CAP Cuisinier
CAP
À Onet-Le-Château
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
CAP
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Lieu
Onet-le-château
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Durée
1 An
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Dates de début
Dates au choix
Le titulaire du CAP cuisinier a de nombreuses opportunités professionnelles. Il peut exercer dans des structures très diverses et les offres de recrutement sont nombreuses.
Le titulaire du CAP réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement. Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits élaborés. Il connaît les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'œuvre, sauces, desserts…) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il est capable d'élaborer un menu.Par ailleurs, il respecte les règles d'hygiène et de sécurité.
Modalités :
Formation par apprentissage pour les 15/30 ans : formation gratuite et rémunérée
Formation continue par alternance pour les adultes : dispositifs de financement et temps en entreprise rémunéré
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Cette formation s’adresse à tous les publics
- jeunes de 15 à 30 ans par apprentissage
- salariés ou demandeurs d’emploi
Niveau de formation générale de fin de 3e minimum
Les atouts de nos formations :
• Acquérir une expérience professionnelle tout en préparant un diplôme d’état
• Se former en étant rémunéré
• Etre accompagner pour trouver une entreprise d’accueil
Les Avis
Les matières
- Cuisinier
- Hygiène
- Cuisine du monde
- Restaurant
- Production culinaire
- Aliments
- Alimentation
- Produits alimentaires
- Légumes
- Viandes
- Poissons
- Hors-d'œuvre
- Sauces
- Desserts
- Approvisionnement
- Santé et hygiène au travail
- Santé et alimentation
- Hygiène alimentaire
- Anglais technique
- Français avancé
Le programme
Contenu de la formation :
· Cuisine pratique et technologie
· Approvisionnement et organisation de la production culinaire
· Connaissance des produits culinaires
· Connaissance de l’entreprise et de son environnement
· Prévention, santé, environnement
· Hygiène alimentaire
· Français, Histoire/Géographie
· Mathématiques et Sciences
· Education physique et sportive
· Anglais
· Formation en entreprise
Poursuivre la formation
· BP Arts de la Cuisine
· CAP Pâtissier / CAP Boulanger / CAP Charcutier-traiteur / BP Boucher
Toutes ces formations sont dispensées au Campus des MétiersDurée : 1 ou 2 ans
420h/an au CFA
1184h/an en entreprise
A noter :
Individualisation des parcours en 1 an pour les personnes titulaires de CAP connexes ou d’un diplôme de niveau 4
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CAP Cuisinier