HYGIENE ALIMENTAIRE

Formation

À Carry le Rouet

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Carry le rouet

  • Heures de classe

    20h

Objectifs: Permettreaux entreprises de se mettre en conformité avec la réglementation en matière d'hygiène alimentaire (directive CEE 93/43 et textes d'application). Former les salariés aux règles des Bonnes Pratiques Hygièneques et à leur mise en oeuvre au quotidien, sur leur poste de travail. Destinataires: Toutes personne en contact avec un produit alimentaire au stade de l'élaboration, du conditionnement, de la mise en vente ; par extension, tout salarié d'une entreprise agroalimentaire.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Carry le Rouet ((13) Bouches-du-Rhône)
Voir plan
3 Allée des Tilleuls, 13620

Date de début

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Questions / Réponses

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Les Avis

Le programme

LES PRINCIPAUX TEXTES QUI REGISSENT LES EXIGENCES EN MATIERE D'HYGIENE.

LE MONDE MICROBIEN.

  • Les caractèristiques
  • les paramètres de dévoloppement
  • les intoxications alimentaires

APPLICATION DES GRANDS PRINCIPES D'HYGIENE SELON LA METHODE DES 5M

  • Milieux : les locaux (marche en avant dans le temps et l'espace)
  • Matériel : disposition, propreté et rangement
  • Main d'oeuvre : le personnel
  • Méthode de travail : l'organisation en cuisine

LES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE A CHAQUE ETAPE

  • Réception, vérification des matière premières
  • Stockage réfrigéré et sec
  • Préparations préliminaires
  • Préparations froides
  • Cuisson
  • Distribution
  • Gestion des excédents alimentaires
  • Nettoyage, désinfection des postes de travail, des locaux

COMMENT INTEGRER LES B.P.H A LA METHODE HACCP

LES AUTOCONTROLES

  • Auto diagnostic
  • Suivi des paramètres physiques : température, temps...

Matière : les produits sensibles

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