Sciences des aliments et biochimie

Formation

En Ligne

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    En ligne

  • Durée

    20 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

Exposer, par classe de constituants (eau, lucides, lipides, protéines, additifs) le rôle technologique des différents constituants de l’aliment Comprendre le choix des ingrédients et de la formulation aux contraintes technologiques liées à la fabrication, la conservation et l'utilisation du produit ainsi qu'à son positionnement vis-à-vis du consommateur

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

En ligne

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Salariés ou demandeurs d’emplois, enseignants et étudiants titulaires d’un bac+2 ayant des bases en chimie et physique.

SPOC

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Biochimie
  • Aliments
  • Alimentation
  • Alimentation et santé
  • Santé et alimentation
  • Biologiste
  • Chimiste
  • Protéines
  • Biologie
  • Chimie

Le programme

Partie 0 - Introduction et préalables

Partie 1 - Biochimie des aliments

1- Un exemple analysé à travers la biochimie des aliments : le pain (Benoit Van Der Rest) - Cours
2- Définition d'additifs / auxiliaires et ingrédients (Travail personnel) - QCM
Classe virtuelle
3- L'eau dans les aliments (Thierry Liboz) - cours et forum
4- Grandes familles de constituants : glucides, lipides et protéines
Le jeu des Pourquoi - Restitution en classe virtuelle
Lecture d'un document complémentaire


Classe virtuelle

5- Les texturants : épaississants, gélifiants et émulsifiants (Benoit van Der Rest) - Cours

Informations complémentaires

Découvrez les moyens technologiques mis en œuvre pour assurer la qualité des aliments.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Sciences des aliments et biochimie

Prix sur demande