Licence professionnelle sciences, technologies, santé mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours conception et production des aliments dans les industries agro-alimentaires
Formation
À Paris Cédex 03
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
-
Lieu
Paris cédex 03
-
Dates de début
Dates au choix
Publics / conditions d'accès
Prérequis :
En formation initiale par la voie de l'alternance et de l'apprentissage
Cette formation s'adresse à des diplômés ayant capitalisé ou obtenu l'équivalent de 120 ECTS.
Elle sera ouverte à tous les détenteurs d'un BTS, BTSA, DUT, L2 ou autre diplôme de niveau III ayant une spécialité de génie alimentaire, génie biologique, génie des procédés, génie du conditionnement ou production industrielle.
En formation continue
Le public visé est constitué de salariés. Il s'agit de techniciens supérieurs souhaitant acquérir des compétences dans le domaine de la production ou de la conception d'aliments. Les apprentis se verront proposer un programme de formation adapté afin de compléter leurs connaissances acquises dans leurs activités professionnelles, et d'obtenir la reconnaissance d'un diplôme national.
Objectifs
Acquérir une double compétence en conception et production des aliments. Former des personnels capables de manager et optimiser les activités de production. Les titulaires du diplôme pourront intervenir dans tous les secteurs d’activités des industries alimentaires dans le respect des règles sanitaires.
Former des Chef d’atelier, Chef de projet R&D,responsable R&D de terrain, Responsable de production.
Mentions officielles
Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Licence professionnelle Sciences, technologies, santé mention Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation Parcours Conception et production des aliments dans les industries agro-alimentaires
Inscrit RNCP : Inscrit
Codes NSF : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Code ROME : Management et ingénierie gestion industrielle et logistique - Management et ingénierie de production
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Compétences généralesMaîtriser l’anglais correspondant au niveau 1 du test BULATSAppliquer les connaissances acquises dans le cadre de la gestion personnelle d'un projetAppliquer les connaissances acquises en prenant en compte les contraintes du monde industrielAnalyser l’entreprise dans le système alimentaireAnalyser les risques sur la chaîne de fabricationElaborer une solution informatique pour résoudre de manière autonome un problème de la vie professionnelleChoisir les matériels et équipements en prenant en compte les contraintes internes et externes de l’entrepriseProduire en respectant la démarche qualité définie dans l’entrepriseTravailler en toute sécurité et s’assurer de l’ergonomie des postes de travailCommuniquer avec professionnalisme en interne et en externeRendre compte des actions réalisées et du fonctionnement d’un atelier oralement ou par écritInteragir dans des situations de communication variéesParticiper au management d’une équipe de travail Double Compétence en Conception et Production des aliments:Manager une équipe de travail en situation de production Conduire une fabrication en gérant les équipements, les paramètres humains et matériels, les commandes et les contraintesEtre capable de mettre en place les méthodes et outils de gestion de flux et de stocksTrouver une solution réfléchie et adaptée aux problèmes rencontrés Avoir des notions de maintenance industrielle afin d’anticiper les problèmes et de réaliser la maintenance de premier niveau. Mobiliser ses capacités d’autonomie, d’organisation et de communication dans le cadre d’un projetSavoir fédérer une équipe autour d’un projetParticiper à la conception d’un produit en tenant compte des besoins des clients et des possibilités de réalisation .Identifier les préconisations en matière de nutrition et de santéAppliquer les textes réglementaires et normatifsAnalyser et concevoir un cahier des chargesMettre en...
Prérequis :
En formation initiale par la voie de l'alternance et de l'apprentissage
Cette formation s'adresse à des diplômés ayant capitalisé ou obtenu l'équivalent de 120 ECTS.
Elle sera ouverte à tous les détenteurs d'un BTS, BTSA, DUT, L2 ou autre diplôme de niveau III ayant une spécialité de génie alimentaire, génie biologique, génie des procédés, génie du conditionnement ou production industrielle.
En formation continue.
Le public visé est constitué de salariés
Les Avis
Les matières
- Responsable de département
- R&D
- Ingénierie
- Chef de département
- Ingénierie formation
- Production
- Gestion de la production
- Gestion de production
- Aliments
- Gestion
Le programme
Description
Cliquez sur l'intitulé d'un enseignement ou sur Centre(s) d'enseignement pour en savoir plus.
0 ECTS
Mise à niveauUSAB0C
4 ECTS
L'entreprise agro-alimentaireUSAB0D
6 ECTS
Génie alimentaireUSAB0E
4 ECTS
Sciences des alimentsUSAB0F
4 ECTS
QualitéUSAB0G
4 ECTS
Gestion de production et sécurité au travailUSAB0H
4 ECTS
Mathématiques appliquées et informatiqueUSAB0J
4 ECTS
Management et gestion de projetUSAB20
6 ECTS
Innovation, formulation et conduite de productionUSAB21
4 ECTS
Maintenance, marketing et statistiquesUSAB22
2 ECTS
AnglaisUAAB06
8 ECTS
Projet tuteuréUAAB07
10 ECTS
Période en entrepriseUAAB08
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Licence professionnelle sciences, technologies, santé mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours conception et production des aliments dans les industries agro-alimentaires