HACCP : la méthode

CSP

Formation

À Paris

1 380 € TTC

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Durée

    2 Jours

La formation HACCP : la méthode permet à toute personne chargée de mettre en oeuvre une démarche HACCP dans son entreprise de comprendre et mettre en oeuvre une démarche HACCP. En 2 jours, approfondissez la méthode HACCP pour l'appliquer dans vos activités.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
66 Rue la Fayette, 75009

Date de début

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À propos de cette formation

Expliquer la méthode HACCP et son intérêt.Approfondir la méthode HACCP pour l'appliquer dans ses activités.

Technicien, cadre d'industrie agroalimentaire, de la ­restauration collective, de la ­distribution de produits ­alimentaires, des biotechnologies, de la cosmétique... chargé de mettre en œuvre une démarche HACCP dans leur entreprise.

Aucun prérequis n'est nécessaire pour participer à cette formation.

LES + DE LA FORMATIONTravaux en sous-groupes pour appliquer la méthode.Formateur expérimenté dans la mise en œuvre de démarches HACCP.

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Les Avis

Les exploits du centre

2018

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 15 ans.

Les matières

  • HACCP

Le programme

1 - Qu’est-ce que l’HACCP ?

Outil : le contexte de la sécurité des aliments.

Apports : définition de l’HACCP, origine de la méthode, rappel sur les risques de contamination, le cadre réglementaire : le paquet hygiène et le PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire), position de l’HACCP parmi les outils qualité et les normes ISO 9001 et ISO 22000.

Entraînement : recensement des risques possibles de contamination des aliments.

2 - Quelle est la méthodologie de l’HACCP ?

Outil : le codex alimentarius.

Apports : les 7 principes de l’HACCP.

Entraînement : le jeu des 7 principes de l’HACCP.

3 - Comment mettre en œuvre l’HACCP ?

Outil : les 12 étapes de l’HACCP.

Apports : les 12 étapes de l’HACCP dont champ de l’étude HACCP, les conditions d’utilisation du produit, construire le diagramme de fabrication, lister les dangers et les mesures préventives, déterminer les CCP (points critiques), vérifier le système HACCP…

Travail en sous-groupes sur les cas des participants.

4 - Quel est le contenu du PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire) ?

Outil : le PMS.

Apports : la réglementation sur le PMS, le contenu type d’un PMS.

Entraînement : analyse d’exemples de PMS.

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