-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
Où
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres
Formation chimie alimentaire
- Formation
- (75) Paris
... de ce certificat est de donner accès à un programme court de formation complémentaire à la personne qui possède une expérience pratique dans le secteur alimentaire...
- Formation
- A distance
- Dates au choix
...Utilisation de techniques chimiques, physiques et microbiologiques pour la caractérisation de la qualité des aliments. Caractérisation d'une fibre alimentaire : Dosage de la cellulose brute par la méthode de Weende et dosage de l'insoluble formique (cellulose et lignine). Dosage de sucres...
-
Je serait trés ravi en suivant cette formation que j'admire beaucoup
← | →
-
une formation durable
← | →
- Master
- Nantes
... dans les entreprises des secteurs de la chimie et de la biologie : pharmacie, chimie fine, industries cosmétiques, hydrocarbures et dérivés, agroalimentaire, agrochimie... Apprenez-en plus à propos de: Ingénierie chimique...
... dans les entreprises des secteurs de la chimie et de la biologie : pharmacie, chimie fine, industries cosmétiques, hydrocarbures et dérivés, agroalimentaire, agrochimie... Apprenez-en plus à propos de: Ingénierie chimique...
-
Je serait trés ravi en suivant cette formation que j'admire beaucoup
← | → voir tout
-
une formation durable
← | → voir tout
- Formation
- Temara (Maroc)
...revues spécialisées ...) Rédiger des présentations simples, des courriers types divers...
- Mention complémentaire
- (75) Paris
- 2 Jours
...> RAPPELS DE CHIMIE Liaisons chimiques, interactions entre molécules > BIOCHIMIE ALIMENTAIRE Caractéristiques physico-chimiques, chimiques, dosages... Apprenez-en plus à propos de: Réactions chimiques, Notions de chimie, Industrie agroalimentaire...
- Diplôme Grande École
- Nantes
- 1 An
... et une bonne adaptabilité ultérieure. En raison des spécificités de la recherche nantaise et de l'économie régionale, une attention particulière est accordée aux ressources alimentaires d'origine végétale et à leur transformation et/ou valorisation....
- Formation
- Dijon
- 14h
...Objectifs: Approfondir les connaissances de base acquises en 1ère année sur les constituants des produits. alimentaires (ingrédients et additifs), leurs mécanismes d'action (réactivité, interactions) et les. conséquences sur les propriétés physico-chimiques et structurales des aliments. Amener...
- Licence pro
- Toulouse
- 1 An
... de qualification Bac+3 reconnu dans le cadre européen. Destinataires: Diplômés Bac+2: DEUG, DEUST, DUT, BTS, BTSA, ou titre homologué de niveau III dans les filières de la chimie, de la biochimie, du génie chimique, des biotechnologies, de la physico-chimie...
- Licence pro
- Le Havre
- 3 Ans
...1ère Année de Licence Parcours Chimie-Biologie Semestre 1 : Portail CBG 12 Semaines 26 heures / semaine Unités d'enseignement CM TD Division...
- Formation
- (Paris Cédex 03)
... Zootechnie 2 : Reproduction et productions animales BLG118 6 CR Nutrition et sécurité alimentaire BCA104 6 CR Macroconstituants des matiËres premiËres...
- Master
- Guingamp
- Sep-2024
- 2 Ans
... dans les différents champs disciplinaires du management des projets de l’innovation alimentaire. » De gérer un projet d’innovation à l’aide d’outils adaptés tout en respectant un planning et des objectifs donnés. » D’être capable d’analyser une situation, un service, une méthode ou encore un cahier des charges... Apprenez-en plus à propos de: Qualité sécurité environnement...
- Formation
- A distance
- Dates au choix
... industrielle des micro-organismes. Qualités sensorielles des aliments Colorants, arômes, épaississants, gélifiants, conséquences sur le comportement alimentaire. Technologies nouvelles (Produits et procédés nouveaux) Produits texturés, produits de 4ème gamme, amidons modifiés, cuisson extrusion, ionisation...
- Licence
- (Strasbourg Cedex)
- 1 An
...Objectifs: La chimie analytique est présente sous des formes diverses aux différents stades de l'élaboration et des contrôles de l'ensemble des « process » de l'industrie chimique et pharmaceutique. Elle est primordiale, à la fois pour les entreprises de dimensions internationales comme...
-
J'accepte tout les conditions nécessaires pour la suivie de cette formation en Agro développement.
← | →
-
formation durable
← | →
- Diplôme Grande École
- Cergy
- 5 Ans
..., Amérique Latine...) et à relever un défi : nourrir la planète pour les décennies à venir. 2600 diplômés de l'ISTOM sont actuellement en activité dans 114 pays et exercent dans différents secteurs comme l'agronomie, l’humanitaire, l'environnement, le développement durable, l'agro-alimentaire, la recherche... Apprenez-en plus à propos de: Développement agricole et financement, Sciences économiques et sociales, Productions végétales tropicales...
..., Amérique Latine...) et à relever un défi : nourrir la planète pour les décennies à venir. 2600 diplômés de l'ISTOM sont actuellement en activité dans 114 pays et exercent dans différents secteurs comme l'agronomie, l’humanitaire, l'environnement, le développement durable, l'agro-alimentaire, la recherche... Apprenez-en plus à propos de: Développement agricole et financement, Sciences économiques et sociales, Productions végétales tropicales...
-
J'accepte tout les conditions nécessaires pour la suivie de cette formation en Agro développement.
← | → voir tout
-
formation durable
← | → voir tout
- CAP
- Saint Gratien
- Dates au choix
- 2 Ans
...Contenu de la formation • Travaux pratiques de restaurant, café-brasserie et d’hôtellerie • Technologie professionnelle • Hygiène alimentaire... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire, Enseignement civique, Gestion appliquée...
- Diplôme Grande École
- Nantes
- 2 Ans
... enzymatique : 20h CM. 10h TP Génie . -Microbiologique : 30h CM. 20h TP 4ECTS 80h. UEM1.5 - Chimie des Biomolécules. -(commun aux options ACQ et CF) 46h CM, 22h...
- Formation
- Dijon
- 110h
... de la composition sur les qualités finales d'un produit alimentaire. Cet enseignement est pour partie coordonné avec celui de l'UV Chimie de l’aliment (8 heures de TP...
-
Je suis prêt pour cette formation tant enviée.
← | →
-
C’est une demande d’information
← | →
- Licence pro
- 1 An
... pour la reprise ou la création d'entreprise en agro-alimentaire. Destinataires: Etudiants issus de formations de 1er cycle (BTS, DUT, licence L2) dans les domaines de la biochimie, chimie, et génie biologique. Professionnels souhaitant acquérir de nouvelles compétences...
... pour la reprise ou la création d'entreprise en agro-alimentaire. Destinataires: Etudiants issus de formations de 1er cycle (BTS, DUT, licence L2) dans les domaines de la biochimie, chimie, et génie biologique. Professionnels souhaitant acquérir de nouvelles compétences...
-
Je suis prêt pour cette formation tant enviée.
← | → voir tout
-
C’est une demande d’information
← | → voir tout
- Licence
- La Garde
- 1 An
...Objectifs: Seule formation complète de ce type au niveau national, cette licence pluridisciplinaire constitue une formation générale en chimie et biochimie, plus particulièrement dans le domaine des sciences marines. Les compétences indispensables s'exercent dans des secteurs scientifiques...
- Formation
- (Paris Cédex 03)
- Dates au choix
..., Chimie, Licence STI ou à la préparation de certains concours (Agrégation, CAPES, concours administratifs) ainsi qu'à l'exercice de la profession de chimiste... Apprenez-en plus à propos de: Chimie organique...
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre