Génie industriel et alimentaire (3/3): travaux pratiques : transformation et suivi de la qualité des produits (1005 GIA3)

Formation

À Montpellier

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Montpellier

  • Durée

    1 Jour

Objectifs: Mise en pratique des principales notions acquises en technologie, microbiologie, chimie et physique; Mise en relation des aspects qualité et procédé lors de l'élaboration à petite échelle de produits alimentaires commercialisables.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Montpellier ((34) Hérault)
Voir plan
2, Place Pierre Viala, 34060

Date de début

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Le programme

Etude du fonctionnement des appareils pilotes en halle de technologie : stérilisateur, pasteurisateur, séchoir cylindre, atomiseur, évaporateur à plaques, ultrafiltre, etc. Contenu :
Technologie alimentaire
Physique industrielle
Chimie analytique
Microbiologie
Coût de production Qualité des systèmes alimentaires Exemples de produits élaborés
Bananes séchées
Jus de tomate concentré
Rillettes de poisson
Yaourts de soja
Lait en poudre

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