Hygiène Alimentaire (HACCP)

4.6
151 avis
  • Je conseille ce bon organisme de formation.
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  • En résumé une bonne formation.
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  • Une formation efficace avec un prix abordable
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Formation

À La Seyne Sur Mer

Prix sur demande

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    La seyne sur mer

  • Heures de classe

    14h

  • Durée

    2 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

Depuis le 1er octobre 2012, tout établissement de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, libres-services, restauration de type rapide) doit avoir au sein de son établissement une personne formée à l’hygiène alimentaire.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

La Seyne Sur Mer ((83) Var)
Voir plan
730 Boulevard de Léry, 83500

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Gérer un établissement de restauration commerciale en appliquant la méthode H.A.C.C.P et les bonnes pratiques d’hygiène.

Aucun.

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Les Avis

4.6
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4.6
excellent

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

laurent b

4.5
02/05/2017
Les points forts: Je conseille ce bon organisme de formation.
À améliorer: Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Marie D

4.5
02/05/2017
Les points forts: En résumé une bonne formation.
À améliorer: Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Shirley D

4.5
02/05/2017
Les points forts: Une formation efficace avec un prix abordable
À améliorer: Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Mathilde G

5.0
26/04/2017
Les points forts: Je recommande le lieu et la formation
À améliorer: Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Hanane M

5.0
26/04/2017
Les points forts: Une formation très appliquée avec un enseignement enrichissant grâce au formateur très présent pour nous.
À améliorer: Rien
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
Les voir tous
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Les exploits du centre

2017

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 7 ans.

Les matières

  • Aliments
  • Hygiène
  • HACCP
  • Hygiène alimentaire
  • Santé publique
  • Santé et alimentation
  • Alimentation
  • Alimentation et santé
  • Restaurant
  • Restauration

Le programme

Aliments et risques pour le consommateur
  • Dangers microbiens
    • Microbiologie des aliments : Monde microbien, classement en utiles et nuisibles, conditions de multiplication, de survie et de destruction, répartition des micro-organismes dans les aliments.
    • Dangers microbiologiques dans l'alimentation : principaux pathogènes, toxi-infections alimentaires collectives, associations pathogènes/aliments.
    • Moyens de maîtrise des dangers : qualité de la matière première, conditions de préparation, chaîne du froid et du chaud, séparation des activités dans l'espace et le temps, hygiène des manipulations, conditions de transport, entretien des locaux et du matériel.
  • Autres dangers potentiels : chimiques, physiques, biologiques.
Fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
  • Notions de déclaration, agrément, dérogation
  • L'hygiène des denrées alimentaires : paquet hygiène, traçabilité, gestion des non-conformités, Bonnes Pratiques d'Hygiène (BPH), procédures fondées sur le Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP).
  • L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires du commerce de détail.
  • Contrôles officiels : Direction Départementale de la Cohésion Sociale et de la Protection des Populations, Agence Régionale de Santé, grilles d'inspection, points de contrôle, suites de l'inspection.

Plan de maîtrise sanitaire
  • Définition
  • GBPH du secteur d'activité
  • BPH (Points clefs et 5M)
  • Principes de l'HACCP
  • Système documentaire
  • Mesures de vérifications

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