Hygiène Alimentaire HACCP
Formation
À Montpellier
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
-
Niveau
Niveau initiation
-
Lieu
Montpellier
-
Heures de classe
7h
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Durée
1 Jour
-
Dates de début
Dates au choix
Programme :
1. Présentation de la méthode HACCP
- Définition du HACCP "Hazard Analysis Critical Control Points " : "Analyse des dangers, points critiques pour leur maîtrise"
- Historique
- Enjeux de la mise en place du HACCP
- Prérequis à la mise en place d'un système HACCP
- Contexte réglementaire relatif à l'hygiène des aliments
- les Guides de Bonnes pratiques d'Hygiène (GBPH)
2. Méthodologie HACCP
• les 7 principes du système HACCP
• Application pratique du système HACCP : les 12 étapes
• Etude de cas : identification des dangers : les 5M
• Problématique récente : la gestion des biodéchets en restauration
Précisions importantes
Documents
- Hygiène Alimentaire HACCP.pdf
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Connaitre et mettre en place la méthode HACCP afin d'identifier, évaluer et maitriser les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments
La formation hygiène alimentaire méthode HACCP s’adresse aux personnels encadrants, chefs de cuisine, opérateurs en cuisine et au service restauration collective à caractère social (cuisines centrales et satellites, services sociaux, hôpitaux, cliniques, EHPAD, crèches, établissements scolaires…)
Les Avis
Les matières
- Hygiène alimentaire
- HACCP
- Analyse de résultats
- Hygiène
- Restauration collective
- Alimentaire
- Microbiologie alimentaire
- Hygiène en cuisine
- Hygiène alimentaire en restauration collective
- Hygiène et sécurité industrielle
Professeurs
CFPSI Karine
ingénieur
Le programme
Programme :
1. Présentation de la méthode HACCP
- Définition du HACCP
"Hazard Analysis Critical Control Points " : "Analyse des dangers, points critiques pour leur maîtrise"
- Historique
- Enjeux de la mise en place du HACCP
- Prérequis à la mise en place d'un système HACCP
- Contexte réglementaire relatif à l'hygiène des aliments
- les Guides de Bonnes pratiques d'Hygiène (GBPH)
2. Méthodologie HACCP
· les 7 principes du système HACCP
· Application pratique du système HACCP : les 12 étapes
· Etude de cas : identification des dangers : les 5M
· Problématique récente : la gestion des biodéchets en restauration
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Hygiène Alimentaire HACCP