Licence professionnelle Industrie agro-alimentaire, aliment.- Qualité, sécu. des aliments, produits biologiques et santé
Licence professionnelle
À Strasbourg
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Licence pro
-
Lieu
Strasbourg
Présentation et objectifs La formation théorique et technologique vise à former des cadres polyvalents capables de mettre en oeuvre les outils de base permettant d'assurer, de maîtriser et d'optimiser la qualité et la sécurité des produits alimentaires biotechnologiques et de santé (recherche, conception, fabrication, contrôle et distribution) mais aussi la gestion de l'environnement et la sécurité des personnes. Ils auront en plus d'une technicité, une vision globale de l'entreprise et des filières et donc une meilleure compréhension des enjeux industriels. Ils constitueront des relais particulièrement efficaces entre les différents niveaux hiérarchiques mais surtout entre les différents services.
Cette formation technique sera complétée par des enseignements d'organisation, de management, de gestion de projets afin que les diplômés puissent exercer des responsabilités d'encadrement.
Nos partenaires industriels couvriront les domaines de l'agroalimentaire, de la pharmacie et de la grande distribution. Des professionnels de l'accréditation, de la certification et des contrôles participeront également aux enseignements.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Gestion
- Aliments
- Produits biologiques
Le programme
Etre capable :
- d'assurer une veille technologique et réglementaire,
- d'organiser, d'animer des réunions, de motiver,
- d'analyser et de résoudre des problèmes d'optimiser,
- d'organiser et de gérer la production,
- d'organiser et gérer un laboratoire de contrôle ou de recherche
- de mettre en oeuvre les différents systèmes de management (de la qualité, de la sécurité et de l'environnement),
- de définir des attentes (qualité des produits ou des analyses), de mettre en place les contrôles,
- d'identifier les risques et de mettre en place les outils pour les limiter,
- de gérer un projet,
- de devenir une force de proposition au sein de l'entreprise.
Le recrutement des étudiants se fait sur dossier pour les candidats titulaires d'un
- BTS : QIAB, BC, BT, ABB, HPE, DT, Chimie
- BTSA IA
- L2-L3 : Sciences du Vivant, Chimie
- DUT : Génie Biologique toutes options, Chimie
Et sur examen particulier pour les autres candidats.
Un entretien avec le jury complète la sélection.
Formation continue :
Salariés d'entreprises ayant une formation initiale semblable ou équivalente aux formations citées précédemment ou salariés ayant au moins 3 ans d'activité professionnelle, désireux d'élargir leurs compétences (validation des acquis pour dispense du titre d'accès de droit).
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Licence professionnelle Industrie agro-alimentaire, aliment.- Qualité, sécu. des aliments, produits biologiques et santé