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Faculté des Métiers

CAP Boucher

Faculté des Métiers
À Fougères ()

Prix sur demande
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Infos importantes

Typologie CAP
Durée 24 Mois
  • CAP
  • Durée:
    24 Mois
Description

Objectifs
Le candidat au Certificat d'Aptitudes professionnelles en Boucherie doit être capable d’exécuter en toute autonomie les tâches professionnelles nécessaires pour parvenir à la transformation des viandes en vue de leur mise en vente.

À tenir en compte

· Prérequis

Pré-requis
Sortie de collège ou de seconde (contrat d’apprentissage 2 ans).
Titulaire d’un diplôme de niveau IV : bac ou+ le parcours sera aménagé : formation et contrat d’apprentissage en un an.
Titulaire du CAP Charcutier : parcours connexe en un an.
Votre situation
Tout public
Conditions d'admission
Passer les tests de positionnement et l’entretien qui en découle.
Avoir un employeur.

Questions / Réponses

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Qu'apprend-on avec cette formation ?

Hygiène alimentaire
Boucher

Programme



Programme
Enseignement professionnel et technologique :
Pratique professionnelle
Technologie professionnelle
Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social

Enseignement général :
Expression française
Histoire-géographie
Mathématiques / Sciences
Vie sociale et professionnelle
Education physique et sportive

Information supplémentaire

Modalités d'alternance
1 semaine en Centre et 2 semaines en entreprise. 12 semaines de cours. Examen à l'issue de la formation.

Taux de réussite aux examens : 95.2%

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