Sciences des aliments et biochimie
Formation
En Ligne
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Description
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Typologie
Formation
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Méthodologie
En ligne
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Durée
20 Jours
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Dates de début
Dates au choix
Exposer, par classe de constituants (eau, lucides, lipides, protéines, additifs) le rôle technologique des différents constituants de l’aliment Comprendre le choix des ingrédients et de la formulation aux contraintes technologiques liées à la fabrication, la conservation et l'utilisation du produit ainsi qu'à son positionnement vis-à-vis du consommateur
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
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À propos de cette formation
Salariés ou demandeurs d’emplois, enseignants et étudiants titulaires d’un bac+2 ayant des bases en chimie et physique.
SPOC
Les Avis
Les matières
- Biochimie
- Aliments
- Alimentation
- Alimentation et santé
- Santé et alimentation
- Biologiste
- Chimiste
- Protéines
- Biologie
- Chimie
Le programme
Partie 1 - Biochimie des aliments
1- Un exemple analysé à travers la biochimie des aliments : le pain (Benoit Van Der Rest) - Cours
2- Définition d'additifs / auxiliaires et ingrédients (Travail personnel) - QCM
Classe virtuelle
3- L'eau dans les aliments (Thierry Liboz) - cours et forum
4- Grandes familles de constituants : glucides, lipides et protéines
Le jeu des Pourquoi - Restitution en classe virtuelle
Lecture d'un document complémentaire
Classe virtuelle
5- Les texturants : épaississants, gélifiants et émulsifiants (Benoit van Der Rest) - Cours
Informations complémentaires
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