Maîtrise du processus de formulation des produits alimentaires : Organisation et méthodologie

Mention complémentaire

À Paris

1 050 € HT

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Description

  • Typologie

    Mention complémentaire

  • Lieu

    Paris

  • Durée

    2 Jours

Cette formation a pour but de donner aux participants l’ensemble des outils et méthodes pour mener à bien un projet de formulation, d’apporter les concepts de base nécessaires pour travailler avec les fournisseurs, les interfaces, pour gérer et juger de façon active le projet.

Les différents points seront abordés lors de travaux de groupes sur des études de cas.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
75000

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

- Appréhender les bonnes méthodes et organisations pour optimiser le processus de formulation des produits,
- Savoir définir la demande produit au travers de l’analyse des besoins du client et la formaliser par un «brief» intelligible pour le formulateur,
- Comprendre les stratégies de formulation mises en oeuvre en industrie, et savoir choisir la bonne stratégie selon les circonstances et la demande produit,
- Comprendre et maîtriser les transferts industriels, gérer les délais et l'organisation en formulation.

Responsables et Ingénieurs ou chef de projets des services R&D, Formulation, Méthodes, Marketing, Qualité et Production.

Secteur Agroalimentaire et Cosmétique.

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Formulation de produits
  • Stratégie de formulation
  • Produits alimentaires
  • R&D
  • Brief R&D
  • Formulateur
  • Formulation
  • Mise en oeuvre industrielle
  • Méthodologie
  • Analyse besoin client
  • Agroalimentaire
  • IAA

Professeurs

Formateur Adria

Formateur Adria

Formateur

Le programme

IntroductionAnalyse de la demande/des besoins

La faisabilité et les contraintes

La realisation de la demande en labo(tests et essais paillasse)

Transfert industriel et résolutionde problèmes

Validation du prototype (ReleaseCandidate) et 1ères fabricationsLa gestion des délais et la maitrisedu temps de formulation

Informations complémentaires

http://www.adria-formationagroalimentaire.fr/index.php?rdf=for_detail&r=OA004

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