ADRIA Développement

ADRIA Développement

Description

Depuis plus de 30 ans, le service formation de l'ADRIA construit sa renommée sur des compétences internes reconnues et un réseau d'intervenants de qualité. Leader en formation agroalimentaires, l'ADRIA vous propose 100 formations par an en phase avec vos préoccupations et l'actualité de votre filière.

Désirez-vous contacter un conseiller pour cette formation ?

Top formations

  • Mention complémentaire
  • Paris
    et dans un autre établissement.
  • 2 Jours

...Le règlement 1169/2011 du 25 octobre 2011 «Information des consommateurs sur les denrées alimentaires» entraîne des modifications de tous les étiquetages... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire, Denrées alimentaires, Produits alimentaires... Voir plus


980 
HT
Ajouter au comparateur
  • Formation
  • Paris
  • Niveau intermédiaire
  • 11 sept. 2018
  • 14h - 2 Jours

...Le formulateur novice acquiert un savoir-faire et le formulateur aguerri enrichit et partage son savoir-faire. • Connaître la matrice à transformer et... Apprenez-en plus à propos de: Formulation alimentaire, Transfert industriel... Voir plus


1050 
HT
Ajouter au comparateur
  • Formation
  • Paris
  • Niveau initiation
  • 13 juin 2018
  • 7h - 1 Jour

...Objectifs : • Comprendre les enjeux de la mise en place d’un système de management de la sécurité des aliments selon l’IFS • Parvenir à une vision d’ensemble... Apprenez-en plus à propos de: Exigences et recommandations, IFS Global Market, Référentiels qualité... Voir plus


750 
HT
Ajouter au comparateur
  • Formation
  • Paris
  • Niveau avancé
  • 16 mai 2018
  • 14h - 2 Jours

...un plan de contrôle • Acquérir les connaissances sur le fonctionnement des trieuses pondérales pour garantir la conformité des lots fabriqués... Apprenez-en plus à propos de: Trieuse pondérale... Voir plus


950 
HT
Ajouter au comparateur
  • Mention complémentaire
  • Paris
    et dans un autre établissement.
  • 04 oct. 2018
  • 1 Jour

...les critères pour vos audits fournisseurs, vos plans de contrôles matières premières et ingrédients. PUBLIC Ingénieurs et techniciens des services Qualité... Apprenez-en plus à propos de: Audit fournisseur, Plan de contrôle, Industrie agroalimentaire... Voir plus


800 
HT
Ajouter au comparateur
  • Formation
  • Paris
    et dans un autre établissement.
  • Niveau intermédiaire
  • 08 sept. 2018
  • 7h - 1 Jour

...être une arme stratégique pour les entreprises qui savent l’utiliser. Comprendre le fonctionnement de la réglementation. Savoir constituer un fond documentaire... Apprenez-en plus à propos de: Réglementation alimentaire, Interprétation du droit, Industrie agroalimentaire... Voir plus


750 
HT
Ajouter au comparateur
  • Formation
  • Paris
  • Niveau intermédiaire
  • 19 sept. 2018
  • 14h - 2 Jours

...Les méthodes et équipements de congélation - Impact et importance de l’entreposage - Aspects généraux de la décongélation des aliments - Les méthodes de décongélation... Apprenez-en plus à propos de: Qualité des aliments, Produits alimentaires, Technologie alimentaire... Voir plus


1100 
HT
Ajouter au comparateur
  • Mention complémentaire
  • Paris
  • 26 sept. 2018
  • 1 Jour

...consistance, • Faire le point sur les bonnes pratiques à mettre en oeuvre, • Comprendre les principes de fonctionnement, les avantages et les limites des... Apprenez-en plus à propos de: Détection métaux, Référentiels qualité, Sécurité des aliments... Voir plus


950 
HT
Ajouter au comparateur
  • Mention complémentaire
  • Paris
  • 05 sept. 2018
  • 1 Jour

...Choisir un type de carton adapté aux contraintes marketing et logistiques. Destinataires: Ingénieurs et techniciens des services Marketing, R... Apprenez-en plus à propos de: Emballage d'aliments et de boissons, Cahier des charges, Emballage papier... Voir plus


750 
HT
Ajouter au comparateur
  • Mention complémentaire
  • Paris
  • 02 oct. 2018
  • 2 Jours

...dans le développement de nouveaux emballages. Destinataires: Ingénieurs et techniciens des services Achats, Qualité, Technique, R D et Emballage... Apprenez-en plus à propos de: Contact alimentaire, Cahier des charges, Réglementation alimentaire... Voir plus


980 
HT
Ajouter au comparateur

Prochaines convocations

  • Formation
  • Paris
  • Niveau avancé
  • 16 mai 2018
  • 14h - 2 Jours

...Objectifs : • Maîtriser les obligations légales en matière de contrôle statistique des poids • Savoir concevoir et exploiter un plan de contrôle • Acquérir... Apprenez-en plus à propos de: Trieuse pondérale... Voir plus


950 
HT
Ajouter au comparateur
  • Formation
  • Rennes
  • Niveau avancé
  • 06 mai 2018
  • 7h - 1 Jour

...Le nettoyage et la désinfection - Le stockage et les transports - Les procédés de fabrication : la maîtrise, les contrôles de production en ligne et les analyses... Apprenez-en plus à propos de: Emballage d'aliments et de boissons, Référentiel FSSC 22000, FSSC 22000... Voir plus


750 
HT
Ajouter au comparateur
  • Formation
  • Rennes
  • Niveau intermédiaire
  • 24 mai 2018
  • 7h - 1 Jour

...et ingénieurs des services R&D, Développement, Innovation, Marketing Objectifs : • Identifier les méthodes et outils à activer pour mieux connaître et... Apprenez-en plus à propos de: Comprendre ses consommateurs, Mieux innover... Voir plus


750 
HT
Ajouter au comparateur
  • Mention complémentaire
  • Rennes
  • 24 mai 2018
  • 2 Jours

...Objectifs: Apprendre à construire une grille d'audit pertinente. Se préparer à mener un audit sécurité des aliments sur les aspects documentaires (traçabilité... Apprenez-en plus à propos de: Sécurité des aliments, Contrôle qualité, Mener un audit sécurité aliemntaire... Voir plus


750 
HT
Ajouter au comparateur
  • Formation
  • Quimper
  • Niveau avancé
  • 30 mai 2018
  • 25h - 3 Jours

...formation, instabilité), Appréhender la mise en œuvre et les procédés de fabrication des émulsions, mousses et produits aérés alimentaires à travers des... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire, Produits aérés, Technologie alimentaire... Voir plus


1400 
HT
Ajouter au comparateur

Professeurs

Florence Postollec
Florence Postollec
Docteur, chef de projets dans l’unité IDEA

Docteur, chef de projets dans l’unité IDEA (Interactions et dynamique des Ecosystèmes microbiens) d’ADRIA Développement , expert reconnu sur la thématique des bactéries sporulées.

Florian JAOUEN
Florian JAOUEN
Consultant-formateur ADRIA Développement

spécialisé en Management opérationnel de la Production Après plusieurs années d’expérience comme responsable de Production en Industries, il accompagne, forme et conseille, depuis 2002, les entreprises sur son expertise en Gestion de Production/Amélioration continue, ainsi que sur la sécurité et l’ergonomie aux postes de travail.

Formateur Adria
Formateur Adria
Formateur

Jean-François NOIRBUSSON
Jean-François NOIRBUSSON
Formateur-Consultant ADRIA Développement

Responsable Assurance qualité ADRIA Développement et formateur-consultant en entreprises en Management de la Qualité.

Jean-Marie DEVAY
Jean-Marie DEVAY
Formateur-Consultant ADRIA Développement

Spécialiste en technologie des viandes

Marion REDONDO
Marion REDONDO
Consultante formatrice

Olivier Rondouin
Olivier Rondouin
Consultant formateur

Pierre DUROSSET
Pierre DUROSSET
Ingénieur Développement Produits Procédés

Ingénieur Développement Produits Procédés

Vincent PRIMOT
Vincent PRIMOT
Consultant-formateur ADRIA Développement

Consultant-formateur ADRIA Développement spécialiste de l’hygiène et de la sécurité des aliments.

Les avantages d'une formation ici

Formations Inter-entreprises organisées à Paris, Rennes, Nantes, Quimper.

Sa spécialité

Sécurité des alimentsQualitéFormulationProcessRéglementationEmballagesNutritionTendances marchés