Sciences de l'Aliment et Nutrition Humaine

2.0
1 avis
  • j'aimerais être admise dans cette filière.
    |

Diplôme de Grande École

À Nantes

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Diplôme Grande École / Bac +5

  • Lieu

    Nantes

  • Durée

    1 An

Objectifs: L'objectif du master sanh est de proposer une formation scientifique de haut niveau afin de préparer des étudiants, de formation initiale scientifique en sciences biologiques ou agroalimentaire, à devenir des professionnels de la recherche. L'élaboration d'un produit alimentaire ne peut plus se concevoir sans prendre en compte les aspects de qualité organoleptiques, sanitaires et nutritionnels sous l'angle double de la couverture des besoins alimentaires et de la nutrition préventive. A travers deux options, cette formation aborde de manière plus spécifique l'élaboration de la qualité des aliments et la nutrition humaine. Elle est destiné à former de futurs cadres ayant une vision large des sciences des aliments ou de la nutrition et appelés à évoluer dans les services recherche et développement des groupes industriels des secteurs biologique et agro-alimentaire ainsi que dans les structures publiques de recherche ou d'enseignement et de recherche. Destinataires:. Etudiants scientifiques ayant validé la première année des Masters de Sciences et Techniques, mention Sciences Biologiques et Médicales (SBM) ou mention Ingénierie chimique et agro-alimentaire (ICA) de l'Université de Nantes ou de toute autre formation de M1 présentant l'équivalence de 180 crédits (ECTS) avec les mêmes garanties de niveau et d'adéquation des programmes.. Ingénieurs ou étudiants préparant le M2 (3ème année) d'une école d'ingénieurs biologistes ou agro-alimentaires.. Médecins ou étudiants en médecine, ayant validé l'année 1 du Master des Sciences Biologiques et Médicales (MSBM), ou une Maîtrise des Sciences Biologiques et Médicales (ancien système) ou bien encore après validation du diplôme de fin de 2ème cycle des études pharmaceutiques.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Nantes ((44) Loire-Atlantique)
Voir plan
4, Rue Alfred Kastler, 44307Cedex 3

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

2.0
  • j'aimerais être admise dans cette filière.
    |
100%
4.2
très bien

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

fatimé afifa Hassane Baïne

2.0
27/11/2019
Votre avis sur cette formation: j'aimerais être admise dans cette filière.
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Le programme

SEMESTRE 1

UE1 obligatoire : « Bases et méthodologies des sciences de l'aliment et de la nutrition » 10 ECTS.

- Méthodologie et environnement de la recherche.

- Nouvelles technologie d'investigations.

UE2 optionnelle de spécialisation : "Elaboration et Qualité des Aliments" 16 ECTS.

- Module 2-1 : Bases de nutrition.

- Module 2-2 : Construction de la qualité de l'aliment.

- Module 2-3 : Organisation des systèmes alimentaires.

- Module 2-4 : Dynamique et réactivité des molécules alimentaires.

- Module 2-5 : Evaluation et maîtrise de la qualité des aliments.

UE3 optionnelle de spécialisation : "Nutrition humaine" 16 ECTS.

- Module 3-1 : Bases de technologie alimentaire.

- Module 3-2 : Nutrition fondamentale.

- Module 3-3 : Besoins et carences nutritionnels.

- Module 3-4 : Physiopathologie de la nutrition.

- Module 3-5 : Nutrition préventive.

UE4 obligatoire : "Sécurité des Aliments et Nutrition préventive" 4 ECTS.

- Module 4-1 : Sécurité des aliments.

- Module 4-2 : Nutrition préventive appliquée.

SEMESTRE 2

UE5 obligatoire : "Stage de recherche" 30 ECTS.

- Le stage de recherche de 6 mois est réalisé au sein d'une des équipes d'accueil. Le stage est défini en accord entre l'étudiant et le laboratoire d'accueil.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Sciences de l'Aliment et Nutrition Humaine

Prix sur demande