Qualité, Sécurité, Recherche et Analyses Alimentaires

Licence professionnelle

À Paris

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Licence pro

  • Lieu

    Paris

  • Durée

    Flexible

  • Dates de début

    Dates au choix

La licence professionnelle vise à former après un cursus Bac + 2 des praticiens généralistes de la qualité dotés d´une double compétence fixée par le choix du parcours en hygiène et sécurité alimentaire ou en techniques analytiques.
Elle doit permettre à ses titulaires d´exercer leur activité dans de nombreux secteurs de l´agroalimentaire que ce soit dans le domaine de la restauration collective, des industries alimentaires proprement dites ou dans des agences d'accréditation, de conseil et de contrôle sanitaire .

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
56 rue Planchat, 75020

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Le diplômé de la licence professionnelle en Qualité, Sécurité, Recherche et Analyses Alimentaires sera capable de :

- s´intégrer dans une société du secteur alimentaire (producteur, transformateur, distributeur, prestataires de service),
- communiquer avec les autorités compétentes en matière de sécurité et de réglementation,
- mettre en œuvre et faire vivre une démarche qualité et / ou démarche hygiène et ou démarche de gestion des risques,
- réaliser les analyses permettant la maîtrise de la qualité,
- participer au développement de nouveaux produits en s'adaptant à la législation en vigueur,
- intégrer les enjeux environnementaux dans chacunes de ses activités en respectant les normes en vigueur.

- Être titulaire d’un bac + 2 (120 ECTS) en biologie ou chimie (avec expérience en biologie) et être âgé de moins de 26 ans.
-Avoir signé un contrat d´apprentissage avec une entreprise au moment de l´inscription définitive.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Hygiène
  • Biochimie
  • Nutrition
  • Dietetique
  • Réglementation alimentaire
  • Outils statistiques
  • Outils informatiques
  • Traitements thermiques
  • Toxicologie
  • Analyses des contaminants
  • Analyses microbiologiques
  • Analyses physico-chimiques
  • Analyses nutritionnelles
  • Qualité
  • Communication écrite
  • Communication orale
  • Droit du travail
  • Management qualité
  • Management sécurité alimentaire
  • Analyses spécialisées

Professeurs

équipe des professeurs

équipe des professeurs

Directeur

Le programme

UNITES D’ENSEIGNEMENTS:

TRONC COMMUN

UE0
Introduction à l'entreprise Biochimie, nutrition, diététique
Introduction à la réglementation alimentaire Outils (Statistiques, informatique)

UE1
Filières d'origine animale Filières d'origine végétale

UE2
Traitements thermiques, froid, réaction de Maillard Opérations unitaires
Emballage
Stabilité et constituants

UE3
Toxicologie, analyses des contaminants
Analyses microbiologiques
Analyses physico-chimiques, nutritionnelles

UE4
Hygiène et qualité, HACCP
Accréditation COFRAC, ISO 17025, métrologie

UE5
Communication écrite et orale
Droit du travail

UA1
Anglais
BULAT

UA2
Projet tutoré (obligation légale correspondant à un travail mené de façon autonome pendant 4 semaines)

UA3
Apprentissage en entreprise

Parcours 1:
Qualité et sécurité alimentaires

UE6
Management Qualité

UE7
Management sécurité alimentaire

Parcours 2:
Recherche et analyses alimentaires

UE6
Formulation

UE7
Analyses spécialisées

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Qualité, Sécurité, Recherche et Analyses Alimentaires

Prix sur demande