-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
Où
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres
Formation Aliments
- Formation
- Beaumarchésetdans un autre établissement.
- Beaumarchés
- Dates au choix
- Stage
...comment les classer Les différents types de lames Les différents types de métaux Les meules, pierres, guides Les épaisseurs de la lame Les différents types de taillant... Apprenez-en plus à propos de: Manipulateur d'aliments, Restauration collective, Hygiène alimentaire...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 2 Jours
...Dénutrition, Diététique, alimentation, vieillissement, qualité de vie Notions de diététique - Pourquoi se nourrir - Définition d'un aliment... Apprenez-en plus à propos de: Santé et alimentation, Besoins nutricionnels, Alimentation et santé...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 1 Jour
...Objectifs: Avoir envie de prendre en main son alimentation et découvrir les principes simples d'une bonne alimentation vivante. Découvrir les bonnes associations alimentaires. Comprendre les interactions entre bien manger et hygiène de vie pour un équilibre physique et psychique. Destinataires... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène de vie, Santé et alimentation, Hygiène alimentaire...
- Formation
- Paris
- Niveau avancé
- 2 Jours
...La maîtrise des risques chimiques constitue un élément essentiel de la sécurité alimentaire. Mais ce problème est complexe et difficile à gérer car ces contaminants ont des origines très variées et sont présents en faibles quantités dans les aliments. L’ADRIA vous propose deux journées... Apprenez-en plus à propos de: Dangers chimiques, Risques Chimiques, Industrie agroalimentaire...
- Formation
- Paris
... de l'alimentation; quant au savoir-être : stimuler la créativité dans le concept de nouveaux aliments; accroître le sentiment de responsabilité à l'endroit...
- Licence
- Amiens
- Dates au choix
- 1 An
... de Technologie Alimentaire) UE10 Aliments fonctionnels (30h)Crédits ECTS : 2 Durée totale : 30 heures Comprendre le rôle des aliments fonctionnels... Apprenez-en plus à propos de: Contrôle qualité, Assistant de formation, Contrôle de qualité...
- Formation
- Montpellier Cedex 2
... de réaliser des programmes de recherche dans le domaine de la nutrition (domaine des sciences biologiques ou sociales). Compétences acquises : Acquérir les outils de mise en place d'un système qualité. Savoir évaluer et améliorer les capacités nutritionnelles et sanitaires des aliments. Etre capable de mettre...
- Diplôme universitaire
- Poitiers
- Dates au choix
...Le programme de la formation aborde les thématiques suivantes : Besoins nutritionnels Aliments Plan national nutrition santé Obésité Troubles... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation animale, Santé et alimentation, Alimentation et santé...
- Licence pro
- Strasbourg
...(qualité des produits ou des analyses), de mettre en place les contrôles, d'identifier les risques et de mettre en place les outils pour les limiter... Apprenez-en plus à propos de: Produits biologiques...
- Formation
- Damigny/alencon
- Dates au choix
.... La formation sensibilisation à la diététique et à la nutrition doit permettre des apports de connaissances : idées vraies/idées fausses sur l’alimentation, l’équilibre alimentaire sur la journée, la définition de la dénutrition, de la déshydratation, et les modes de prévention, quelques pathologies spécifiques (en fonction...
- Formation
- Caen
... en laboratoire de recherche ou en entreprise 2ème Année : Enseignements communs : Qualité des aliments Nutrition et aliments fonctionnels Sécurité sanitaire des aliments Biotechnologies Développement de produits nouveaux Finalité professionnelle : Qualité des productions végétales et animales Droit alimentaire...
- BTS
- Villenave D'ornon
- Dates au choix
- 2 Ans
...Formation sous statut ou par apprentissage (en mixité des publics) Si vous aimez l’univers de la production alimentaire ; si vous souhaitez découvrir, déguster, analyser les aliments et en développer de nouveaux, cette formation répondra à vos attentes.... Apprenez-en plus à propos de: Goût pour l'organisation, Sens pratique, Capacité à travailler en groupe...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 1 Jour
...Acquérir ou confirmer des notions de diététique et d’équilibre alimentaire. Optimiser son alimentation quotidienne au travail. Identifier les problèmes de santé liés aux conditions et rythmes de travail et les prévenir... Apprenez-en plus à propos de: Santé et alimentation, Bien être, Alimentation et santé...
- Mention complémentaire
- Nantes
- 2 Jours
... de formation interne en sécurité des aliments... Apprenez-en plus à propos de: Session de formation, Formation en salle, Sécurité des aliments...
- Concours écoles
- Bétheny
- Septembre
...Le diététicien est un professionnel de la santé en matière de nutrition et d’alimentation. Il veille à la qualité des aliments, à l’équilibre nutritionnel, au respect des règles d’hygiène, et peut élaborer des régimes et des menus. Il participe également à la promotion/éducation en matière... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé, Alimentation et cuisine domestique, Prévention santé...
- Formation
- Orsay
... et environnementales de produits destinés à l’usage humain (aliments, médicaments, biomatériaux) ; la sécurité, l’analyse des risques sanitaires et la toxicologie liés...
- Formation
- Paris Cédex 03
- Dates au choix
...Public et conditions d'accès Bac +2 dans les domaines des sciences du vivant ou de la chimie. Il est très fortement recommandé d'avoir suivi l'UE BCA105 au préalable. Objectifs pédagogiques Faire acquérir les connaissances sur les réactions de dégradations subies par les aliments au cours... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats, Évaluation de la formation...
- Formation
- Paris
... de l'alimentation; quant au savoir-être : stimuler la créativité dans le concept de nouveaux aliments; accroître le sentiment de responsabilité à l'endroit... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats, Analyse microbiologique...
- Formation
- Dijon
...• Programme : Cours : P. Besnard et I. Niot (54 h) Les grands groupes d'aliments, modalités d'établissement des apports nutritionnels recommandés...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 2 Jours
...La formation que vous propose Proformalys vous apprendra les principes de l’alimentation du jeune enfant. Vous acquerrez de solides connaissances qui vous aideront à assurer l’équilibre alimentaire des jeunes enfants. Les compétences acquises vous serviront dans l’exercice de votre activité.... Apprenez-en plus à propos de: Elaboration de menus pour les jeunes enfants, Equilibre alimentaire des jeunes enfants, Connaissance des groupes d'aliments...
- Licence pro
- Amiens
- Dates au choix
- 1 An
...Objectifs pédagogiques : La licence professionnelle "Commercialisation des Aliments de Santé" a pour objet de former des cadres Technico-commerciaux de niveau intermédiaire disposant de la double compétence : scientifique et commerciale spécifiques à ces produits. Ces compétences leur permettent... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé...
- Formation
- Paris
- Niveau intermédiaire
- 6 Jours
...De nos jours, la nutrition et la diététique sont devenues incontournables dans notre pratique quotidienne. Hippocrate disait « Que ton aliment soit ton premier médicament ». Malheureusement, actuellement, la qualité de nos aliments laisse à désirer, l'appauvrissement de notre sol, la pollution... Apprenez-en plus à propos de: Maladies chroniques, Prévention santé, Dysbiose intestinale...
- BTS
- Yvetot Cedex
- 2 Ans
...Objectifs: Le BTSA STA est un diplôme du Ministère de l'Agriculture permettant à son (sa) titulaire d'exercer son activité dans des branches professionnelles très variées...