Les Classifications Légales Des Aliments : Ces Signes qui rassurent (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

650 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    7h

  • Durée

    1 Jour

  • Dates de début

    Dates au choix

La formation que vous propose Proformalys vous permettra de connaître les classifications légales des aliments, l'un des derniers remparts contre l'envahissement industriel qui perturbe notre restauration actuelle. Vous acquerrez de solides connaissances qui vous permettront d’assurer la qualité des produits que vous servez à vos clients. Ces connaissances vous permettront de gagner en qualité dans votre restauration.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Cette formation d’une journée vous permettra de découvrir ce que sont les classifications légales actuelles des matières consommables. Vous connaîtrez les différentes matières brutes et pourrez ainsi vous assurer de leur qualité. Vous aborderez l’ensemble des appellations et des réglementations en vigueur actuellement.

Les formateurs sont tous des professionnels de la restauration. Ils bénéficient d’une longue expérience de terrain et sont au fait des dernières innovations légales du secteur. Ils vous prodigueront de précieux conseils pratiques pour vous aider à progresser. La pédagogie se base sur des exercices pratiques et des études de cas concrets. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.

Cette formation s’adresse aux chefs de cuisine, sous-chefs de cuisine ou à toute personne en responsabilité d’achats dans la restauration.

Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.

Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Aliments
  • Connaissance du terroir
  • Réglementation des appellations d'origine
  • Connaissance des appellations des légumes
  • Connaissance des appellations des fruits
  • Connaissance des classifications des recettes
  • Amélioration de la qualité de la restauration

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

PROFORMALYS PROFORMALYS

pro

Le programme

L’institut national des appellations d’origine : fonctionnement et missions
  • Prise de connaissance de l’organisme « décideur » en terme d’appellations d’origine
De l’importance du terroir dans une appellation

De l’importance des facteurs naturels inhérents à une appellation


De l’importance des facteurs humains inhérents à une appellation


La réglementation des appellations :

  • Pour les AOC : de l’arrêt du parlement de Toulouse en 1666 à la directive communautaire du 14/07/1992 (les AOP)
  • Les autres règlementations pour les autres appellations
Le cas spécifique des vins

De l’influence de certains noms ou produits à l’achat
  • Où il sera observé les différentes réactions des clients face à la désignation identitaire d’un produit
Les grandes familles de classifications légales des produits
  • Etude des grandes familles de classifications légales de produits
Etudes de légumes bénéficiant d’une appellation

Etudes de produits de la mer bénéficiant d’une appellation

Etudes de fruits, de produits divers bénéficiant d’une appellation

Propositions de recettes de cuisine mettant en œuvre des produits avec classifications légales

Remise aux stagiaires de listes de produits ayant une classification légale

Construction, par les stagiaires, de recettes théoriques avec des produits classés

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Les Classifications Légales Des Aliments : Ces Signes qui rassurent (formations présentielle ou en visioconférence)

650 € HT