Master Pro aliments, microbiologie, assurance qualité

Master

À Dijon

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Master professionel

  • Lieu

    Dijon

  • Durée

    2 Ans

Objectifs: La mention de master Sciences des Aliments un diplôme co-habilité Université de Bourgogne-AgroSupDijon. Par conséquent, les enseignements-chercheurs des deux instituts participent à la formation AMAQ ainsi que de nombreux professionnels partenaires. La spécialité Aliments-Microbiologie-Assurance Qualité (AMAQ) est issue de la fusion judicieuse des ex-spécialités Contrôle Qualité des Aliments et des Matières Premières » et Microbiologie Appliquée à l'Agro-alimentaire et à l'Agroenvironnement: sécurité microbiologique ». Destinataires: Les titulaires d'un diplôme d'Ingénieur, diplôme d'État de Docteur en Médecine, diplôme d'État de Docteur Vétérinaire, diplôme d'État de Docteur en Pharmacie peuvent s'inscrire au titre de l'année de spécialisation. La condition minimale d'admission est l'équivalence de 240 crédits (ECTS) obtenus dans le domaine concerné. Pour les étrangers, l'équivalence des diplômes est soumise à l'avis de la commission compétente de l'Université de Bourgogne. L'enseignement étant dispensé en français, les candidats étrangers doivent justifier de la maîtrise de cette langue.

Précisions importantes

Orientation professionnelle

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Dijon ((21) Côte-d'Or)
Esplanade Erasme BP 27877, 21078

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Pour être admis à suivre la formation, les candidats doivent :
- être titulaires soit d’une 1ère année de master ( plus particulièrement la 1ère année master Qualité des aliments et sensorialité) ou d’un diplôme de 2e cycle de niveau équivalent,
- ou d’un titre équivalent : D.A.G. (Diplôme d’Agronomie Générale), D.I.A.G. (Diplôme d’Industrie Alimentaire Générale),
- ou justifier de 4 années d’études d’ingénieur, d’études pharmaceutiques, d’études vétérinaires ou médicales.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

1ère Année De Master Qualité Des Aliments Et Sensorialité

Semestre 1
Ue 1 Biologie Cellulaire Et Moléculaire (Bcm)
Ue 2 Couverture Des Besoins Nutritionnels (Cba)
Ue 3 Valeur Santé Des Aliments : Aliments Fonctionnels (Vsa)
Ue4 Sensorialité : Bases Biologiques De La Perception Chimiosensorielle (Senso 1)
Ue 5 Mémoire Et Évaluation Sensorielle
Ue 6 Anglais 1

Semestre 2
Ue7 Formulation Et Génie Des Procédés
Ue 8 Toxicologie (Tox)
Ue 9 Microbiologie (Mic)
Ue 10 Anglais 2
Ue 11 Stage Et Rapport Bibliographique

2ème Année De Master Aliments, Microbiologie, Assurance Qualité

Parcours Microbiologie Appliquée À L’agro-Alimentaire Et L’agroenvironnement

Parcours Microbiologie Appliquée À L’agro-Alimentaire Et L’agroenvironnement

Semestre 3
Ue Tronc Commun
Ue 1 - Micro-Organismes Et Environnement
Ue 2 - Gestion Des Écosystèmes Microbiens
Ue 3 - Transformation Des Aliments Par Voie Microbiologique
Ue 4 - Traitement Des Pollutions Par Voie Microbiologique
Ue 5 - Économie, Gestion Et Marketing Dans Les Iaa
Ue 6 - Préparation À La Vie Professionnelle

Semestre 4
Ue Stage

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Master Pro aliments, microbiologie, assurance qualité

Prix sur demande