Les Classifications Légales Des Aliments : Ces Signes qui rassurent (formations présentielle ou en visioconférence)
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Paris
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Heures de classe
7h
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Durée
1 Jour
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Dates de début
Dates au choix
La formation que vous propose Proformalys vous permettra de connaître les classifications légales des aliments, l'un des derniers remparts contre l'envahissement industriel qui perturbe notre restauration actuelle. Vous acquerrez de solides connaissances qui vous permettront d’assurer la qualité des produits que vous servez à vos clients. Ces connaissances vous permettront de gagner en qualité dans votre restauration.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Cette formation d’une journée vous permettra de découvrir ce que sont les classifications légales actuelles des matières consommables. Vous connaîtrez les différentes matières brutes et pourrez ainsi vous assurer de leur qualité. Vous aborderez l’ensemble des appellations et des réglementations en vigueur actuellement.
Les formateurs sont tous des professionnels de la restauration. Ils bénéficient d’une longue expérience de terrain et sont au fait des dernières innovations légales du secteur. Ils vous prodigueront de précieux conseils pratiques pour vous aider à progresser. La pédagogie se base sur des exercices pratiques et des études de cas concrets. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.
Cette formation s’adresse aux chefs de cuisine, sous-chefs de cuisine ou à toute personne en responsabilité d’achats dans la restauration.
Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.
Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.
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Les Avis
Les matières
- Aliments
- Connaissance du terroir
- Réglementation des appellations d'origine
- Connaissance des appellations des légumes
- Connaissance des appellations des fruits
- Connaissance des classifications des recettes
- Amélioration de la qualité de la restauration
Professeurs
PROFORMALYS PROFORMALYS
pro
Le programme
- Prise de connaissance de l’organisme « décideur » en terme d’appellations d’origine
De l’importance des facteurs naturels inhérents à une appellation
De l’importance des facteurs humains inhérents à une appellation
La réglementation des appellations :
- Pour les AOC : de l’arrêt du parlement de Toulouse en 1666 à la directive communautaire du 14/07/1992 (les AOP)
- Les autres règlementations pour les autres appellations
De l’influence de certains noms ou produits à l’achat
- Où il sera observé les différentes réactions des clients face à la désignation identitaire d’un produit
- Etude des grandes familles de classifications légales de produits
Etudes de produits de la mer bénéficiant d’une appellation
Etudes de fruits, de produits divers bénéficiant d’une appellation
Propositions de recettes de cuisine mettant en œuvre des produits avec classifications légales
Remise aux stagiaires de listes de produits ayant une classification légale
Construction, par les stagiaires, de recettes théoriques avec des produits classés
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