Génie industriel et alimentaire (2/3): génie des procédés agro-alimentaires et leurs régulations industrielles (1001 GIA2)
Formation
À Montpellier
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Lieu
Montpellier
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Durée
1 Jour
Objectifs: Poursuivre l'acquisition de connaissances de bases en appliquant les principes du génie des procédés à des opérations unitaires plus complexes; Connaître les tendances d'évolution des nouvelles technologies basées sur des principes physiques; Aborder les principes de la régulation automatique des procédés continus.
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
o Evaporation/concentration;
o Distillation;
o Cristallisation. Nouvelles technologies : ionisation, hyper-pression, champs pulsés, emballages "intelligents", atmosphère contrôlée; Régulation industrielle des procédés agroalimentaires ; Capteurs et actionneurs analogiques
Principes d'une boucle de régulation et caractérisation
Fonctions de transfert, identification des procédés stables et instables
Le régulateur PID et son optimisation
Principaux types de régulation (boucle simple, cascade, rapport, feed-forward)
Etude de cas industriel.
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Génie industriel et alimentaire (2/3): génie des procédés agro-alimentaires et leurs régulations industrielles (1001 GIA2)