Université Laval

Progrès récents en analyse microbiologique des aliments

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À Paris

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Infos importantes

Typologie Formation
Lieu Paris
  • Formation
  • Paris
Description

Grâce à cette formation vous pourrez acquérir les connaissances nécessaires qui vous permettrons d’ajouter des compétences à votre profil et obtenir de solides aptitude qui vous offriront de nombreuses opportunités professionnelles.

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Qu'apprend-on avec cette formation ?

Aliments
Analyse de résultats
Analyse microbiologique

Programme

Des cours en ligne et des programmes à distance à votre portée !

Que vous souhaitiez vous perfectionner dans votre domaine, obtenir le diplôme universitaire dont vous rêvez, ou tout simplement enrichir votre culture, optez pour la formation à distance de l'Université Laval.

Vous pourrez ainsi:

  • profiter d'un grand choix de cours et de programmes
  • concilier aisément études, travail et vie personnelle
  • faire vos examens près de chez vous

Objectifs

Le but de ce certificat est de donner accès à un programme court de formation complémentaire à la personne qui possède une expérience pratique dans le secteur alimentaire ou qui veut y accéder à partir d'une autre formation antérieure. Ainsi, les objectifs généraux du programme sont :

quant au savoir :

  • consolider les acquis de base liés aux principes fondamentaux des sciences et de la technologie alimentaires;
  • acquérir des connaissances plus approfondies dans le domaine de l'alimentation;

quant au savoir-être :

  • stimuler la créativité dans le concept de nouveaux aliments;
  • accroître le sentiment de responsabilité à l'endroit de la santé publique;
  • faire prendre conscience à l'étudiant de la portée des gestes professionnels posés lors de la manipulation et de la transformation des aliments;

quant au savoir-faire :

  • améliorer les capacités de communication de l'étudiant;
  • acquérir les outils pour structurer ses interventions professionnelles.

Note : la personne qui réussit ce certificat peut obtenir jusqu'à 15 crédits d'équivalence dans le programme de baccalauréat en sciences et technologie des aliments.


La concentration en technologie des nouveaux aliments permet d'admettre des étudiants à la session d'été.


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