BIOCHIMIE ET TECHNOLOGIE APPROFONDIES DES INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRES - BCA206
Formation
A distance
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Description
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Typologie
Formation
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Méthodologie
A distance
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Dates de début
Dates au choix
Pour cet enseignement, il sera largement fait appel aux connaissances et compétences acquises au cours de la formation.
Réalisation et présentation d'une synthèse à partir de conférences sur des sujets scientifiques d'actualité ou basés sur des sujets en relation avec les activités professionnelles des conférenciers.
Cinq à six domaines sont abordés chaque année dans la liste fournie ci-dessous. Cette liste est susceptible d'adaptation dans les centres régionaux associés sous réserve que les principes d'approfondissement et d'élargissement des connaissances soient respectés
Enzymologie et microbiologie appliquées
Catalyse enzymatique en milieu hétérogène, effet de l'eau et de la température. Enzymes immobilisées, utilisation en technologie (bioréacteurs) et en analyse.
Microbiologie industrielle (modes de contamination des denrées alimentaires, traitements, moyens de prévention, méthode HACCP), utilisation industrielle des micro-organismes.
Qualités sensorielles des aliments
Colorants, arômes, épaississants, gélifiants, conséquences sur le comportement alimentaire.
Technologies nouvelles (Produits et procédés nouveaux)
Produits texturés, produits de 4ème gamme, amidons modifiés, cuisson extrusion, ionisation, emballages...
Génie industriel alimentaire
Les labels
Fiche mise à jour le 152016
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les exploits du centre
Les matières
- Biochimie
- Microbiologie
Le programme
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BIOCHIMIE ET TECHNOLOGIE APPROFONDIES DES INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRES - BCA206