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Reconnaitre les arômes des fèves, la torréfaction, le raffinage et. Le conchage jusqu'à l'obtention de chocolat, permettra à toute personne de savoir connaître ou même approfondir ses connaissances d'une passion qu'est le chocolat
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Reconnaitre les arômes des fèves, la torréfaction, le raffinage et. Le conchage jusqu'à l'obtention de chocolat, permettra à toute personne de savoir connaître ou même approfondir ses connaissances d'une passion qu'est le chocolat
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j'ai un petite projet du production chocolat liquide et pate je vous un formation avec votre centre pour cette chose.
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- Formation
- Bordeaux
- Niveau intermédiaire
- 14h - 2 Jours
...les différents blanchiments• Conseils achat matériel (montants/fournisseurs), demande de brochures aux différents fournisseurs• Conseils matériel analytique... Apprenez-en plus à propos de: Fabrication chocolat, Fabrication artisanale du chocolat, Industrie agroalimentaire...
...les différents blanchiments• Conseils achat matériel (montants/fournisseurs), demande de brochures aux différents fournisseurs• Conseils matériel analytique... Apprenez-en plus à propos de: Fabrication chocolat, Fabrication artisanale du chocolat, Industrie agroalimentaire...
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Reconnaitre les arômes des fèves, la torréfaction, le raffinage et. Le conchage jusqu'à l'obtention de chocolat, permettra à toute personne de savoir connaître ou même approfondir ses connaissances d'une passion qu'est le chocolat
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j'ai un petite projet du production chocolat liquide et pate je vous un formation avec votre centre pour cette chose.
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- Mention complémentaire
- Paris
- 2 Jours
...propriétés fonctionnelles (gélification, pouvoir de rétention, émulsification…) • Les enzymes : Cinétique enzymatique, utilisation industrielle des enzymes... Apprenez-en plus à propos de: Réactions chimiques, Constituants alimentaires, Notions de chimie...
- Mention complémentaire
- Paris
- 2 Jours
...Comprendre et maîtriser les transferts industriels, gérer les délais et l'organisation en formulation. Responsables et Ingénieurs ou chef de projets des services R&D... Apprenez-en plus à propos de: Produits alimentaires, Mise en oeuvre industrielle, Stratégie de formulation...
- Mention complémentaire
- Paris
- 1 Jour
...corps étrangers dans la démarche HACCP • Exigences des référentiels BRC, IFS • Intégration de la maîtrise des corps étrangers et des nuisibles dès la conception... Apprenez-en plus à propos de: Rayons X, Référentiels qualité, Sécurité des aliments...
- Mention complémentaire
- Paris
- 1 Jour
...Objectifs: Appréhender la fabrication et l'impression des emballages en papier-carton. Identifier leurs caractéristiques et applications. Choisir un type... Apprenez-en plus à propos de: Emballage carton, Cahier des charges, Emballage d'aliments et de boissons...
- Mention complémentaire
- Paris
- 2 Jours
...4. COMMENT SATISFAIRE LA TRIPLE CONTRAINTE : produit, matériau, machine d’emballage - Les différentes machines d’emballage • Ensacheuses • Operculage... Apprenez-en plus à propos de: Cahier des charges, Emballage alimentaire, Réglementation alimentaire...
- Mention complémentaire
- Paris
- Dates au choix
- 2 Jours
...Mesure de l’aw et de ses conséquences sur la conservation - L’eau : structure et propriétés - L’activité de l’eau et son rôle sur l’état des aliments... Apprenez-en plus à propos de: Denrées alimentaires, Industrie agroalimentaire, Activité de l'eau...
- Formation
- Paris
- Niveau avancé
- 14h - 2 Jours
...Prise de conscience des consommateurs et des pouvoirs publics Variété des contaminants chimiques Notions de toxicologie Toxicité aiguë et chronique Classification... Apprenez-en plus à propos de: Mesures de maîtrise, Mesures de prévention, Industrie agroalimentaire...
- Mention complémentaire
- Paris
- 1 Jour
...biologique et particulaire de l'air. Destinataires: Ingénieurs et techniciens des services Qualité,Laboratoire, Technique, Maintenance. Toute personne... Apprenez-en plus à propos de: Plan de contrôle, ISO 22000, Réglementation alimentaire...
- Formation
- Paris
- Niveau intermédiaire
- 7h - 1 Jour
...(différents agents d’aromatisation), - les autres ingrédients ayant un rôle exclusivement dans l’arôme : denrées, supports, additifs… > Conditions d’utilisation... Apprenez-en plus à propos de: Règlement (CE) N°1334/2008, Denrées aromatisées, Réglementation alimentaire...
- Formation
- Paris
- Niveau initiation
- 7h - 1 Jour
...épreuves de différence, épreuves descriptives, épreuves hédoniques, • Et leur organisation : sujets, environnement, modalités opératoires... Apprenez-en plus à propos de: Qualité sensorielle, Perception sensorielle, Plaisir alimentaire...
- Formation
- Paris
- Niveau avancé
- 14h - 2 Jours
...test du Chi2 - loi binomiale > Tests de comparaison de plus de 2 produits • Analyse de la variance : - A 1 facteur - A 2 facteurs - A 2 facteurs avec interaction... Apprenez-en plus à propos de: Statistiques appliquées à la qualité, Analyse de résultats, Évaluation sensorielle...
- Formation
- Paris
- Niveau intermédiaire
- Dates au choix
- 14h - 2 Jours
...Ingénieurs et techniciens des services R&D, formulation. > Liens entre matériaux au contact et Sécurité des Aliments • Définitions / rappel des problématiques... Apprenez-en plus à propos de: Auxiliaires technologiques, Recherche & Développement, Réglementation alimentaire...
- Formation
- Paris
- Niveau intermédiaire
- 7h - 1 Jour
...de transfert / transfert inverse • Spécifications Exercice pratique d’utilisation des listes communautaires - Etiquetage des additifs • Etiquetage des... Apprenez-en plus à propos de: Etiquetage des additifs alimentaires, Additifs alimentaires, Réglementation alimentaire...
- Mention complémentaire
- Paris
- 2 Jours
...Quels sont les atouts de cette norme ISO 22000 ? Comment la mettre en oeuvre ? Comment faire évoluer votre système pour en tirer tous les bénéfices ?... Apprenez-en plus à propos de: ISO 22000, Industrie des aliments, L’ISO 22000...
- Mention complémentaire
- Paris
- Dates au choix
- 1 Jour
...Application des industries agroalimentaires utilisatrices d’arômes Introduction sur les nouvelles tendances au niveau aromatique Comment réduire/remplacer... Apprenez-en plus à propos de: Effets trigéminaux, Les effets trigéminaux : chaud, Industrie agroalimentaire...
- Mention complémentaire
- Parisetdans un autre établissement.
- Rennes
- Dates au choix
- 1 Jour
...Etablir les plans de contrôle des matières et ingrédients, - Organiser l’agrément et le suivi des fournisseurs : questionnaires, études de la documentation fournisseur... Apprenez-en plus à propos de: Sécurité alimentaires, Matières premières, Plans de contrôles...
- Formation
- Parisetdans un autre établissement.
- Toulouse
- Niveau initiation
- 7h - 1 Jour
...destinée aux personnes connaissant la précédente version du référentiel, vous donnera un aperçu des principales évolutions et vous donnera les clés pour... Apprenez-en plus à propos de: Évaluation de la formation, Sécurité des aliments, Référentiels qualité...
- Formation
- Paris
- Niveau avancé
- Dates au choix
- 14h - 2 Jours
...un plan de contrôle • Acquérir les connaissances sur le fonctionnement des trieuses pondérales pour garantir la conformité des lots fabriqués... Apprenez-en plus à propos de: Trieuse pondérale...
- Mention complémentaire
- Parisetdans un autre établissement.
- Rennes
- 2 Jours
...française et européenne et éviter tout risque d’infraction et de sanction. Directeurs, responsables, chefs de service, ingénieurs ou juristes en charge... Apprenez-en plus à propos de: Produits alimentaires, Denrées alimentaires, Industrie agroalimentaire...
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