Master Pro aliments, microbiologie, assurance qualité
Master
À Dijon
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Master professionel
-
Lieu
Dijon
-
Durée
2 Ans
Objectifs: La mention de master Sciences des Aliments un diplôme co-habilité Université de Bourgogne-AgroSupDijon. Par conséquent, les enseignements-chercheurs des deux instituts participent à la formation AMAQ ainsi que de nombreux professionnels partenaires. La spécialité Aliments-Microbiologie-Assurance Qualité (AMAQ) est issue de la fusion judicieuse des ex-spécialités Contrôle Qualité des Aliments et des Matières Premières » et Microbiologie Appliquée à l'Agro-alimentaire et à l'Agroenvironnement: sécurité microbiologique ». Destinataires: Les titulaires d'un diplôme d'Ingénieur, diplôme d'État de Docteur en Médecine, diplôme d'État de Docteur Vétérinaire, diplôme d'État de Docteur en Pharmacie peuvent s'inscrire au titre de l'année de spécialisation. La condition minimale d'admission est l'équivalence de 240 crédits (ECTS) obtenus dans le domaine concerné. Pour les étrangers, l'équivalence des diplômes est soumise à l'avis de la commission compétente de l'Université de Bourgogne. L'enseignement étant dispensé en français, les candidats étrangers doivent justifier de la maîtrise de cette langue.
Précisions importantes
Orientation professionnelle
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Pour être admis à suivre la formation, les candidats doivent :
- être titulaires soit d’une 1ère année de master ( plus particulièrement la 1ère année master Qualité des aliments et sensorialité) ou d’un diplôme de 2e cycle de niveau équivalent,
- ou d’un titre équivalent : D.A.G. (Diplôme d’Agronomie Générale), D.I.A.G. (Diplôme d’Industrie Alimentaire Générale),
- ou justifier de 4 années d’études d’ingénieur, d’études pharmaceutiques, d’études vétérinaires ou médicales.
Les Avis
Le programme
1ère Année De Master Qualité Des Aliments Et Sensorialité
Semestre 1
Ue 1 Biologie Cellulaire Et Moléculaire (Bcm)
Ue 2 Couverture Des Besoins Nutritionnels (Cba)
Ue 3 Valeur Santé Des Aliments : Aliments Fonctionnels (Vsa)
Ue4 Sensorialité : Bases Biologiques De La Perception Chimiosensorielle (Senso 1)
Ue 5 Mémoire Et Évaluation Sensorielle
Ue 6 Anglais 1
Semestre 2
Ue7 Formulation Et Génie Des Procédés
Ue 8 Toxicologie (Tox)
Ue 9 Microbiologie (Mic)
Ue 10 Anglais 2
Ue 11 Stage Et Rapport Bibliographique
2ème Année De Master Aliments, Microbiologie, Assurance Qualité
Parcours Microbiologie Appliquée À L’agro-Alimentaire Et L’agroenvironnementParcours Microbiologie Appliquée À L’agro-Alimentaire Et L’agroenvironnement
Semestre 3
Ue Tronc Commun
Ue 1 - Micro-Organismes Et Environnement
Ue 2 - Gestion Des Écosystèmes Microbiens
Ue 3 - Transformation Des Aliments Par Voie Microbiologique
Ue 4 - Traitement Des Pollutions Par Voie Microbiologique
Ue 5 - Économie, Gestion Et Marketing Dans Les Iaa
Ue 6 - Préparation À La Vie Professionnelle
Semestre 4
Ue Stage
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Master Pro aliments, microbiologie, assurance qualité