-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
Où
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres
Cours biochimie agro alimentaire
- Formation
- A distance
- Dates au choix
...Utilisation de techniques chimiques, physiques et microbiologiques pour la caractérisation de la qualité des aliments. Caractérisation d'une fibre alimentaire : Dosage de la cellulose brute par la méthode de Weende et dosage de l'insoluble formique (cellulose et lignine). Dosage de sucres...
- Formation
- (Paris Cédex 03)
- Dates au choix
...Objectifs pédagogiques Appliquer différentes méthodes pour l'analyse des composants de produits agro-alimentaires afin de caractériser leurs qualités technologiques, nutritionnelles, hygiéniques et organoleptiques.... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats...
-
Bonjour
Je veux faire la formation, cependant faute de temps en présentiel je ne peux que le faire à distance.
Dites moi ce qu'il faut fournir comme document pour mon inscription.
Merci
← | →
-
Je veux faire cette formation
← | →
-
Une très bonne école
← | →
- Formation
- En ligne
... médical, agro-alimentaire ou de la chimie fine. Elles associent les connaissances en microbiologie et les sciences de l'ingénieur pour optimiser...
... médical, agro-alimentaire ou de la chimie fine. Elles associent les connaissances en microbiologie et les sciences de l'ingénieur pour optimiser...
-
Bonjour
Je veux faire la formation, cependant faute de temps en présentiel je ne peux que le faire à distance.
Dites moi ce qu'il faut fournir comme document pour mon inscription.
Merci
← | → voir tout
-
Je veux faire cette formation
← | → voir tout
-
Une très bonne école
← | → voir tout
- Formation
- (Amiens Cedex 1)
- 2 Ans
...Objectifs: Industries Alimentaires et Biologiques (I.A.B.): le diplômé universitaire de technologie trouve sa place dans toute structure transformant du matériel biologique. Il peut prendre part à des actions de recherche ou avoir. la responsabilité des contrôles-qualité. Il peut se voir. confier...
- Formation
- Lyon
- 2 Jours
...Destinataires: Techniciens, Ingénieurs et chercheurs travaillant dans le secteur de l'agro-alimentaire et de l'industrie pharmaceutique...
- Formation
- (Paris Cédex 03)
...Public et conditions d'accès Posséder le niveau du cycle probatoire du Cnam en Biochimie industrielle et agro-alimentaire, ou celui d'un bac+4 dans la spécialité. Objectifs pédagogiques Utiliser et approfondir les connaissances en biochimie et technologie des industries agro-alimentaires. Montrer...
- Formation
- A distance
- Dates au choix
... appliquées Catalyse enzymatique en milieu hétérogène, effet de l'eau et de la température. Enzymes immobilisées, utilisation en technologie (bioréacteurs) et en analyse. Microbiologie industrielle (modes de contamination des denrées alimentaires, traitements, moyens de prévention, méthode HACCP), utilisation...
- Formation
- (Paris Cédex 03)
- Dates au choix
... d'exemples illustrant les concepts et les pratiques de la formulation dans les agro-industries...
- Formation
- (Paris Cédex 03)
- Dates au choix
... alimentaire). Ces connaissances seront acquises au travers d'un maximum d'exemples empruntés aux grandes filières de production dans les agro-industries (en association avec le cours de BCA119)...
- Formation
- (Paris Cédex 03)
... [STMTSMB026] 8 CRÉDITS Génie agro-alimentaire marin USTM0F [STMTSMB027] 8 CRÉDITS Techniques de gestion des entreprises USTM0G [STMTSMB028] 4 CRÉDITS...
- Formation
- (Paris Cédex 03)
- Dates au choix
.... Compétences visées Réaliser une analyse de façon autonome, savoir interpréter les résultats obtenus, rédiger un rapport structuré. Mots-clés Biochimie appliquée Contrôle des produits Qualité des aliments agro-alimentaire Industrie agroalimentaire... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats, Évaluation de la formation...
- Formation
- Montpellier
... santé mention sciences pour l'ingénieur , parcours Agro-industries Centres d'enseignement Public et conditions d'accès Avoir le niveau bac + 2 en biologie, biochimie ou chimie (DPCT du Cnam, BTS, DUT...) et être agréé par l'enseignant responsable.... Apprenez-en plus à propos de: Responsable de département, Ingénieur du son...
- Formation
- Montpellier
... : Entrée CYC51p-1 Ingénieur diplômé de l'école d'ingénieurs du Cnam Spécialité agroalimentaire Centres d'enseignement Public et conditions d'accès Posséder le niveau du cycle probatoire du Cnam en Biochimie industrielle et agro-alimentaire, ou celui d'un bac+4 dans la spécialité, et être agréé...
- Formation
- Montpellier
... CR Filières de l'agro-industrie et technologies associées BCA120 6 CR TP Biochimie agro-alimentaire BCA107 6 CR Microbiologie alimentaire BCA123 6... Apprenez-en plus à propos de: Ingénieur du son...
- Formation
- Montpellier
... sciences pour l'ingénieur , parcours Agro-industries Centres d'enseignement Public et conditions d'accès Avoir le niveau bac + 2 en biologie, biochimie ou chimie (DPCT du Cnam, BTS, DUT...) ou avoir au minimum le niveau des unités de cours BCA001 et BCA003... Apprenez-en plus à propos de: Responsable de département, Ingénieur du son...
- Formation
- Montpellier
... des denrées alimentaires et management qualité BCA104 6 CRÉDITS Macroconstituants des matières premières de l'agro-industrie BCA105 6 CRÉDITS TP Biochimie agro... Apprenez-en plus à propos de: Ingénieur du son...
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre