HYGIENE ALIMENTAIRE
Formation
À Carry le Rouet
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Carry le rouet
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Heures de classe
20h
Objectifs: Permettreaux entreprises de se mettre en conformité avec la réglementation en matière d'hygiène alimentaire (directive CEE 93/43 et textes d'application). Former les salariés aux règles des Bonnes Pratiques Hygièneques et à leur mise en oeuvre au quotidien, sur leur poste de travail. Destinataires: Toutes personne en contact avec un produit alimentaire au stade de l'élaboration, du conditionnement, de la mise en vente ; par extension, tout salarié d'une entreprise agroalimentaire.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
LES PRINCIPAUX TEXTES QUI REGISSENT LES EXIGENCES EN MATIERE D'HYGIENE.
LE MONDE MICROBIEN.
- Les caractèristiques
- les paramètres de dévoloppement
- les intoxications alimentaires
APPLICATION DES GRANDS PRINCIPES D'HYGIENE SELON LA METHODE DES 5M
- Milieux : les locaux (marche en avant dans le temps et l'espace)
- Matériel : disposition, propreté et rangement
- Main d'oeuvre : le personnel
- Méthode de travail : l'organisation en cuisine
LES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE A CHAQUE ETAPE
- Réception, vérification des matière premières
- Stockage réfrigéré et sec
- Préparations préliminaires
- Préparations froides
- Cuisson
- Distribution
- Gestion des excédents alimentaires
- Nettoyage, désinfection des postes de travail, des locaux
COMMENT INTEGRER LES B.P.H A LA METHODE HACCP
LES AUTOCONTROLES
- Auto diagnostic
- Suivi des paramètres physiques : température, temps...
Matière : les produits sensibles
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HYGIENE ALIMENTAIRE