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Formation Professionnelle Production Alimentaire, (35) Ille-et-Vilaine
- Bac pro
- Saint-michel-mont-mercure
- 3 Ans
...Mathématiques . Histoire-géographie . Langue vivante . Education physique et sportive . Sciences physiques Matières de l´enseignement technique...
...Mathématiques . Histoire-géographie . Langue vivante . Education physique et sportive . Sciences physiques Matières de l´enseignement technique...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Paris
- 2 Jours
...Le règlement 1169/2011 du 25 octobre 2011 «Information des consommateurs sur les denrées alimentaires» entraîne des modifications de tous les étiquetages des denrées alimentaires destinées à être commercialisées dans l’UE. Il est donc absolument nécessaire pour les industriels de l’agroalimentaire... Apprenez-en plus à propos de: Denrées alimentaires, Produits alimentaires, Industrie agroalimentaire...
...Le règlement 1169/2011 du 25 octobre 2011 «Information des consommateurs sur les denrées alimentaires» entraîne des modifications de tous les étiquetages des denrées alimentaires destinées à être commercialisées dans l’UE. Il est donc absolument nécessaire pour les industriels de l’agroalimentaire... Apprenez-en plus à propos de: Denrées alimentaires, Produits alimentaires, Industrie agroalimentaire...
- Brevet professionnel
- Bruz
- Dates au choix
- 24 Mois
...professionnelles - Salle de classe - Outil informatique avec code internet - Centre de Ressource Modalités de suivi pédagogique et d’évaluation des acquis...
...professionnelles - Salle de classe - Outil informatique avec code internet - Centre de Ressource Modalités de suivi pédagogique et d’évaluation des acquis...
- CAP
- Saint-michel-mont-mercure
- 2 Ans
... Alimentaire (boulanger) . MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées . BTM Pâtissier Où s´exerce le métier : . pâtisserie artisanale...
... Alimentaire (boulanger) . MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées . BTM Pâtissier Où s´exerce le métier : . pâtisserie artisanale...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Paris
- 1 Jour
...Obligations de travailler sur les matières premières / ingrédients / emballages • Contexte des échanges de produits alimentaires... Apprenez-en plus à propos de: Sécurité alimentaires, Industrie agroalimentaire, Plans de contrôles...
...Obligations de travailler sur les matières premières / ingrédients / emballages • Contexte des échanges de produits alimentaires... Apprenez-en plus à propos de: Sécurité alimentaires, Industrie agroalimentaire, Plans de contrôles...
- CAP
- Bruz
- Dates au choix
- 24 Mois
...nécessaires pour parvenir à la transformation des viandes en vue de leur mise en vente. Programme Enseignement professionnel et technologique...
...nécessaires pour parvenir à la transformation des viandes en vue de leur mise en vente. Programme Enseignement professionnel et technologique...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 1 Jour
...La question de la métrologie dans les IAA est particulièrement complexe. Les préemballages, qui relèvent d’une double réglementation (celle relative aux denrées alimentaires et celle relative aux instruments de pesage), ne font pas exception et posent souvent problème. Les difficultés rencontrées... Apprenez-en plus à propos de: Instruments de mesures, Équipements de pesage, Métrologie des pesages...
...La question de la métrologie dans les IAA est particulièrement complexe. Les préemballages, qui relèvent d’une double réglementation (celle relative aux denrées alimentaires et celle relative aux instruments de pesage), ne font pas exception et posent souvent problème. Les difficultés rencontrées... Apprenez-en plus à propos de: Instruments de mesures, Équipements de pesage, Métrologie des pesages...
- Bac pro
- Bruz
- Dates au choix
- 36 Mois
...soit une semaine sur trois avec 3 semaines en plus réparties sur l’année Examen final à l'issue de la formation...
...soit une semaine sur trois avec 3 semaines en plus réparties sur l’année Examen final à l'issue de la formation...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 2 Jours
...cas particulier de Listéria Monocytogenes - Comment les mettre en évidence - Stratégies de lutte (curatif et préventif) > Implications sur les opérations... Apprenez-en plus à propos de: Sécurité des aliments, Nettoyage industriel, Industrie agroalimentaire...
...cas particulier de Listéria Monocytogenes - Comment les mettre en évidence - Stratégies de lutte (curatif et préventif) > Implications sur les opérations... Apprenez-en plus à propos de: Sécurité des aliments, Nettoyage industriel, Industrie agroalimentaire...
Brevet Professionnel Boucher
- Brevet professionnel
- Bruz
- 24 Mois
...professionnelles - Salle de classe - Outil informatique avec code internet - Centre de Ressource Modalités de suivi pédagogique et d’évaluation des acquis...
...professionnelles - Salle de classe - Outil informatique avec code internet - Centre de Ressource Modalités de suivi pédagogique et d’évaluation des acquis...
CAP Boucher
- CAP
- Fougères
- 24 Mois
...nécessaires pour parvenir à la transformation des viandes en vue de leur mise en vente. Programme Enseignement professionnel et technologique... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire...
...nécessaires pour parvenir à la transformation des viandes en vue de leur mise en vente. Programme Enseignement professionnel et technologique... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire...
- CAP
- Fougères
- 24 Mois
...viennoiseries. Il doit également pouvoir exécuter les techniques gestuelles avec une certaine dextérité, conduire les fermentations, conduire et surveiller les cuissons...
...viennoiseries. Il doit également pouvoir exécuter les techniques gestuelles avec une certaine dextérité, conduire les fermentations, conduire et surveiller les cuissons...
- CAP
- Bruz
- 24 Mois
... à la transformation des denrées alimentaires...
... à la transformation des denrées alimentaires...
- BEP
- Fougères
- 2 Ans
... - Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène alimentaire et aux équipements - Vie économique et juridique de l'entreprise - Commercialisation - Langue...
... - Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène alimentaire et aux équipements - Vie économique et juridique de l'entreprise - Commercialisation - Langue...
- BEP
- Fougères
- 2 Ans
... alimentaires Evolution dans le métier : Artisan pâtissier Chef de laboratoire Ouvrier en pâtisserie industrielle...
... alimentaires Evolution dans le métier : Artisan pâtissier Chef de laboratoire Ouvrier en pâtisserie industrielle...
- Bac pro
- Bruz
- 36 Mois
...Objectifs Devenir un professionnel de la filière alimentaire dans le domaine de la boucherie, charcuterie, traiteur...
...Objectifs Devenir un professionnel de la filière alimentaire dans le domaine de la boucherie, charcuterie, traiteur...
CAP Chocolatier - Confiseur
- CAP
- Bruz
- 12 Mois
...pratiques en laboratoire Modalités de suivi pédagogique et d’évaluation des acquis : • Contrôles en cours de formation • Examens blancs • Tutorat prévu...
...pratiques en laboratoire Modalités de suivi pédagogique et d’évaluation des acquis : • Contrôles en cours de formation • Examens blancs • Tutorat prévu...
CAP Boulanger
- CAP
- Saint-michel-mont-mercure
- 2 Ans
... Alimentaire en 1 an, . Brevet de Maîtrise. Où s´exerce le métier : Boulangerie, Artisanat, Grande distribution, Industrie...
... Alimentaire en 1 an, . Brevet de Maîtrise. Où s´exerce le métier : Boulangerie, Artisanat, Grande distribution, Industrie...
CAP Chocolatier-confiseur
- CAP
- Saint-michel-mont-mercure
- 3 Ans
...% de cours d´ enseignements professionnels et technologiques. Programme: . Approvisionnement et stockage . Production et valorisation des fabrications...
...% de cours d´ enseignements professionnels et technologiques. Programme: . Approvisionnement et stockage . Production et valorisation des fabrications...
Brevet Professionnel Boulanger
- Brevet professionnel
- Bruz
- Dates au choix
- 24 Mois
...équipé du matériel nécessaire à l’apprentissage du métier de boulanger (pétrins, fours, batteurs, armoires positives et négatives, repose pâtons...
...équipé du matériel nécessaire à l’apprentissage du métier de boulanger (pétrins, fours, batteurs, armoires positives et négatives, repose pâtons...
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