CAP boulanger avec spécialité

CAP

À Rennes

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Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Rennes

Objectifs:
Réaliser et présenter des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiserie) dans le respect des règles de qualité, d'hygiène et de sécurité. Maîtriser les différentes techniques liées à la pâtisserie : les pâtes, les crèmes, le travail du chocolat. Participer à la gestion opérationnelle de l'entreprise dans ses dimensions d'approvisionnement, de conditionnement, de stockage, commerciale, de communication.
Pré-requis
fin de niveau 3ème. Age : 18 ans Dynamisme, écoute, prise d'initiatives Organisation Bonne présentation
Publics
Tout public

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Rennes ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
35000

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Bonjour, Je suis Michel Mataguez bénévole mrap, aidant les étrangers dans leur situation administrative. Une personne titulaire d'un Bac au Rwanda, ayant un titre ...

MICHEL M., 22/07/2022

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Les Avis

Les matières

  • Fabrication
  • Chocolat
  • Boulanger
  • Boulangerie
  • Pâtissier
  • Pâtisserie
  • Pain
  • Cuisine
  • Cuisinier
  • Sécurité
  • Hygiène alimentaire

Le programme

Fabrication de pain de tradition française et des pains courants, méthodes de pétrissage, de pesage, façonnage, de pétrissage et maîtrise des cuissons.
Fabrication d'autres produits tels que : pain de campagne, pain complet et pain de seigle.
Fabrication de croissants, pains au chocolat en pâte levée et feuilletée.
Fabrication de produits en pâte à pain au lait
Les différentes techniques de pâtes, les différentes techniques de crèmes.
Les techniques de travail du chocolat.
Entretien des équipements et locaux.
Fonctionnement des appareils et des organes de sécurité.
Contrôle des matières premières, des poids des produits et de leur aspect "produit fini".
Maîtrise des approvisionnements : bon de livraison, rangement et fiches de stock
Enseignement général

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