Le PAS 223 : les bonnes pratiques de l’emballage alimentaire
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Paris
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Durée
1 Jour
Objectifs: A l'issue de la formation, vous serez en mesure de : connaître la réglementation en sécurité alimentaire pour les entreprises de l'emballage. appréhender les points clés du PAS 223. Destinataires: Fabricants d'emballage pour les industries agro-alimentaires.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
La connaissance de l'anglais est requise pour travailler sur le PAS 223.
Les Avis
Les matières
- Frabicant d'emballage
- Secteur agro alimentaire
Le programme
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Les dangers en sécurité alimentaire spécifiques aux entreprises de l'emballage
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La réglementation liée à la sécurité alimentaire
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Les normes applicables en sécurité alimentaire pour les entreprises de l'emballage
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Les bonnes pratiques de fabrication selon le PAS 223
- l'état des extérieurs et la sécurité du site,
- l'aménagement des locaux de production et du personnel,
- les fluides,
- la gestion des déchets et des nuisibles,
- l'état du matériel et sa maintenance,
- le nettoyage et la désinfection,
- le stockage et les transports,
- les procédés de fabrication : la maîtrise, les contrôles de production, en ligne et les analyses, la métrologie,
- la maîtrise du produit non conforme,
- la maîtrise des risques chimiques, physiques et microbiologiques
- la gestion du personnel -
La traçabilité
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Le rappel, retrait et la gestion de crise
Informations complémentaires
Nombre d'élèves par classe : 12
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Le PAS 223 : les bonnes pratiques de l’emballage alimentaire