Licence Professionnelle Domaine Droit, Économie, Gestion Mention Commerce Spécialité Commercialisation des Aliments de Santé
Licence professionnelle
À Amiens
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Licence pro
-
Lieu
Amiens
-
Durée
1 An
-
Dates de début
Dates au choix
Objectifs pédagogiques :
La licence professionnelle "Commercialisation des Aliments de Santé" a pour objet de former des cadres Technico-commerciaux de niveau intermédiaire disposant de la double compétence : scientifique et commerciale spécifiques à ces produits. Ces compétences leur permettent d'intervenir sur la maîtrise de la qualité, la négociation et la distribution des Aliments ayant une allégation "santé", "forme" ou "bien être" pour les entreprises agro-alimentaires et pharmaceutiques de la production ou de la distribution.
Précisions importantes
Modalité Formation initiale
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Objectifs pédagogiques :
La licence professionnelle "Commercialisation des Aliments de Santé" a pour objet de former des cadres Technico-commerciaux de niveau intermédiaire disposant de la double compétence : scientifique et commerciale spécifiques à ces produits. Ces compétences leur permettent d'intervenir sur la maîtrise de la qualité, la négociation et la distribution des Aliments ayant une allégation "santé", "forme" ou "bien être" pour les entreprises agro-alimentaires et pharmaceutiques de la production ou de la distribution.
Capacité d'accueil : 28 étudiants.
Le recrutement se fait sur dossier de candidature.
Cette licence est accessible à des étudiants ayant des pré-requis dans les disciplines scientifiques (biologie, biochimie, diététique), ou dans des disciplines de gestion des entreprises (techniques de gestion, techniques commerciales). Ces étudiants seront principalement titulaires de DUT (GB-GC-TC), de BTS et de BTSA (ANABIOTEC-IA-TCPA-AC...) de L2/DEUG et autres titres homologués de niveau III (nutrition...).
Vous recevrez une réponse à votre demande par mail dans les meilleurs délais (24 à 72h en dehors des périodes de fermeture).
Les Avis
Les matières
- Aliments
- Crédits
- Culture
- Gestion
- Commerce
- Alimentation et santé
Professeurs
Nous contacter UPJV
UPJV
Veuillez nous contacter directement si vous souhaitez obtenir plus de renseignements sur cette formation ou sur d'autres formations de notre université. Notre service UPJV Infos est à votre disposition du lundi au vendredi : 03 22 82 89 89 upjv@u-picardie.fr
Le programme
Semestres 5 et 6 UE0 Mise à niveau (80h)
-
Culture de l'entreprise
-
Culture scientifique
UE1 Acquérir la culture du milieu professionnel d'insertion
Crédits ECTS : 10
Durée totale : 100 heures
-
EC1
-
EC2
-
EC3
-
EC4
UE2 Acquérir la compétence Produit/Besoin (150h)
-
EC1
-
EC2
-
EC3
-
EC4
-
EC5
-
EC6
-
EC7
-
EC8
UE3 Acquérir la compétence technico-commerciale (200h)
Crédits ECTS : 20
Durée totale : 200 heures
-
EC1
-
EC2
-
EC3
-
EC4
-
EC5
-
EC6
-
EC7
-
EC8
Projet professionnel (150h)
Crédits ECTS : 7
Stage (14 semaines)
Crédits ECTS : 8
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Licence Professionnelle Domaine Droit, Économie, Gestion Mention Commerce Spécialité Commercialisation des Aliments de Santé