33

CAP Hygiène alimentaire

Ordonner par
  • Tous
  • Près de
  • En ligne
  • Étranger
VOTRE SÉLECTION ACTUELLE
  • Hygiène alimentaire
TYPE DE FORMATION
  • Tous 362
  • Formation continue 253
  • Formation professionnelle 62
  • Études supérieures 26
  • Master 18
  • Concours 2
PRIX
  • 6000 €
  • 5000 €
  • 4000 €
  • 3000 €
  • 2000 €
  • 1000 € ou moins
THÉMATIQUE
  • Hotellerie et restauration 17
  • Agroalimentaire 9
  • Mécanique et aéronautique 4
  • Sanitaire et esthétique 2
  • Arts 1
DÉBUT
  • En 1 mois 14
  • En 3 mois 14
  • En 6 mois 14
  • En 9 mois 14
  • En 1 an 14
  • Après 1 an 14
DURÉE
  • Heures 6
  • Jours 0
  • Semaines 0
  • 3 mois 1
  • 6 mois 0
  • 9 mois 0
  • Année(s) 15
CARACTÉRISTIQUES
  • Stages en enterprise 1
  • CPF 1
OÙ ÉTUDIER
Pays
Région
MÉTHODOLOGIE
  • Tous 33
  • Online/à distance 4
  • En présentiel 29
  • En semi-présentiel 0
  • En intra entreprise 0
  • CAP
  • A distance
  • Dates au choix
Anciennement CAP Petite enfance

...un professionnel compétent pour la prise en charge des jeunes enfants Matières générales* Français Histoire-Géographie Mathématiques Sciences physiques... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé, Hygiène alimentaire, Assistante maternelle... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur
Anciennement CAP Petite enfance

...un professionnel compétent pour la prise en charge des jeunes enfants Matières générales* Français Histoire-Géographie Mathématiques Sciences physiques... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé, Hygiène alimentaire, Assistante maternelle... Voir plus

Campus des Métiers et de l’Artisanat de l’Aveyron
CAP Cuisinier
Campus des Métiers et de l’Artisanat de l’Aveyron
  • CAP
  • Onet-le-château
  • Dates au choix
  • 1 An

... alimentaires dont il gère l'approvisionnement. Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits élaborés. Il connaît les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'œuvre, sauces, desserts…) qu'il... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire, Cuisine du monde, Production culinaire... Voir plus

FORMATION À LA UNE

Prix sur demande
Ajouter au comparateur

... alimentaires dont il gère l'approvisionnement. Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits élaborés. Il connaît les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'œuvre, sauces, desserts…) qu'il... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire, Cuisine du monde, Production culinaire... Voir plus

L'Ecole des Pros
CAP Pâtisserie
4.8 excellent 17 opinions
L'Ecole des Pros
  • CAP
  • A distance
  • Dates au choix

.... Les compétences acquises seront indispensables à votre vie professionnelle de tous les jours. Cette formation d’une durée d’un an à distance vous permettra de maîtriser les techniques de la pâtisserie. Vous aborderez les gestes pour confectionner des pâtisseries de qualité. Vous apprendrez les règles d’hygiène... Apprenez-en plus à propos de: Métiers de la restauration, Préparation alimentaire, Histoire de la pâtisserie... Voir plus

FORMATION À LA UNE

Prix sur demande
Ajouter au comparateur

.... Les compétences acquises seront indispensables à votre vie professionnelle de tous les jours. Cette formation d’une durée d’un an à distance vous permettra de maîtriser les techniques de la pâtisserie. Vous aborderez les gestes pour confectionner des pâtisseries de qualité. Vous apprendrez les règles d’hygiène... Apprenez-en plus à propos de: Métiers de la restauration, Préparation alimentaire, Histoire de la pâtisserie... Voir plus

  • CAP
  • Haguenau
  • 3 Mois

...17 h. Expression française :1 h. Histoire - Géographie :1 h. Mathématiques - sciences :3 h. Langue vivante :1 h. Enseignements artistique... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur

...17 h. Expression française :1 h. Histoire - Géographie :1 h. Mathématiques - sciences :3 h. Langue vivante :1 h. Enseignements artistique... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire... Voir plus

  • CAP
  • Rennes Cedex
  • 5 Ans

...Objectifs: L'opérateur de production en agro-alimentaire est un ouvrier qualifié qui exerce dans les entreprises industrielles de fabrication de produits bruts et de produits élaborés: produits laitiers et fromagers, pains, brioches et viennoiseries, charcuteries, plats cuisinés, compotes... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation animale, Hygiène alimentaire... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur

...Objectifs: L'opérateur de production en agro-alimentaire est un ouvrier qualifié qui exerce dans les entreprises industrielles de fabrication de produits bruts et de produits élaborés: produits laitiers et fromagers, pains, brioches et viennoiseries, charcuteries, plats cuisinés, compotes... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation animale, Hygiène alimentaire... Voir plus

  • CAP
  • Marzy
  • 2 Ans

...Le charcutier prépare en laboratoire les produits qui seront proposés à la clientèle. porc sous les formes les plus diverses produits fabriqués avec des... Apprenez-en plus à propos de: Gestion d'entreprises alimentaires, Hygiène alimentaire... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur

...Le charcutier prépare en laboratoire les produits qui seront proposés à la clientèle. porc sous les formes les plus diverses produits fabriqués avec des... Apprenez-en plus à propos de: Gestion d'entreprises alimentaires, Hygiène alimentaire... Voir plus

Cfa Boucher
Cfa de la Chambre des Métiers de la Mayenne
  • CAP
  • Laval

... d'initiative - la connaissance des techniques de conservation, de l'hygiène et de la sécurité sanitaire Enseignement technique : - Pratique professionnelle... Apprenez-en plus à propos de: Direction entreprise alimentaire, Gestion d'entreprises alimentaires, Froid industriel... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur

... d'initiative - la connaissance des techniques de conservation, de l'hygiène et de la sécurité sanitaire Enseignement technique : - Pratique professionnelle... Apprenez-en plus à propos de: Direction entreprise alimentaire, Gestion d'entreprises alimentaires, Froid industriel... Voir plus

CAP Boucherie
Cfa Yvelines
  • CAP
  • Voisins Le Bretonneux
  • 2 Ans

..., les temps de cuisson ou les légumes d'accompagnement. Destinataires: Sens de l'hygiène développé. Qualités commerciales. Les difficultés rencontrées: Travail en atmosphère froide.... Apprenez-en plus à propos de: Industrie de la viande, Hygiène alimentaire... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur

..., les temps de cuisson ou les légumes d'accompagnement. Destinataires: Sens de l'hygiène développé. Qualités commerciales. Les difficultés rencontrées: Travail en atmosphère froide.... Apprenez-en plus à propos de: Industrie de la viande, Hygiène alimentaire... Voir plus

CAP pâtissier
Greta Loire Atlantique
  • CAP
  • Nantes
  • Dates au choix

...: Objectifs : Cette formation permet aux titulaires du CAP d'occuper un poste de pâtissier. Le cuisinier est capable, dans le respect des consignes et des règles d'hygiène, de sécurité et de rentabilité : - assurer la production culinaire et sa distribution - organiser son plan de travail... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire, Organisation du travail, Santé et alimentation... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur

...: Objectifs : Cette formation permet aux titulaires du CAP d'occuper un poste de pâtissier. Le cuisinier est capable, dans le respect des consignes et des règles d'hygiène, de sécurité et de rentabilité : - assurer la production culinaire et sa distribution - organiser son plan de travail... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire, Organisation du travail, Santé et alimentation... Voir plus

  • CAP
  • Montpellier
  • Septembre

... en restauration souhaitée. Aptitude physique à résister à la station debout prolongée. OBJECTIFS : Le titulaire du CAP APR pourra travailler en tant qu’agent polyvalent de restauration ou aide-cuisinier dans des établissements de production culinaire et/ou de distribution alimentaire. Il pourra exercer son métier... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur

... en restauration souhaitée. Aptitude physique à résister à la station debout prolongée. OBJECTIFS : Le titulaire du CAP APR pourra travailler en tant qu’agent polyvalent de restauration ou aide-cuisinier dans des établissements de production culinaire et/ou de distribution alimentaire. Il pourra exercer son métier... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire... Voir plus

CAP Restaurant
CFA IMT institut des métiers et techniques
  • CAP
  • Grenoble
  • 2 Ans

...; . Des techniques de vente et de communication, . Et de respecter la réglementation en vigueur concernant l´hygiène et la sécurité. Programme : . Technologie... Apprenez-en plus à propos de: Santé et alimentation, Alimentation et santé, Hygiène alimentaire... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur

...; . Des techniques de vente et de communication, . Et de respecter la réglementation en vigueur concernant l´hygiène et la sécurité. Programme : . Technologie... Apprenez-en plus à propos de: Santé et alimentation, Alimentation et santé, Hygiène alimentaire... Voir plus

Campus des Métiers et de l’Artisanat de l’Aveyron
CAP Boucher
Campus des Métiers et de l’Artisanat de l’Aveyron
  • CAP
  • Onet-le-château
  • Dates au choix
  • 1 An

... : hygiène et sécurité · Découpe, désossage, parage, dégraissage… · Transformation des pièces de viande · Mise en forme, bardage, ficelage et décoration... Apprenez-en plus à propos de: Français avancé, Vente au detail, Mathématiques appliquées... Voir plus

FORMATION À LA UNE

Prix sur demande
Ajouter au comparateur

... : hygiène et sécurité · Découpe, désossage, parage, dégraissage… · Transformation des pièces de viande · Mise en forme, bardage, ficelage et décoration... Apprenez-en plus à propos de: Français avancé, Vente au detail, Mathématiques appliquées... Voir plus

L'Ecole des Pros
CAP Boulanger
4.6 excellent 11 opinions
L'Ecole des Pros
  • CAP
  • A distance
  • Dates au choix

... premières Traçabilité et sécurité alimentaire Les matières premières de base Les matières complémentaires Les produits des garnitures salées et les produits... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé, Sécurité alimentaire, Santé et alimentation... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur

... premières Traçabilité et sécurité alimentaire Les matières premières de base Les matières complémentaires Les produits des garnitures salées et les produits... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé, Sécurité alimentaire, Santé et alimentation... Voir plus

C.A.P. Boucher
Cifa Jean Lameloise
  • CAP
  • Mercurey
  • 2 Ans

.... Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité dans le travail... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire, Agriculture biologique, Industrie de la viande... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur

.... Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité dans le travail... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire, Agriculture biologique, Industrie de la viande... Voir plus

  • CAP
  • Rennes

...Objectifs: Réaliser et présenter des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiserie) dans le respect des règles de qualité, d'hygiène et de sécurité. Maîtriser les différentes techniques liées à la pâtisserie : les pâtes, les crèmes, le travail... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur

...Objectifs: Réaliser et présenter des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiserie) dans le respect des règles de qualité, d'hygiène et de sécurité. Maîtriser les différentes techniques liées à la pâtisserie : les pâtes, les crèmes, le travail... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire... Voir plus

C.A.P.A. Productions Horticoles
Lycée agricole Georges Desclaude
  • CAP
  • Saintes
  • 2 Ans

...Objectifs: Employé d'Entreprises. Poursuite d'études Productions Florales, Légumières - Pépinières Durée du CONTRAT : 2 ans Durée de Formation annuelle au Centre... Apprenez-en plus à propos de: Production de fruits et légumes, Alimentation animale, Hygiène alimentaire... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur

...Objectifs: Employé d'Entreprises. Poursuite d'études Productions Florales, Légumières - Pépinières Durée du CONTRAT : 2 ans Durée de Formation annuelle au Centre... Apprenez-en plus à propos de: Production de fruits et légumes, Alimentation animale, Hygiène alimentaire... Voir plus

Cpa (Classe Préparatoire à l'Apprentissage) Boucher
Cfa de la Chambre des Métiers de la Mayenne
  • CAP
  • Laval

... d'initiative - la connaissance des techniques de conservation, de l'hygiène et de la sécurité sanitaire Enseignement(s) au CFA Formation : CPA (Classe... Apprenez-en plus à propos de: Gestion d'entreprises alimentaires, Hygiène alimentaire, Froid industriel... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur

... d'initiative - la connaissance des techniques de conservation, de l'hygiène et de la sécurité sanitaire Enseignement(s) au CFA Formation : CPA (Classe... Apprenez-en plus à propos de: Gestion d'entreprises alimentaires, Hygiène alimentaire, Froid industriel... Voir plus

CAP Traiteur
Cfa Yvelines
  • CAP
  • Voisins Le Bretonneux
  • 1 An

...Objectifs: Préparation de plats cuisinés à emporter ou servis à l'occasion de repas, de buffets, de cocktails. Organisation de receptions ( fourniture de locaux, de matériel et gestion du service. ). Le traiteur est donc à la fois un commerçant et un artisan. Destinataires: Hygiène irréprochable... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire, Industrie de la viande... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur

...Objectifs: Préparation de plats cuisinés à emporter ou servis à l'occasion de repas, de buffets, de cocktails. Organisation de receptions ( fourniture de locaux, de matériel et gestion du service. ). Le traiteur est donc à la fois un commerçant et un artisan. Destinataires: Hygiène irréprochable... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire, Industrie de la viande... Voir plus

  • CAP
  • Nantes
  • Dates au choix

... de nettoyage / entretien des locaux-des matériels-des équipements - assurer activités de préparation / d'assemblage / de mise en valeur de mets simples (restauration en libre service / rapide / à thème) en respectant la réglementation / les consignes d'hygiène et de sécurité... Apprenez-en plus à propos de: Relation client, Hygiène alimentaire, Prévention santé... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur

... de nettoyage / entretien des locaux-des matériels-des équipements - assurer activités de préparation / d'assemblage / de mise en valeur de mets simples (restauration en libre service / rapide / à thème) en respectant la réglementation / les consignes d'hygiène et de sécurité... Apprenez-en plus à propos de: Relation client, Hygiène alimentaire, Prévention santé... Voir plus

  • CAP
  • Saint Gratien
  • Dates au choix
  • 2 Ans

...Contenu de la formation • Travaux pratiques de restaurant, café-brasserie et d’hôtellerie • Technologie professionnelle • Hygiène alimentaire... Apprenez-en plus à propos de: Sciences appliquées, Éducation physique, Technologie professionnelle... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur

...Contenu de la formation • Travaux pratiques de restaurant, café-brasserie et d’hôtellerie • Technologie professionnelle • Hygiène alimentaire... Apprenez-en plus à propos de: Sciences appliquées, Éducation physique, Technologie professionnelle... Voir plus

  • CAP
  • Anneyron
  • 3 Ans

...Poursuite d´ études possible après un CAPA option Productions horticoles, spécialité productions fruitières : . BEP: Brevet d´Etudes Professionnelles en 1 an... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé, Hygiène alimentaire, Santé et alimentation... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur

...Poursuite d´ études possible après un CAPA option Productions horticoles, spécialité productions fruitières : . BEP: Brevet d´Etudes Professionnelles en 1 an... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé, Hygiène alimentaire, Santé et alimentation... Voir plus

Cpa (Classe Préparatoire à l'Apprentissage) Charcutier Traiteur
Cfa de la Chambre des Métiers de la Mayenne
  • CAP
  • Laval

... et de réussir : ambition, goût - sens artistique - travail en équipe - excellente hygiène - sens de la communication avec la clientèle Formation : CPA (Classe... Apprenez-en plus à propos de: Froid industriel, Direction entreprise alimentaire, Hygiène alimentaire... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur

... et de réussir : ambition, goût - sens artistique - travail en équipe - excellente hygiène - sens de la communication avec la clientèle Formation : CPA (Classe... Apprenez-en plus à propos de: Froid industriel, Direction entreprise alimentaire, Hygiène alimentaire... Voir plus

CAP Services en brasserie-café
Greta Loire Atlantique
  • CAP
  • Nantes
  • Dates au choix

...Le serveur en brasserie café est capable de : o Assurer l'approvisionnement et le stockage des marchandises o Mettre en place, préparer le service des boissons, des préparations spécifiques et mets dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité o Assurer l'entretien des locaux, des matériels... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur

...Le serveur en brasserie café est capable de : o Assurer l'approvisionnement et le stockage des marchandises o Mettre en place, préparer le service des boissons, des préparations spécifiques et mets dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité o Assurer l'entretien des locaux, des matériels... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire... Voir plus