Formation

À Montpellier

301 - 500 €

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Niveau

    Niveau initiation

  • Lieu

    Montpellier

  • Heures de classe

    7h

  • Durée

    1 Jour

  • Dates de début

    Dates au choix

Programme :

1. Présentation de la méthode HACCP
- Définition du HACCP "Hazard Analysis Critical Control Points " : "Analyse des dangers, points critiques pour leur maîtrise"
- Historique
- Enjeux de la mise en place du HACCP
- Prérequis à la mise en place d'un système HACCP
- Contexte réglementaire relatif à l'hygiène des aliments
- les Guides de Bonnes pratiques d'Hygiène (GBPH)

2. Méthodologie HACCP
• les 7 principes du système HACCP
• Application pratique du système HACCP : les 12 étapes
• Etude de cas : identification des dangers : les 5M
• Problématique récente : la gestion des biodéchets en restauration

Précisions importantes

Documents

  • Hygiène Alimentaire HACCP.pdf

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Montpellier ((34) Hérault)
Voir plan
120 rue Adrien Proby, 34090

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Connaitre et mettre en place la méthode HACCP afin d'identifier, évaluer et maitriser les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments

La formation hygiène alimentaire méthode HACCP s’adresse aux personnels encadrants, chefs de cuisine, opérateurs en cuisine et au service restauration collective à caractère social (cuisines centrales et satellites, services sociaux, hôpitaux, cliniques, EHPAD, crèches, établissements scolaires…)

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Hygiène alimentaire
  • HACCP
  • Analyse de résultats
  • Hygiène
  • Restauration collective
  • Alimentaire
  • Microbiologie alimentaire
  • Hygiène en cuisine
  • Hygiène alimentaire en restauration collective
  • Hygiène et sécurité industrielle

Professeurs

CFPSI Karine

CFPSI Karine

ingénieur

Le programme

Programme :

1. Présentation de la méthode HACCP

- Définition du HACCP

"Hazard Analysis Critical Control Points " : "Analyse des dangers, points critiques pour leur maîtrise"

- Historique

- Enjeux de la mise en place du HACCP

- Prérequis à la mise en place d'un système HACCP

- Contexte réglementaire relatif à l'hygiène des aliments

- les Guides de Bonnes pratiques d'Hygiène (GBPH)

2. Méthodologie HACCP

· les 7 principes du système HACCP

· Application pratique du système HACCP : les 12 étapes

· Etude de cas : identification des dangers : les 5M

· Problématique récente : la gestion des biodéchets en restauration

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Hygiène Alimentaire HACCP

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