-
Tous
- En ligne
-
Filtres
-
(44) Loire-Atlantique
- En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres (1)
Formation Production Alimentaire (44) Loire-Atlantique
- Formation
- Nantes
- Dates au choix
...: Objectifs : Se qualifier sur le métier d'opérateur et de conducteur de machines de production (fabrication ou conditionnement) en agroalimentaire...
- Formation
- Nantes
- Niveau intermédiaire
- 14h - 2 Jours
... l’impact de ces opérations sur les produits alimentaires, et d’apprendre à choisir, maîtriser et optimiser ces opérations.... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire, Méthodes de congélation et réglementation, Qualité des aliments...
- Licence pro
- Nantes Cedex 3
- 600h
...Objectifs: Former des personnels d'encadrement, professionnels du froid ayant la double compétence en: maîtrise du froid industriel appliqué aux produits alimentaires. conception et gestion des installations frigorifiques industrielles. Destinataires: Etudiants titulaires d'un diplôme BAC +2. L2...
- Mention complémentaire
- Sainte Luce Sur Loire
- Dates au choix
- 1 An
... Technologie Sciences Alimentaires Service Buffet... Apprenez-en plus à propos de: Sciences alimentaires...
-
j'aimerais être admise dans cette filière.
← | →
- Diplôme Grande École
- Nantes
- 1 An
... que dans les structures publiques de recherche ou d'enseignement et de recherche. Destinataires:. Etudiants scientifiques ayant validé la première année des Masters de Sciences et Techniques, mention Sciences Biologiques et Médicales (SBM) ou mention Ingénierie chimique et agro-alimentaire (ICA) de l'Université de Nantes...
... que dans les structures publiques de recherche ou d'enseignement et de recherche. Destinataires:. Etudiants scientifiques ayant validé la première année des Masters de Sciences et Techniques, mention Sciences Biologiques et Médicales (SBM) ou mention Ingénierie chimique et agro-alimentaire (ICA) de l'Université de Nantes...
-
j'aimerais être admise dans cette filière.
← | →
- CAP
- Nîmes
- 2 Ans
... Alimentaire en 1 an, . Brevet de Maîtrise. Où s´exerce le métier : Boulangerie, Artisanat, Grande distribution, Industrie...
- BTS
- Carquefou
- 2 Ans
...Objectifs: Développer des capacités d'analyse d'un atelier de production, d'une exploitation. -Approfondir les connaissances de gestion, technico-économiques, financières et fiscales d'une entreprise agricole. -Acquérir des compétences d'animation de groupe, de conseil et participer à la gestion...
- Brevet professionnel
- Herblain Cedex
- 2 Ans
...Connaissance et utilisation des produits de traitement, Reconnaissance des végétaux, ainsi que des travaux pratiques (maçonneries paysagères...
- Titre professionnel
- Nantes
- Dates au choix
...: Objectifs : Acquérir les compétences nécessaires à l'exercice du métier de technicien(ne) méthodes : - La recherche et le développement de nouveaux moyens de production - La fiabilisation des processus, la validation et la livraison du produit au service production - La garantie des performances...
- CAP
- Nîmes
- 2 Ans
... à la transformation des denrées alimentaires. Programme: . Français . Mathématiques . Vie sociale et professionnelle . Education physique et sportive . Sciences...
- CAP
- Saint Nazaireetdans un autre établissement.
- Sainte Luce Sur Loire
- 2 Ans
... Alimentaire (boulanger) . MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées . BTM Pâtissier Où s´exerce le métier : . pâtisserie artisanale...
- BTS
- Carquefou
- 11 Mois
...Objectifs: Développer des capacités d'analyse d'un atelier de production, d'une exploitation. bullet. Approfondir les connaissances de gestion, technico-économiques, financières et fiscales d'une entreprise agricole. bullet. Acquérir des compétences d'animation de groupe, de conseil et participer...
- Mention complémentaire
- Nantes
- 1 Jour
...de sérum déprotéiné • Perméat • Babeurre • Poudre de lait, de crème, au beurre - Etiquetage et réglementation : • Règles d’utilisation et d’étiquetage... Apprenez-en plus à propos de: Traitements technologiques, Protéines laitières, Cracking du lait...
- Licence pro
- Herblain Cedex
- 1 An
...autour des trois grandes thématiques : la géographie, le paysage et l'environnement. L'étudiant doit choisir deux de ces trois enseignements...
- CAP
- Nîmes
- 3 Ans
...% de cours d´ enseignements professionnels et technologiques. Programme: . Approvisionnement et stockage . Production et valorisation des fabrications...
- CAP
- Saint Nazaireetdans un autre établissement.
- Sainte Luce Sur Loire
- 2 Ans
... Alimentaire en 1 an, . Brevet de Maîtrise. Où s´exerce le métier : Boulangerie, Artisanat, Grande distribution, Industrie...
- Mention complémentaire
- Nantesetdans un autre établissement.
- Rennes
- 1 Jour
...La question de la métrologie dans les IAA est particulièrement complexe. Les préemballages, qui relèvent d’une double réglementation (celle relative aux denrées alimentaires et celle relative aux instruments de pesage), ne font pas exception et posent souvent problème. Les difficultés rencontrées... Apprenez-en plus à propos de: Instruments de mesures, Équipements de pesage, Métrologie des pesages...
- CAP
- Nîmes
- 2 Ans
... Alimentaire (boulanger) . MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées . BTM Pâtissier Où s´exerce le métier : . pâtisserie artisanale...
- Brevet professionnel
- Sainte Luce Sur Loire
- Dates au choix
- 2 Ans
... Technologie Sciences Alimentaires Organisation du Travail EEJS (Environnement Économique, Social & Juridique)...
- Mention complémentaire
- Nantesetdans un autre établissement.
- Rennes
- 2 Jours
...cas particulier de Listéria Monocytogenes - Comment les mettre en évidence - Stratégies de lutte (curatif et préventif) > Implications sur les opérations... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire, Sécurité des aliments, Nettoyage industriel...
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre