Master Pro nutrition santé

Master

À Dijon Cedex

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Master professionel

  • Lieu

    Dijon cedex

  • Durée

    2 Ans

Objectifs: Concevoir et développer: de nouveaux aliments-santé, de nouveaux produits alimentaires prenant en compte, le rôle fonctionnel des nutriments. Optimiser l'alimentation des patients en fonction de leurs pathologies et développer des aliments appropriés. Compléter sur le plan professionnel une formation initiale en Nutrition. Approfondir des connaissances dans les champs de pratique reliés à la Nutrition et à la Santé, en particulier les relations Nutrition/Santé publique. Evaluer les conséquences économiques des maladies liées à la Nutrition,

Précisions importantes

Orientation professionnelle

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Dijon Cedex ((21) Côte-d'Or)
Voir plan
Maison de l'Université BP 27877, 21078

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

1ère année master physiologie de la nutrition, alimentation et santé SEMESTRE 1
  • UE 1 UE Tronc commun Régulation et dynamique cellulaire (RDC) Anglais 1
  • UE 2 Physiologie de la Nutrition (PN)
  • UE 3 (1 au choix) : Valeur santé des aliments (VSA), Physiologie du système immunitaire (PSI)
  • UE4 Projet expérimental en Physiologie (PEP)
SEMESTRE 2
  • UE 5 UE Tronc commun Anglais 2 Stage et rapport bibliographique
  • UE 6 Nutrition cellulaire et nutrigénique (NCN)
  • UE7 Régulations physiologiques du comportement alimentaire (RPCA)
  • UE 8 Régulations hormonales et santé (RHS)
  • UE (options)
  • UE 10 Neurosciences (Neurobiologie, sens chimiques et adaptations comportementales)
  • UE 11 Muséologie et Vulgarisation des Sciences et Techniques
  • UE 12 Nutrition humaine et prévention Nutritionnelle
  • UE 14 Ecologie végétale (VG)
  • UE 15 ImmunoPathologies et ImmunoThérapies (IP-IT)
  • UE 16 Prédiction Moléculaire et Validation des Résultats Expérimentaux
  • UE 17 Pharmacologie
  • UE 18 Toxicologie
  • UE 19 Chimie extractive et structurale des composés naturels
  • UE 20 Microbiologie (MIC)
  • UE 21 Biotechnologies et Immunotechnologies Appliquées (BIA)
  • UE 22Nanotechnologies
soit
  • UE 9 Unité d’expérience professionnelle (UEP)
SEMESTRES 3 ET 4
  • UE 1 : Besoins alimentaires et nutrition préventive
  • UE 2 : Méthodologies
  • UE 3 : Consommation et comportement alimentaire
  • UE 4 : Nutrition et pathologies
  • UE 5 : Nutrition et vieillissement (Mutualisation partielle avec TPGB et Agro-santé et GIA) : Marketing et Réglementation (20h) - Projet professionnel-projet tutoré (60h)

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Master Pro nutrition santé

Prix sur demande