CAP boulanger avec spécialité
CAP
À Rennes
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
CAP
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Lieu
Rennes
Objectifs:
Réaliser et présenter des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiserie) dans le respect des règles de qualité, d'hygiène et de sécurité. Maîtriser les différentes techniques liées à la pâtisserie : les pâtes, les crèmes, le travail du chocolat. Participer à la gestion opérationnelle de l'entreprise dans ses dimensions d'approvisionnement, de conditionnement, de stockage, commerciale, de communication.
Pré-requis
fin de niveau 3ème. Age : 18 ans Dynamisme, écoute, prise d'initiatives Organisation Bonne présentation
Publics
Tout public
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Fabrication
- Chocolat
- Boulanger
- Boulangerie
- Pâtissier
- Pâtisserie
- Pain
- Cuisine
- Cuisinier
- Sécurité
- Hygiène alimentaire
Le programme
Fabrication d'autres produits tels que : pain de campagne, pain complet et pain de seigle.
Fabrication de croissants, pains au chocolat en pâte levée et feuilletée.
Fabrication de produits en pâte à pain au lait
Les différentes techniques de pâtes, les différentes techniques de crèmes.
Les techniques de travail du chocolat.
Entretien des équipements et locaux.
Fonctionnement des appareils et des organes de sécurité.
Contrôle des matières premières, des poids des produits et de leur aspect "produit fini".
Maîtrise des approvisionnements : bon de livraison, rangement et fiches de stock
Enseignement général
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CAP boulanger avec spécialité