CAP

À Onet-Le-Château

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Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Onet-le-château

  • Durée

    1 An

  • Dates de début

    Dates au choix

Le titulaire du CAP cuisinier a de nombreuses opportunités professionnelles. Il peut exercer dans des structures très diverses et les offres de recrutement sont nombreuses.

Le titulaire du CAP réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement. Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits élaborés. Il connaît les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'œuvre, sauces, desserts…) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il est capable d'élaborer un menu.Par ailleurs, il respecte les règles d'hygiène et de sécurité.

Modalités :
Formation par apprentissage pour les 15/30 ans : formation gratuite et rémunérée
Formation continue par alternance pour les adultes : dispositifs de financement et temps en entreprise rémunéré

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Onet-Le-Château ((31) Haute-Garonne)
Voir plan
Rue des Métiers. Zi de Cantaranne, 12850

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Cette formation s’adresse à tous les publics - jeunes de 15 à 30 ans par apprentissage - salariés ou demandeurs d’emploi

Niveau de formation générale de fin de 3e minimum

Les atouts de nos formations : • Acquérir une expérience professionnelle tout en préparant un diplôme d’état • Se former en étant rémunéré • Etre accompagner pour trouver une entreprise d’accueil

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Cuisinier
  • Hygiène
  • Cuisine du monde
  • Restaurant
  • Production culinaire
  • Aliments
  • Alimentation
  • Produits alimentaires
  • Légumes
  • Viandes
  • Poissons
  • Hors-d'œuvre
  • Sauces
  • Desserts
  • Approvisionnement
  • Santé et hygiène au travail
  • Santé et alimentation
  • Hygiène alimentaire
  • Anglais technique
  • Français avancé

Le programme

Contenu de la formation :

· Cuisine pratique et technologie

· Approvisionnement et organisation de la production culinaire

· Connaissance des produits culinaires

· Connaissance de l’entreprise et de son environnement

· Prévention, santé, environnement

· Hygiène alimentaire

· Français, Histoire/Géographie

· Mathématiques et Sciences

· Education physique et sportive

· Anglais

· Formation en entreprise

Poursuivre la formation

· BP Arts de la Cuisine

· CAP Pâtissier / CAP Boulanger / CAP Charcutier-traiteur / BP Boucher

Toutes ces formations sont dispensées au Campus des Métiers


Durée : 1 ou 2 ans

420h/an au CFA

1184h/an en entreprise

A noter :

Individualisation des parcours en 1 an pour les personnes titulaires de CAP connexes ou d’un diplôme de niveau 4

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