Connaître et Comprendre l’ISO 22000:2005
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Paris
-
Durée
2 Jours
Objectifs: Comprendre la norme: ses objectifs et le détail des exigences. Maîtriser les points clés de l'ISO 22000 afin de l'appliquer au mieux dans votre entreprise. Particularité de l'ISO 22000 face aux autres référentiels sécurité alimentaire (IFS, BRC, HACCP…). Connaître les principales causes de non-conformité lors d'un audit. Destinataires: Toute personne ayant une expérience dans le secteur agro-alimentaire et/ou en systèmes de management
Précisions importantes
Documents
- Programme ISO 22000
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Connaissances générales de l’HACCP et/ou une expérience dans le secteur agro‐alimentaire
Les Avis
Le programme
PROGRAMME DE FORMATION:
Présentation de l’ISO 22000
• Historique et contexte réglementaire
• Définition d’un système de management de la sécurité alimentaire
Les principes clés de l’ISO 22000
• Utilité d’un Système de Management de la Sécurité Alimentaire dans votre entreprise
ISO 22000 version 2005 : regardons de plus près les exigences
• Etude de la structure de la norme (système de management, responsabilité de la direction…)
• Comment assurer l’amélioration continue du système ?
• Eviter les pièges lors de l’audit de certification
Impact de l’ISO 22000 sur la réalisation d’un produit
• Description des produits
• Analyse des dangers : évaluation, sélection et validation des mesures de maîtrise (HACCP et PrP)
• Situations d’urgence
Comment maîtriser les non‐conformités ?
• Actions correctives et libération des produits
Comment améliorer son système de management de la sécurité alimentaire ?
• Vérification et contrôle internes
• Audit interne
• Métrologie
Cette formation sera ponctuée d’études de cas et d’exercices pratiques pour mieux comprendre la norme. Un classeur de formation sera remis aux participants.
Consultez le plaquette et le programme détaillé en cliquant ici
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Connaître et Comprendre l’ISO 22000:2005