-
Tous
- En ligne
-
Filtres
-
(21) Côte-d'Or
- En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres (1)
Formation Production Alimentaire (21) Côte-d'Or
- Licence pro
- Dijon
- Dates au choix
.../ordonnancement de production alimentaire... Apprenez-en plus à propos de: Gestion de production, Responsable de département, Production agroalimentaire...
- Formation
- Dijon
- 12h
...Objectifs: particulière des matières premières et l'ensemble des caractéristiques des produits finis. La technologie alimentaire a donc deux objectifs: conserver les matières premières animales et végétales. transformer ces matières premières en aliments. Dans tous les cas, intervient un ensemble...
- CAP
- Longvic
- 2 Ans
... alimentaire BP Brevet Professionnel boucher Certificat de Qualification Professionnelle Vendeur produits carnés Où s´exerce le métier : Boucherie...
- BEP
- Longvic
- 910h
...Objectifs: Se préparer aux métiers de BOULANGER. Destinataires: Apprenti Apprenti Domaine professionnel : · EP1 pratique professionnelle · EP2 sciences...
- Master
- Dijon
- 2 Ans
... innovantes de stabilisation des produits alimentaires - MC3 : Impact des biotechnologies sur les propriétés sensorielles des aliments PARCOURS 2 : Aliment...
- Master
- Dijon
- 2 Ans
...-Assurance Qualité (AMAQ) est issue de la fusion judicieuse des ex-spécialités Contrôle Qualité des Aliments et des Matières Premières » et Microbiologie Appliquée à l'Agro-alimentaire et à l'Agroenvironnement: sécurité microbiologique ». Destinataires: Les titulaires d'un diplôme d'Ingénieur, diplôme d'État...
- Bac pro
- Dijon
- 3 Ans
...Mathématiques . Histoire-géographie . Langue vivante . Education physique et sportive . Sciences physiques Matières de l´enseignement technique...
- Master
- Dijon Cedex
... de devenir des cadres pour la gestion des Industries agro-alimentaires capables d'appréhender et de gérer les…...
- Master
- Dijon Cedex
- 2 Ans
...Objectifs: Concevoir et développer: de nouveaux aliments-santé, de nouveaux produits alimentaires prenant en compte, le rôle fonctionnel des nutriments. Optimiser l'alimentation des patients en fonction de leurs pathologies et développer des aliments appropriés. Compléter sur le plan professionnel...
- Formation
- Dijon
- 250h
... : les hautes pressions - Procédés mécaniques : - appliqués aux produits solides : production et mise en forme de poudres alimentaires (broyage, mélange...
- CAP
- Longvic
- 2 Ans
... à la transformation des denrées alimentaires. Programme: . Français . Mathématiques . Vie sociale et professionnelle . Education physique et sportive . Sciences...
- Formation
- Dijon
- 32h
...Objectifs: la démarche codifiée en sécurité alimentaire. De ce fait, le cours est consacré à: la notion d'arbre de décision en toxicologie. aux tests et études requis pour caractériser le risque potentiel. les différents risques et leur expression. Objectives: to give to the future food ingenior...
- CAP
- Longvic
- 2 Ans
... Alimentaire (boulanger) . MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées . BTM Pâtissier Où s´exerce le métier : . pâtisserie artisanale...
- Formation
- Dijon
- 10h
...• Programme : Notions générales sur l'emballage des produits alimentaires L'emballage en tant que secteur économique et la place de l'agroalimentaire...
- Formation
- Dijon
- 20h
... visant des populations particulières, éducation nutritionnelle et habitudes alimentaires. - Table ronde : tendances alimentaires des français...
- Formation
- Dijon
- 14h
...Objectifs: Approfondir les connaissances de base acquises en 1ère année sur les constituants des produits. alimentaires (ingrédients et additifs), leurs mécanismes d'action (réactivité, interactions) et les. conséquences sur les propriétés physico-chimiques et structurales des aliments. Amener...
- Formation
- Dijon
- 14h
...Objectifs: Montrer, au travers des structures des intermédiaires énergétiques, de la cinétique allostérique et des grandes voies métaboliques, comment l'apport alimentaire qui est discontinu et variable, permet de couvrir la dépense énergétique cellulaire, permanente dans le temps et variable selon...
- Licence pro
- Dijon
- Dates au choix
..., de maintenance prestataires de l’industrie agro-alimentaire. Les compétences de nos diplômés : • Diagnostiquer et assurer la maintenance de l’outil de production en intégrant les contraintes et les risques sanitaires, environnementaux et de sécurité, • Gérer et planifier la maintenance et les travaux neufs... Apprenez-en plus à propos de: Responsable de département...
- CAP
- Longvic
- 2 Ans
... Alimentaire en 1 an, . Brevet de Maîtrise. Où s´exerce le métier : Boulangerie, Artisanat, Grande distribution, Industrie...
- Formation
- Dijon
- 122h
... (diabète, obésité, cancer, maladies cardio-vasculaires, allergie alimentaire), évaluation des besoins (ANC), principales sources alimentaires. Incidence...
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre