Le référentiel FSSC 22000 appliqué aux emballages

Formation

À Rennes

750 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Niveau

    Niveau avancé

  • Lieu

    Rennes

  • Heures de classe

    7h

  • Durée

    1 Jour

  • Dates de début

    Dates au choix

FSSC 22000 est un schéma de certification de la sécurité des aliments basé sur la norme ISO 22000 reconnue internationalement en matière de mise en place d’un système de management de la sécurité des aliments et complétée par la norme technique ISO / TS 22002-4 relative aux programmes prérequis dans le domaine de l’emballage alimentaire. L’enjeu de cette formation est de vous fournir un outil vous permettant d’identifier les points clés de ce schéma de certification.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Rennes ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
35000

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

• Appréhender le système de notation et d’obtention de la certification • Analyser pas à pas le référentiel et les différents chapitres en mettant en avant les exigences clés • Permettre aux participants d’interpréter le référentiel FSSC 22000 adapté aux emballages et de le mettre en place au sein de leur entreprise

Ingénieurs et techniciens des services Qualité, Production et Technique Fabricants et fournisseurs d’emballages et industries utilisatrices d’emballages

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Référentiel FSSC 22000
  • Emballage
  • Référentiel
  • FSSC 22000
  • Certification
  • Qualité
  • Packaging
  • Emballage d'aliments et de boissons
  • Emballage alimentaire
  • Emballages
  • Agroalimentaire
  • IAA
  • Industrie agroalimentaire
  • Conditionnement

Professeurs

Olivier Rondouin

Olivier Rondouin

Consultant formateur

Le programme

Le protocole de certification FSSC 22000

La norme ISO 22000 relative au SMSA – identification des points clefs

Focus sur les exigences de la norme ISO/TS 22004 relative aux prérequis
• Identification des points clefs
• Passage en revue des exigences chapitre parchapitre :
- L’état des extérieurs et la sécurité du site
- L’aménagement des locaux de production etdu personnel
- Les fluides- La gestion des déchets et des nuisibles
- L’état du matériel et sa maintenance
- Le nettoyage et la désinfection
- Le stockage et les transports
- Les procédés de fabrication : la maîtrise, les contrôles de production en ligne et les analyses, la métrologie
- La maîtrise du produit non conforme
- La maîtrise des risques chimiques, physiques et microbiologiques
- La gestion du personnel
- La traçabilité
- Le rappel, retrait et la gestion de crise
- Food Defense

Exigences spécifiques de la certification FSSC 22000

Etude de cas

Informations complémentaires

http://www.adria-formationagroalimentaire.fr/index.php?rdf=for_detail&r=EM020

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