Génie industriel et alimentaire (2/3): génie des procédés agro-alimentaires et leurs régulations industrielles (1001 GIA2)

Formation

À Montpellier

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Montpellier

  • Durée

    1 Jour

Objectifs: Poursuivre l'acquisition de connaissances de bases en appliquant les principes du génie des procédés à des opérations unitaires plus complexes; Connaître les tendances d'évolution des nouvelles technologies basées sur des principes physiques; Aborder les principes de la régulation automatique des procédés continus.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Montpellier ((34) Hérault)
Voir plan
2, Place Pierre Viala, 34060

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Traitements thermiques de conservation -Par le froid : réfrigération, congélation; Par la chaleur : cuisson, stérilisation; Opérations de fragmentation, mélange et mise en forme; Opérations de séparation avec changement de phase
o Evaporation/concentration;
o Distillation;
o Cristallisation. Nouvelles technologies : ionisation, hyper-pression, champs pulsés, emballages "intelligents", atmosphère contrôlée; Régulation industrielle des procédés agroalimentaires ; Capteurs et actionneurs analogiques
Principes d'une boucle de régulation et caractérisation
Fonctions de transfert, identification des procédés stables et instables
Le régulateur PID et son optimisation
Principaux types de régulation (boucle simple, cascade, rapport, feed-forward)
Etude de cas industriel.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Génie industriel et alimentaire (2/3): génie des procédés agro-alimentaires et leurs régulations industrielles (1001 GIA2)

Prix sur demande