-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
Où
-
Type d'études
-
+ Filtres
Formation emballage alimentaire
- Mention complémentaire
- Rennes
- 2 Jours
...Objectifs : - Acquérir des compétences en emballage pour mieux appréhender leurs utilisations et leurs applications en agroalimentaire : - Identifier les différents matériaux et les différentes fonctions de l'emballage, - Elaborer le cahier des charges : de l'approche méthodologique à la conception... Apprenez-en plus à propos de: Cahier des charges, Emballage carton, Industrie agroalimentaire...
- Formation
- Dijon
...• Programme : Notions générales sur l'emballage des produits alimentaires L'emballage en tant que secteur économique et la place de l'agroalimentaire...
-
Acceptable.
← | →
- Formation
- Plouzane
- Dates au choix
...Objectifs: Connaissance et maîtrise des cahiers des charges des matériaux d'emballage et du conditionnement des produits alimentaires...
...Objectifs: Connaissance et maîtrise des cahiers des charges des matériaux d'emballage et du conditionnement des produits alimentaires...
-
Acceptable.
← | →
- Formation
- (75) Paris
- 1 Jour
...Objectifs: A l'issue de la formation, vous serez en mesure de : connaître la réglementation en sécurité alimentaire pour les entreprises de l'emballage. appréhender les points clés du PAS 223. Destinataires: Fabricants d'emballage pour les industries agro-alimentaires.... Apprenez-en plus à propos de: Secteur agro alimentaire, Frabicant d'emballage...
- Formation
- (75) Paris
- 2 Jours
...Objectifs: Innover au-delà des techniques d'impression Comprendre les techniques de finition pour améliorer l'aspect visuel des emballages imprimés Choisir la meilleure finition de surface selon le packaging et la cible Identifier les différentes techniques d'impression, de finition et d'effet soft...
- Formation
- Montpellier
- 1 Jour
.... Nouvelles technologies : ionisation, hyper-pression, champs pulsés, emballages "intelligents", atmosphère contrôlée; Régulation industrielle des procédés...
- Formation
- (Paris Cédex 03)
- Dates au choix
..., néoformés, emballages; - les dangers biologiques (microorganismes et toxines vues en AGR101) : traitements de stabilisation et de destruction...
- Formation
- (75) Paris
- Dates au choix
... le responsable dans des risques pénaux et commerciaux. Etes-vous sensibilisé aux enjeux et responsabilités de la sécurité alimentaire ? OBJECTIF Comprendre les règles d'hygiène pour adapter son comportement et sa méthode de travail en vue d'assurer une...... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé, Alimentation animale, Prévention santé...
- Mention complémentaire
- (75) Paris
- 2 Jours
... D et Emballage... Apprenez-en plus à propos de: Réglementation alimentaire, Contact alimentaire, Cahier des charges...
- Formation
- (75) Paris
- Dates au choix
...Qu’est-ce que l’hygiène alimentaire ? Dangers et risques : Les 4 dangers alimentaires 1. les dangers microbiologiques : présentation des différents... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé, Prévention santé, Alimentation animale...
- Mention complémentaire
- (75) Paris
- 1 Jour
...Objectifs: Appréhender la fabrication et l'impression des emballages en papier-carton. Identifier leurs caractéristiques et applications. Choisir un type de carton adapté aux contraintes marketing et logistiques. Destinataires: Ingénieurs et techniciens des services Marketing, R D, Conditionnement... Apprenez-en plus à propos de: Cahier des charges, Emballage carton, Emballage papier...
- Formation
- Rennes
- Niveau avancé
- Dates au choix
- 1 Jour
... dans le domaine de l’emballage alimentaire. L’enjeu de cette formation est de vous fournir un outil vous permettant d’identifier les points clés de ce schéma de certification.... Apprenez-en plus à propos de: Référentiel FSSC 22000, Industrie agroalimentaire, Emballage d'aliments et de boissons...
- Mention complémentaire
- Nantesetdans un autre établissement.
- Rennes
- 1 Jour
...Les matériaux et objets en contact avec les denrées alimentaires font l’objet d’une réglementation visant à garantir un niveau élevé de protection de la santé humaine et des intérêts des consommateurs. Cette journée vous permettra d’identifier les problèmes liés à l’utilisation des matériaux... Apprenez-en plus à propos de: Réglementation alimentaire, Matériaux aux contact des aliments, Utilisation des emballages...
- Mention complémentaire
- Nantesetdans un autre établissement.
- Rennes
- 1 Jour
...La question de la métrologie dans les IAA est particulièrement complexe. Les préemballages, qui relèvent d’une double réglementation (celle relative aux denrées alimentaires et celle relative aux instruments de pesage), ne font pas exception et posent souvent problème. Les difficultés rencontrées... Apprenez-en plus à propos de: Instruments de mesures, Équipements de pesage, Métrologie légale...
- Mention complémentaire
- (75) Paris
- Dates au choix
- 2 Jours
..., solutions pour une stabilisation des aliments - Par la Formulation des aliments - Par les emballages - Stabilité microbiologique des aliments... Apprenez-en plus à propos de: Activité de l'eau dans les aliments, Denrées alimentaires, Comprendre l'activité de l'eau...
- Mention complémentaire
- Quimper
- 2 Jours
... emballages. Optimiser ses barèmes pour obtenir le meilleur compromis qualité/sécurité. Destinataires: Responsables, Ingénieurs et Techniciens des services Qualité, R D et Production des IAA en charge de la mise au point ou de l'application des barèmes de traitement thermique.... Apprenez-en plus à propos de: Valeur stérilsatrice, Valeur cuisatrice, Barème stérilisation...
- Formation
- (75) Paris
- Niveau initiation
- 1 Jour
...• Identifier les exigences de la réglementation européenne, applicables aux matériaux, articles et emballages en matières plastiques destinés au contact des produits alimentaires. • Connaître les tendances et les développements attendus. • Savoir vérifier la conformité des matières plastiques... Apprenez-en plus à propos de: Contexte scientifique, Conformité des matériaux, Phénomène de migration...
- Formation
- (75) Paris
- Niveau initiation
- 1 Jour
...Public Fabricants d’emballages destinés aux industries agroalimentaires (emballages au contact des aliments) Fabricants de denrées alimentaires Membres de l’équipe HACCP dans l’industrie agroalimentaire ou emballage Techniciens et ingénieurs des services Contrôle, Production, Qualité Auditeurs...
- Formation
- (75) Paris
- Niveau initiation
- 1 Jour
... Connaissances de base sur les matériaux et emballages pour produits alimentaires Pratique industrielle de l’emballage ou expérience en industrie agroalimentaire... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire, Emballage d'aliments et de boissons...
- Formation
- (75) Paris
- Niveau initiation
- 2 Jours
... d’emballage• Origine du référentiel BRC IoP• Domaine d’application• Détermination de la catégorie de risque applicable à l’entreprise • Règles d’audit... Apprenez-en plus à propos de: Domaine d'application, Amélioration continue, Règles d'audit...
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre