ADRIA Développement

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Description

Depuis plus de 30 ans, le service formation de l'ADRIA construit sa renommée sur des compétences internes reconnues et un réseau d'intervenants de qualité. Leader en formation agroalimentaires, l'ADRIA vous propose 100 formations par an en phase avec vos préoccupations et l'actualité de votre filière.

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Top formations

  • Formation
  • Paris
  • Niveau intermédiaire
  • 22 nov. 2018
  • 7h - 1 Jour

...(auxiliaires technologiques), les conditions d’utilisation des additifs, l’étiquetage des additifs lorsqu’ils sont vendus en tant que tels et lorsqu’ils... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire, Additifs alimentaires, Etiquetage des additifs alimentaires... Voir plus


750 
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  • Mention complémentaire
  • Paris
  • Dates au choix
  • 1 Jour

...d’aromatisation • Appréhender le comportement de l’arôme dans la matrice alimentaire en particulier dans le cadre d’une réduction en sucre, en sel ou en... Apprenez-en plus à propos de: Matière grasse, Comment réduire/remplacer le sel et le sucre sans impacter le goût, Industrie agroalimentaire... Voir plus


780 
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  • Mention complémentaire
  • Paris
  • 26 sept. 2018
  • 2 Jours

...Méthodologie • Diagnostic des produits et du couple produit/process • Définition du cahier des charges : champ de formulation ou reformulation • Recherche... Apprenez-en plus à propos de: Attentes des consommateurs, Produits moins transformés, Contexte réglementaire... Voir plus


1100 
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  • Mention complémentaire
  • Paris
    et dans un autre établissement.
  • 2 Jours

...Le règlement 1169/2011 du 25 octobre 2011 «Information des consommateurs sur les denrées alimentaires» entraîne des modifications de tous les étiquetages... Apprenez-en plus à propos de: Produits alimentaires, Industrie agroalimentaire, Denrées alimentaires... Voir plus


980 
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  • Formation
  • Paris
  • Niveau intermédiaire
  • 14h - 2 Jours

...Le formulateur novice acquiert un savoir-faire et le formulateur aguerri enrichit et partage son savoir-faire. • Connaître la matrice à transformer et... Apprenez-en plus à propos de: Transfert industriel, Formulation alimentaire... Voir plus


1050 
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  • Formation
  • Paris
  • Niveau initiation
  • Dates au choix
  • 7h - 1 Jour

...Objectifs : • Comprendre les enjeux de la mise en place d’un système de management de la sécurité des aliments selon l’IFS • Parvenir à une vision d’ensemble... Apprenez-en plus à propos de: Exigences et recommandations, Sécurité des aliments, Évaluation de la formation... Voir plus


750 
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  • Formation
  • Paris
  • Niveau avancé
  • Dates au choix
  • 14h - 2 Jours

...un plan de contrôle • Acquérir les connaissances sur le fonctionnement des trieuses pondérales pour garantir la conformité des lots fabriqués... Apprenez-en plus à propos de: Trieuse pondérale... Voir plus


950 
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  • Formation
  • Paris
  • Niveau intermédiaire
  • 14h - 2 Jours

...Les méthodes et équipements de congélation - Impact et importance de l’entreposage - Aspects généraux de la décongélation des aliments - Les méthodes de décongélation... Apprenez-en plus à propos de: Technologie alimentaire, Méthodes de congélation et réglementation, Qualité des aliments... Voir plus


1100 
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  • Mention complémentaire
  • Paris
  • 26 sept. 2018
  • 1 Jour

...consistance, • Faire le point sur les bonnes pratiques à mettre en oeuvre, • Comprendre les principes de fonctionnement, les avantages et les limites des... Apprenez-en plus à propos de: LImites critiques, Rayons X, Réglementation alimentaire... Voir plus


950 
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  • Mention complémentaire
  • Paris
  • 1 Jour

...Choisir un type de carton adapté aux contraintes marketing et logistiques. Destinataires: Ingénieurs et techniciens des services Marketing, R... Apprenez-en plus à propos de: Réglementation emballage, Emballage papier, Emballage carton... Voir plus


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Prochaines convocations

  • Mention complémentaire
  • Paris
  • 26 sept. 2018
  • 2 Jours

...• Qualification spontanée et assistée de la naturalité • Importance du critère naturalité dans les achats • Connaissance et proscription des ingrédients... Apprenez-en plus à propos de: Contexte réglementaire, Attentes des consommateurs, Clean Label... Voir plus


1100 
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  • Mention complémentaire
  • Paris
  • 26 sept. 2018
  • 1 Jour

...la détection des corps étrangers • Principe de fonctionnement • Sensibilité • Système d’éjection • Limites technologiques • Critères de choix... Apprenez-en plus à propos de: Rayons X, Corps étrangers, Détection métaux... Voir plus


950 
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  • Mention complémentaire
  • Paris
  • 02 oct. 2018
  • 2 Jours

...• Impression numérique 2. LES EMBALLAGES UTILISÉS SUIVANT LES PRODUITS - Le cahier des charges fonctionnel - Critères de choix suivant les produits • Charcuterie... Apprenez-en plus à propos de: Réglementation alimentaire, Emballage alimentaire, Contact alimentaire... Voir plus


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Initiation à l'HACCP
ADRIA Développement
  • Formation
  • Nantes
    et dans un autre établissement.
  • Niveau initiation
  • 26 sept. 2018
  • 14h - 2 Jours

...Vérification des PrP, des CCP, des PrPo / Remise en cause du système / Détermination des fréquences de vérification / Outils àdisposition)• Principe 7... Apprenez-en plus à propos de: Découverte HACCP, Plan de maîtrise sanitaire, Système qualité... Voir plus


630 
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  • Mention complémentaire
  • Quimper
  • 27 sept. 2018
  • 2 Jours

...programmation. - Applications à différents produits : sous boyaux et étuvés fumés crus (poitrine fumée, filet de dinde, volaille, jambon, saucisson)... Apprenez-en plus à propos de: L’opération d’étuvage, Les technologies du fumage, Rendement matière... Voir plus


1200 
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Professeurs

Florence Postollec
Florence Postollec
Docteur, chef de projets dans l’unité IDEA

Docteur, chef de projets dans l’unité IDEA (Interactions et dynamique des Ecosystèmes microbiens) d’ADRIA Développement , expert reconnu sur la thématique des bactéries sporulées.

Florian JAOUEN
Florian JAOUEN
Consultant-formateur ADRIA Développement

spécialisé en Management opérationnel de la Production Après plusieurs années d’expérience comme responsable de Production en Industries, il accompagne, forme et conseille, depuis 2002, les entreprises sur son expertise en Gestion de Production/Amélioration continue, ainsi que sur la sécurité et l’ergonomie aux postes de travail.

Formateur Adria
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Formateur

Jean-François NOIRBUSSON
Jean-François NOIRBUSSON
Formateur-Consultant ADRIA Développement

Responsable Assurance qualité ADRIA Développement et formateur-consultant en entreprises en Management de la Qualité.

Jean-Marie DEVAY
Jean-Marie DEVAY
Formateur-Consultant ADRIA Développement

Spécialiste en technologie des viandes

Marion REDONDO
Marion REDONDO
Consultante formatrice

Olivier Rondouin
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Consultant formateur

Pierre DUROSSET
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Ingénieur Développement Produits Procédés

Ingénieur Développement Produits Procédés

Vincent PRIMOT
Vincent PRIMOT
Consultant-formateur ADRIA Développement

Consultant-formateur ADRIA Développement spécialiste de l’hygiène et de la sécurité des aliments.

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Sa spécialité

Sécurité des alimentsQualitéFormulationProcessRéglementationEmballagesNutritionTendances marchés