Master Recherche Sciences des Aliments, Sensorialité et Comportement

Master

À Dijon

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Description

  • Typologie

    Master recherche

  • Lieu

    Dijon

  • Durée

    2 Ans

Objectifs: Former des spécialistes de haut niveau dans le domaine de l'alimentation humaine maîtrisant les concepts les plus récents tels que: - l'étude des propriétés sensorielles des aliments. l'étude de leur perception par le consommateur. l'étude de procédés de conservation et de stabilisation des aliments préservant leurs propriétés sensorielles. l'étude des mécanismes biologiques sous-jacents au développement et au fonctionnement des systèmes sensoriels.

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Orientation recherche

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Dijon ((21) Côte-d'Or)
Voir plan
BP 27877, 21078

Date de début

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Le programme

UE Optionnelles de spécialisation :
PARCOURS 1 : Procédés microbiologiques - Qualité des Aliments
- MO1 : Procédés de Conservation des Aliments : Stress physiques et destruction microbienne
- MO2 : Réponse cellulaire adaptative à un stress environnemental
- MC1 : Méthodologie
- MC2 : Technologies innovantes de stabilisation des produits alimentaires
- MC3 : Impact des biotechnologies sur les propriétés sensorielles des aliments
PARCOURS 2 : Aliment et Sensorialité
- MO3 : Caractérisation de la matrice alimentaire
- MO4 : Relation entre mesures instrumentales et sensorielles des aliments
- MC2 : Technologies innovantes de stabilisation des produits alimentaires
- MC3 : Impact des biotechnologies sur les propriétés sensorielles des aliments
- MC4 : Le Comportement Alimentaire: Aspects Biologiques, Anthropologiques
PARCOURS 3 : Sensorialité et Comportement
- MO4 : Relation entre mesures instrumentales et sensorielles des aliments
- MO5 : Processus cognitifs et sensorialité
- MC4 : Le Comportement Alimentaire: Aspects Biologiques, Anthropologiques
- MC5 : Développement du système nerveux sensoriel
- MC6 : Plasticité, mémoire et expérience
- MC7 : Communication sensorielle
PARCOURS 4: Bases Biologiques de la Sensorialité
- MO6 : Développement du système nerveux sensoriel
- MO7 : Bases méthodologiques
- MC6 : Plasticité, mémoire et expérience
- MC7 : Communication sensorielle
- MC8 : Processus cognitifs et sensorialité
- MC9 : Du gène au comportement
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