BIOCHIMIE ET TECHNOLOGIE APPROFONDIES DES INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRES - BCA206

Formation

A distance

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    A distance

  • Dates de début

    Dates au choix

Pour cet enseignement, il sera largement fait appel aux connaissances et compétences acquises au cours de la formation.

Réalisation et présentation d'une synthèse à partir de conférences sur des sujets scientifiques d'actualité ou basés sur des sujets en relation avec les activités professionnelles des conférenciers.

Cinq à six domaines sont abordés chaque année dans la liste fournie ci-dessous. Cette liste est susceptible d'adaptation dans les centres régionaux associés sous réserve que les principes d'approfondissement et d'élargissement des connaissances soient respectés
Enzymologie et microbiologie appliquées
Catalyse enzymatique en milieu hétérogène, effet de l'eau et de la température. Enzymes immobilisées, utilisation en technologie (bioréacteurs) et en analyse.
Microbiologie industrielle (modes de contamination des denrées alimentaires, traitements, moyens de prévention, méthode HACCP), utilisation industrielle des micro-organismes.
Qualités sensorielles des aliments
Colorants, arômes, épaississants, gélifiants, conséquences sur le comportement alimentaire.
Technologies nouvelles (Produits et procédés nouveaux)
Produits texturés, produits de 4ème gamme, amidons modifiés, cuisson extrusion, ionisation, emballages...
Génie industriel alimentaire
Les labels


Fiche mise à jour le 152016

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

A distance

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les exploits du centre

Ce centre a démontré ses qualités sur Emagister
7 ans avec Emagister

Les matières

  • Biochimie
  • Microbiologie

Le programme

- Début de la formation : 012014 Calendrier de la formation Se renseigner auprès de l'établissement Exigences préalables information non communiquée Objectifs Utiliser et approfondir les connaissances en biochimie et technologie des industries agro-alimentaires. Montrer les liaisons avec des bioindustries connexes, comme par exemple celles se préoccupant de l'environnement et de la valorisation non alimentaire des productions agricoles. Modalités de contrôle Attestation La fiche détaillée du partenaire Voir la fiche

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

BIOCHIMIE ET TECHNOLOGIE APPROFONDIES DES INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRES - BCA206

Prix sur demande