Biochimie alimentaire

4.0
1 avis
  • la biochimie alimentaire est au centre de la vie car elle permet d'etudier les differents processus de formation de differentes denrees ainsi que leur composition nutritionelle.
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Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    En ligne

  • Durée

    4 Semaines

  • Dates de début

    Dates au choix

L’enseignement de Biochimie Alimentaire permet de connaître les principales molécules constitutives du vivant ainsi que leurs propriétés. Nous avons centré notre propos sur les molécules d’intérêt en agroalimentaire. Ce module permettra par la suite d’aborder la biochimie métabolique

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Bonsoir . jaimerais vous aves les aliments Algues . est ce que en les cheschant on peut perdre Des nitriments ?

Utilisateur Emagister, Plus de deux ans

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Les Avis

4.0
  • la biochimie alimentaire est au centre de la vie car elle permet d'etudier les differents processus de formation de differentes denrees ainsi que leur composition nutritionelle.
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100%
4.3
très bien

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

audrey michele Emapi

4.0
19/07/2020
Votre avis sur cette formation: la biochimie alimentaire est au centre de la vie car elle permet d'etudier les differents processus de formation de differentes denrees ainsi que leur composition nutritionelle.
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Les matières

  • Biochimie
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Aliments
  • Alimentation
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Alimentation et santé
  • Santé et alimentation
  • Chimiste
  • Prévention santé
  • Sécurité alimentaire
  • Ingenieur
  • Chimie

Le programme

" Connaître les propriétés de l’eau,
Connaître la structure et le rôle des glucides
Notion d’isomérie (séries D et L), représentations de Fisher et de Haworth. Définir les différences
structurales entre les anomères, les épimères et les isomères des oses simples.
Décrire la structure de la liaison peptidique. Définir et décrire les différentes structures des protéines et les types de liaisons.
- Connaître les différents types de protéines.
- Les enzymes : définitions, principe du site actif,
- Incidence du pH et de la température sur l’activité des enzymes.
- Notion d’énergie d’activation.
- Connaître les oses principaux, le principe de la liaison osidique et les osides importants : diholosides (lactose, maltose, saccharose), polyosides (amidon, glycogène, cellulose), hétérosides (mucopolysaccharides, importance des glycoprotéines).
Connaître les principaux acides gras saturés et insaturés (incidences sur les propriétés
Notion d’acides gras essentiels.
Formule des triglycérides et principe de la composition et liaisons qui unissent les lipides complexes.
Connaître les familles et les propriétés générales des acides aminés. "

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