Ingénierie Chimique et Agro-alimentaire

Diplôme de Grande École

À Nantes

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Diplôme Grande École

  • Lieu

    Nantes

  • Durée

    1 An

Objectifs: La filière biologie appliquée à l'agro-alimentaire (b3a) propose une solide formation généraliste (biochimie et microbiologie alimentaire, biotechnologie, nutrition, gestion de la qualité, opérations unitaires) afin de permettre un choix diversifié de spécialisation de niveau bac+5 et une bonne adaptabilité ultérieure. En raison des spécificités de la recherche nantaise et de l'économie régionale, une attention particulière est accordée aux ressources alimentaires d'origine végétale et à leur transformation et/ou valorisation.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Nantes ((44) Loire-Atlantique)
Voir plan
4, Rue Alfred Kastler, 44307Cedex 3

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Année L3 de la Licence Biologie Biochimie validée dans le parcours B3A ou année L3 d'un autre établissement validée dans une spécialité équivalente.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Pour le parcours B3A, la formation s'articule autour de fondamentaux en génie enzymatique, génie microbiologique, génie fermentaire, biochimie alimentaire et biotechnologie. En raison des spécificités nantaises et régionales, une attention particulière est accordée aux ressources alimentaires d'origine végétale et à leur transformation et/ou valorisation.

La structure du M1 est la suivante :

  • UE fondamentales appliquées aux IAA (350 h).

- Génie enzymatique, génie microbiologique, génie fermentaire et biotechnologies (121 h) .
- Biochimie alimentaire et analyse sensorielle (136 h) .
- Valorisation des productions végétales (84 h).

  • UE professionnelles (180 h).

- Management, gestion de projet, gestion de la qualité dans les IAA et formation à l'insertion professionnelle (46 h) .
- Opérations unitaires et Projet tuteuré (114 h).
- Anglais (préparation au TOEIC) (20 h).

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Ingénierie Chimique et Agro-alimentaire

Prix sur demande