TP BIOCHIMIE AGRO-ALIMENTAIRE - BCA107

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    A distance

  • Dates de début

    Dates au choix

Utilisation de techniques chimiques, physiques et microbiologiques pour la caractérisation de la qualité des aliments.
Caractérisation d'une fibre alimentaire : Dosage de la cellulose brute par la méthode de Weende et dosage de l'insoluble formique (cellulose et lignine).
Dosage de sucres réducteurs dans un biscuit.
Caractérisation du taux de collagène dans un produit carné : Dosage de l'hydroxyproline.
Dosage colorimétrique des glucides dans le lait écrémé et le lait délactosé.
Fiche mise à jour le 152016

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7 ans avec Emagister

Les matières

  • Lait
  • Biochimie

Le programme

- Début de la formation : 012014 Calendrier de la formation Se renseigner auprès de l'établissement Exigences préalables information non communiquée Objectifs Appliquer différentes méthodes pour l'analyse des composants de produits agro-alimentaires afin de caractériser leurs qualités technologiques, nutritionnelles, hygiéniques et organoleptiques. Modalités de contrôle Attestation La fiche détaillée du partenaire Voir la fiche

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