paquet hygiène et ses obligations
- Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
- Les principes de l'HACCP
- Engagement de la direction
- Champ de l'étude
- Diagramme de fabrication
- Analyse des dangers, mesures préventives et correctives.
- Vérification (autocontrôles, audits, suivi d'indicateurs : réclamations...)
- Documentation et enregistrement.
- Traçabilité et gestion des non-conformités
- Application de différentes méthodes : méthodes des 5M (main d'uvre, matériel, matières premières, méthode, milieu) et QQOQCP.
- Sensibilisation aux allergènes
- Révision de toutes les règles d'hygiène appliquées à l'établissement (hygiène du personnel, nettoyage/désinfection)
La qualité de la formation de vos collaborateurs est aujourd’hui un levier primordial du développement de votre entreprise.
C’est pourquoi CCI Formation Auvergne, à travers ses 5 centres de formation, vous forme aux métiers et aux compétences de demain.
CCI Formation, ce sont :
- 500 formateurs experts,
- 6 300 stagiaires formés par an,
- 16 grandes thématiques de formation,
- 46 années d’expérience,
- 50 collaborateurs.
Vous avez des projets de formation, CCI Formation Auvergne vous propose une offre globale d’accompagnement : plus de 200 programmes de formations inter-entreprises
- Des formations sur mesure,
- Des parcours de formation diplômants.
Nos atouts :
- Analyse des besoins en compétences de l’entreprise,
- Aide au recrutement et à l’adaptation des collaborateurs,
- Un choix des méthodes d’apprentissage : formation tutorée à distance, formation traditionnelle,
- Des formateurs professionnels, issus du monde de l’entreprise et experts d’un ou plusieurs domaines d’intervention,
- Des formations de proximité.
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HYGIENE ALIMENTAIRE ET METHODE HACCP