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Emballage : Comprendre le référentiel BRC IoP pour savoir auditer ses fournisseurs d'emballages 

Formation

À Paris ()

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Niveau

    Niveau initiation

  • Heures de classe

    14h

  • Durée

    2 Jours

Public Responsable qualité en agroalimentaire Acheteur dans l’agroalimentaire

À propos de cette formation

• Connaître les principales exigences et modalités d’audit du BRC IoP
• Auditer ses fournisseurs d’emballages suivant le BRC IoP
• Détecter des non-conformités spécifiques au process de l’emballage

• Responsable qualité en agroalimentaire
• Acheteur dans l’agroalimentaire

Pas de prérequis obligatoire

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Emballage
  • Alimentation et santé
  • Référentiels
  • Domaine d'application
  • Règles d'audit
  • Amélioration continue
  • Gestion des risques
  • Normes
  • Gestion de la qualité
  • Maîtrise des procédés

Professeurs

centre formation

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LNE

Le programme

1 er JOUR /// 9 H 30 - 17 H 30• Présentation du LNE/DEDéfinition des objectifs du stage et présentation du programme de formation, rappels sur la réglementation des matériaux au contact des aliments• Présentation des stagiaires• Les différents référentiels disponibles pour auditer ses fournisseurs d’emballage• Origine du référentiel BRC IoP• Domaine d’application• Détermination de la catégorie de risque applicable à l’entreprise • Règles d’audit du Bristish Retail Consortium• Lecture des exigences du BRC IoP adaptées à l’audit fournisseur d’emballages- Engagement de la direction et amélioration continue (revue de direction, politique, veille règlementaire…)• La lecture des exigences sera ponctuée d’exemples concrets et d‘exercices- Système de gestion des risques et des dangers (présentation des principaux CCP rencontrés chez les fabricants d’emballage)- Sécurité du Produit et Système de Gestion de la Qualité (déclaration de conformité, traçabilité)- Normes du site (nettoyage, maintenance, nuisibles, transports, locaux du personnel, sécurité…)

2 e JOUR /// 9 H 00 - 17 H 00• Maîtrise du produit et des procédés (impression, gestion des non-conformités, corps étrangers, équipement de contrôle en ligne…)• Personnel (formation, hygiène, vêtements de protection…)• Travaux de groupe sur des non-conformités fréquemment relevées chez les fabricants d’emballages• Présentation du guide de comparaison des référentiels ACTIA• Questions/Réponses • Evaluation du stage et conclusions

Informations complémentaires

Les + de la formation Formateurs spécialistes du domaine de l’emballage agroalimentaire Exercices concrets fondés sur l’expérience terrain des auditeurs

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