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Formation Sécurité Alimentaire à Montpellier

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Population
 
VOTRE SÉLECTION ACTUELLE
  • Sécurité Alimentaire
TYPE DE FORMATION
  • Tous 18
  • Formation continue 17
  • Formation professionnelle 1
NIVEAU D'APPRENTISSAGE
  • Tous les niveaux 2
  • Niveau initiation 1
  • Niveau intermédiaire 1
PRIX
  • 1000 €
  • 500 €
  • 300 € ou moins
THÉMATIQUE
DÉBUT
  • En 1 mois 1
  • En 3 mois 1
  • En 6 mois 1
  • En 9 mois 1
  • En 1 an 1
  • Après 1 an 1
DURÉE
  • Heures 8
  • Jours 5
  • Semaines 2
  • 3 mois 0
  • 6 mois 0
  • 9 mois 0
  • Année(s) 0
CARACTÉRISTIQUES
  • CPF 4
  • Pôle Emploi 1
OÙ ÉTUDIER
France 256
(34) Hérault 19
Montpellier 18
MÉTHODOLOGIE
  • Formation
  • Montpellier
    et dans 3 autres établissements
  • 8h

... d’optimiser la qualité de sa prestation et d’assurer la sécurité alimentaire de sa clientèle. Contenu : La législation en cours / les bonnes pratiques... Apprenez-en plus à propos de: Inspection aliments, Aide cuisinier, Restauration collective... Voir plus


240 
HT
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... d’optimiser la qualité de sa prestation et d’assurer la sécurité alimentaire de sa clientèle. Contenu : La législation en cours / les bonnes pratiques... Apprenez-en plus à propos de: Inspection aliments, Aide cuisinier, Restauration collective... Voir plus

  • Formation
  • Montpellier

... et qualité USAB06 6 CRÉDITS Communication, expression, droit du travail USAB07 4 CRÉDITS Management qualité USAB08 6 CRÉDITS Management sécurité alimentaire... Voir plus


Prix sur demande
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... et qualité USAB06 6 CRÉDITS Communication, expression, droit du travail USAB07 4 CRÉDITS Management qualité USAB08 6 CRÉDITS Management sécurité alimentaire... Voir plus

HACCP / Hygiene alimentaire en restauration collective et commerciale
Centre National de Formation en Sécurité & Envirionnement
  • Formation
  • Montpellier
    et dans 3 autres établissements
  • Niveau intermédiaire
  • 14h - 2 Jours

...Mettre en oeuvre la formation pour le personnel de restauration commerciale afin qu'il puisse acquérir les fondamentaux pour agencer et gérer leur activité dans des conditions d'hygiène et de sécurité conforme à la règlementation française et européenne.... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire, Restauration collective... Voir plus


349 
HT
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...Mettre en oeuvre la formation pour le personnel de restauration commerciale afin qu'il puisse acquérir les fondamentaux pour agencer et gérer leur activité dans des conditions d'hygiène et de sécurité conforme à la règlementation française et européenne.... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire, Restauration collective... Voir plus

  • Formation
  • Montpellier
  • 1 Jour

...Traitements thermiques de conservation -Par le froid : réfrigération, congélation; Par la chaleur : cuisson, stérilisation; Opérations de fragmentation... Voir plus


Prix sur demande
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...Traitements thermiques de conservation -Par le froid : réfrigération, congélation; Par la chaleur : cuisson, stérilisation; Opérations de fragmentation... Voir plus

  • Formation
  • Montpellier
  • 1 Jour

.... Destinataires: Personnel de l'encadrement. Personnel de l'éxecution. Du monde de la restauration et de l'industri agro-alimentaire... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire... Voir plus


620 
HT
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.... Destinataires: Personnel de l'encadrement. Personnel de l'éxecution. Du monde de la restauration et de l'industri agro-alimentaire... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire... Voir plus

  • Formation
  • Montpellier

...mettre en oeuvre des méthodes de maîtrise de la qualité aux différents niveaux d'une production animale ; proposer des mesures relatives aux méthodes et... Apprenez-en plus à propos de: Manipulateur d'aliments, Hygiène alimentaire, Normes ISO... Voir plus


2300 
HT
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...mettre en oeuvre des méthodes de maîtrise de la qualité aux différents niveaux d'une production animale ; proposer des mesures relatives aux méthodes et... Apprenez-en plus à propos de: Manipulateur d'aliments, Hygiène alimentaire, Normes ISO... Voir plus

HACCP
Agence Nova Formation
  • Formation
  • Montpellier
    et dans un autre établissement.
  • 16h

...Objectifs: La formation permettra au stagiaire d'intégrer la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité dans le quotidien des équipes, d'organiser la production dans le respect de la réglementation, d'analyser et de maîtriser les risques liés aux différentes étapes du processus... Apprenez-en plus à propos de: Aide cuisinier, Cuisine professionnelle, Chef de cuisine... Voir plus


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...Objectifs: La formation permettra au stagiaire d'intégrer la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité dans le quotidien des équipes, d'organiser la production dans le respect de la réglementation, d'analyser et de maîtriser les risques liés aux différentes étapes du processus... Apprenez-en plus à propos de: Aide cuisinier, Cuisine professionnelle, Chef de cuisine... Voir plus

Hygiène Alimentaire HACCP
CFPSI - Centre de Formation Prévention Secourisme Incendie
  • Formation
  • En intra entreprise à Montpellier
  • 7h - 1 Jour

...les Guides de Bonnes pratiques d'Hygiène (GBPH) 2. Méthodologie HACCP · les 7 principes du système HACCP · Application pratique du système HACCP... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats, Hygiène alimentaire en restauration collective, Hygiène en cuisine... Voir plus


200 
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...les Guides de Bonnes pratiques d'Hygiène (GBPH) 2. Méthodologie HACCP · les 7 principes du système HACCP · Application pratique du système HACCP... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats, Hygiène alimentaire en restauration collective, Hygiène en cuisine... Voir plus

  • Formation
  • Montpellier
    et dans un autre établissement.
  • 2 Jours

...Objectifs: Accompagner les stagiaires dans l'analyse de leurs pratiques professionnelles liées à l'hygiène et la sécurité alimentaire. 2) Rappeler au personnel les consignes d'hygiène applicables en restauration collective à caractère social. 3) Sensibiliser le personnel aux règles d'hygiène... Apprenez-en plus à propos de: Chef de cuisine, Aide cuisinier, Cuisine professionnelle... Voir plus


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...Objectifs: Accompagner les stagiaires dans l'analyse de leurs pratiques professionnelles liées à l'hygiène et la sécurité alimentaire. 2) Rappeler au personnel les consignes d'hygiène applicables en restauration collective à caractère social. 3) Sensibiliser le personnel aux règles d'hygiène... Apprenez-en plus à propos de: Chef de cuisine, Aide cuisinier, Cuisine professionnelle... Voir plus

Microbiologie alimentaire
Cnam Languedoc-Roussillon
  • Formation
  • Montpellier

... Spécialité agroalimentaire Centres d'enseignement Entrée CC117p-1 Certificat de compétence Microbiologie Centres d'enseignement Entrée DIE45p1 Diplôme d'établissement Responsable en ingénierie d'étude et de production , parcours Agro-alimentaire Centres d'enseignement Entrée LG034p9 Licence Sciences... Apprenez-en plus à propos de: Microbiologie alimentaire, Ingénieur du son... Voir plus


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... Spécialité agroalimentaire Centres d'enseignement Entrée CC117p-1 Certificat de compétence Microbiologie Centres d'enseignement Entrée DIE45p1 Diplôme d'établissement Responsable en ingénierie d'étude et de production , parcours Agro-alimentaire Centres d'enseignement Entrée LG034p9 Licence Sciences... Apprenez-en plus à propos de: Microbiologie alimentaire, Ingénieur du son... Voir plus

  • Formation
  • Montpellier
  • 2 Jours

...Objectifs: Connaissance des risques en matière alimentaires. Connaître les régles d'hygiène à appliquer. Connaître la différence entre Nettoyage et désinfection. Savoir utiliser le Guide de Bonnes Pratiques Hygiéniques. Destinataires: Restaurateurs. Personnel d'encadrement et d'éxécution du monde... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire... Voir plus


1250 
TTC
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...Objectifs: Connaissance des risques en matière alimentaires. Connaître les régles d'hygiène à appliquer. Connaître la différence entre Nettoyage et désinfection. Savoir utiliser le Guide de Bonnes Pratiques Hygiéniques. Destinataires: Restaurateurs. Personnel d'encadrement et d'éxécution du monde... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire... Voir plus

  • Formation
  • Montpellier
  • 1 Jour

...Objectifs: Mise en pratique des principales notions acquises en technologie, microbiologie, chimie et physique; Mise en relation des aspects qualité et procédé lors de l'élaboration à petite échelle de produits alimentaires commercialisables.... Voir plus


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...Objectifs: Mise en pratique des principales notions acquises en technologie, microbiologie, chimie et physique; Mise en relation des aspects qualité et procédé lors de l'élaboration à petite échelle de produits alimentaires commercialisables.... Voir plus

HYGIENE ALIMENTAIRE EN RESTAURATION
CFPSI - Centre de Formation Prévention Secourisme Incendie
  • Formation
  • Montpellier
  • 14h - 2 Jours

... et pathogènes) . Les dangers microbiologiques dans l’alimentation / principaux pathogènes d’origine alimentaire / toxi-infections alimentaires collectives... Apprenez-en plus à propos de: Restauration collective, Conformité en restauration, Hygiène en cuisine... Voir plus


350 
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... et pathogènes) . Les dangers microbiologiques dans l’alimentation / principaux pathogènes d’origine alimentaire / toxi-infections alimentaires collectives... Apprenez-en plus à propos de: Restauration collective, Conformité en restauration, Hygiène en cuisine... Voir plus

  • Formation
  • Montpellier
  • 60h

...Objectifs: Acquérir des notions indispensables sur la sécurité, la réglementation et la conservation des aliments... Apprenez-en plus à propos de: Normes ISO, Hygiène alimentaire, Manipulateur d'aliments... Voir plus


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...Objectifs: Acquérir des notions indispensables sur la sécurité, la réglementation et la conservation des aliments... Apprenez-en plus à propos de: Normes ISO, Hygiène alimentaire, Manipulateur d'aliments... Voir plus

PMS Plan de Maitrise Sanitaire
CFPSI - Centre de Formation Prévention Secourisme Incendie
  • Formation
  • Montpellier
  • Niveau initiation
  • 7h - 1 Jour

...Le plan de maîtrise sanitaire (PMS) est obligatoire depuis le 1er janvier 2006 pour tous les établissements manipulant des denrées alimentaires, même s'ils ne sont pas soumis à l'agrément sanitaire. Le PMS est l'outil permettant d'atteindre les objectifs de sécurité sanitaire des aliments fixés... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène en restauration, Hygiène alimentaire, Hygiène alimentaire en restauration collective... Voir plus


200 
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...Le plan de maîtrise sanitaire (PMS) est obligatoire depuis le 1er janvier 2006 pour tous les établissements manipulant des denrées alimentaires, même s'ils ne sont pas soumis à l'agrément sanitaire. Le PMS est l'outil permettant d'atteindre les objectifs de sécurité sanitaire des aliments fixés... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène en restauration, Hygiène alimentaire, Hygiène alimentaire en restauration collective... Voir plus

TP Microbiologie alimentaire
Cnam Languedoc-Roussillon
  • Formation
  • Montpellier
  • Dates au choix

... Public et conditions d'accès Avoir le niveau bac + 2 en Sciences du vivant, ainsi que les bases de microbiologie générale (niveau des unités d'enseignement BLG104 pour la théorie et BLG003 pour la pratique) et suivre ou avoir suivi BCA123 (unité de cours de microbiologie alimentaire).... Apprenez-en plus à propos de: Ingénieur du son, Analyse de résultats, Microbiologie alimentaire... Voir plus


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... Public et conditions d'accès Avoir le niveau bac + 2 en Sciences du vivant, ainsi que les bases de microbiologie générale (niveau des unités d'enseignement BLG104 pour la théorie et BLG003 pour la pratique) et suivre ou avoir suivi BCA123 (unité de cours de microbiologie alimentaire).... Apprenez-en plus à propos de: Ingénieur du son, Analyse de résultats, Microbiologie alimentaire... Voir plus

  • Formation
  • Montpellier
  • 60h

...Objectifs: A l'issue de la formation, l'auditeur disposera de solides connaissances concernant la technologie des transformations dans les agro-industries permettant d'expliquer les modes de production et de conservation des agro-produits (utilisations alimentaire et non alimentaire)... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire... Voir plus


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...Objectifs: A l'issue de la formation, l'auditeur disposera de solides connaissances concernant la technologie des transformations dans les agro-industries permettant d'expliquer les modes de production et de conservation des agro-produits (utilisations alimentaire et non alimentaire)... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire... Voir plus

  • Titre professionnel
  • Montpellier
    et dans 9 autres établissements

...et les industries de la santé. Capacité à assister les cadres dans les filières des agro-industries et des industries de la santé. Fonctions de technicien... Apprenez-en plus à propos de: Manipulateur d'aliments, Technicien supérieur, Hygiène alimentaire... Voir plus


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...et les industries de la santé. Capacité à assister les cadres dans les filières des agro-industries et des industries de la santé. Fonctions de technicien... Apprenez-en plus à propos de: Manipulateur d'aliments, Technicien supérieur, Hygiène alimentaire... Voir plus