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CAP Chocolat

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VOTRE SÉLECTION ACTUELLE
  • Chocolat
TYPE DE FORMATION
  • Tous 86
  • Formation continue 38
  • Formation professionnelle 36
  • Études supérieures 2
PRIX
  • 4000 €
  • 2000 €
  • 1000 € ou moins
THÉMATIQUE
  • Hotellerie et restauration 14
  • Agroalimentaire 2
  • Arts 1
DÉBUT
  • En 1 mois 5
  • En 3 mois 5
  • En 6 mois 5
  • En 9 mois 5
  • En 1 an 5
  • Après 1 an 5
DURÉE
  • Heures 3
  • Jours 0
  • Semaines 0
  • 3 mois 0
  • 6 mois 0
  • 9 mois 0
  • Année(s) 12
CARACTÉRISTIQUES
  • Diplôme national d'État 1
OÙ ÉTUDIER
Pays
Région
MÉTHODOLOGIE
  • Tous 17
  • Online/à distance 1
  • En présentiel 16
  • En semi-présentiel 0
  • En intra entreprise 0
  • CAP
  • En ligne
  • Dates au choix

..., …) et monterez des décors à base de sucre, chocolat, fruits ou nappage. Vous confectionnerez également des viennoiseries (brioches aux fruits, pains au chocolat, …).... Apprenez-en plus à propos de: Métier de pâtissier, Pâtisserie artisanale, CAP Pâtissier... Voir plus


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..., …) et monterez des décors à base de sucre, chocolat, fruits ou nappage. Vous confectionnerez également des viennoiseries (brioches aux fruits, pains au chocolat, …).... Apprenez-en plus à propos de: Métier de pâtissier, Pâtisserie artisanale, CAP Pâtissier... Voir plus

  • CAP
  • Voisins Le Bretonneux
  • 2h

...Objectifs: Le pâtissier fabrique des pâtes sucrées, salées ou feuilletées, réalise des gâteaux de toutes sortes, des chocolats, des glaces, des crèmes et des produits à base de sucre comme les confiseries. Destinataires: Sens artistique. Qualités gustatives. Souci de l'hygiène. Bonne condition... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine professionnelle, Organisation d'événements... Voir plus


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...Objectifs: Le pâtissier fabrique des pâtes sucrées, salées ou feuilletées, réalise des gâteaux de toutes sortes, des chocolats, des glaces, des crèmes et des produits à base de sucre comme les confiseries. Destinataires: Sens artistique. Qualités gustatives. Souci de l'hygiène. Bonne condition... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine professionnelle, Organisation d'événements... Voir plus

C.A.P. Chocolatier Confiseur
Cifa Jean Lameloise
  • CAP
  • Mercurey
  • 1 An

...Objectifs: assurer, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, les opérations d'approvisionnement. réaliser des produits de chocolaterie, de confiserie et fabriquer des pâtisseries spécialisées à base de chocolat. communiquer avec la clientèle. Destinataires: Etre titulaire: du C.A.P... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine professionnelle... Voir plus


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...Objectifs: assurer, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, les opérations d'approvisionnement. réaliser des produits de chocolaterie, de confiserie et fabriquer des pâtisseries spécialisées à base de chocolat. communiquer avec la clientèle. Destinataires: Etre titulaire: du C.A.P... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine professionnelle... Voir plus

  • CAP
  • Rennes

... du chocolat. Participer à la gestion opérationnelle de l'entreprise dans ses dimensions d'approvisionnement, de conditionnement, de stockage, commerciale, de communication. Pré-requis fin de niveau 3ème. Age : 18 ans Dynamisme, écoute, prise d'initiatives Organisation Bonne présentation Publics Tout public... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire... Voir plus


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... du chocolat. Participer à la gestion opérationnelle de l'entreprise dans ses dimensions d'approvisionnement, de conditionnement, de stockage, commerciale, de communication. Pré-requis fin de niveau 3ème. Age : 18 ans Dynamisme, écoute, prise d'initiatives Organisation Bonne présentation Publics Tout public... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire... Voir plus

CAP Chocolatier Confiseur
CFA Interprofessionnel de la Loire les Mouliniers
  • CAP
  • Saint-etienne
  • Dates au choix
  • 1 An

...Le titulaire du CAP Chocolatier confiseur réalise, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, des produits de chocolaterie, de confiserie et éventuellement de pâtisseries spécialisées à base de chocolat.... Apprenez-en plus à propos de: Règles de sécurité, Arts appliqués, Sciences appliquées... Voir plus


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...Le titulaire du CAP Chocolatier confiseur réalise, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, des produits de chocolaterie, de confiserie et éventuellement de pâtisseries spécialisées à base de chocolat.... Apprenez-en plus à propos de: Règles de sécurité, Arts appliqués, Sciences appliquées... Voir plus

CAP Chocolatier - Confiseur
Faculté des Métiers
  • CAP
  • Bruz
  • Dates au choix
  • 420h - 12 Mois

...Vous souhaitez vous spécialiser dans la confection de pâtisseries en chocolat ? Le CAP que vous propose la Faculté des Métiers vous permettra d’acquérir les techniques de travail du chocolat. Vous découvrirez des techniques qui vous permettront de réaliser des pâtisseries créatives et de qualité... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine créative, Cuisine du monde, Art culinaire... Voir plus


Gratuit
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...Vous souhaitez vous spécialiser dans la confection de pâtisseries en chocolat ? Le CAP que vous propose la Faculté des Métiers vous permettra d’acquérir les techniques de travail du chocolat. Vous découvrirez des techniques qui vous permettront de réaliser des pâtisseries créatives et de qualité... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine créative, Cuisine du monde, Art culinaire... Voir plus

CAP Cuisine
Groupe Fim
  • CAP
  • Cherbourg
    et dans 2 autres établissements
  • 2 Ans

...Anglais Sciences Physiques Histoire-Géographie Education Physique et Sportive... Apprenez-en plus à propos de: Banquets et restauration, Cuisine professionnelle, Aide cuisinier... Voir plus


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  • CAP
  • Mercurey
  • 2 Ans

...Objectifs: Savoir fabriquer. crèmes, biscuits, gâteaux, tartes, … glaces, sorbets, gâteaux glacés, … chocolats, pralines, … nougats, pâtes de fruits. Destinataires: Tout jeune ayant 16 ans dans l'année ou 15 ans révolus avec le niveau de troisième (normale ou technologique) et jusqu'à 25 ans, peut... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine professionnelle... Voir plus


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...Objectifs: Savoir fabriquer. crèmes, biscuits, gâteaux, tartes, … glaces, sorbets, gâteaux glacés, … chocolats, pralines, … nougats, pâtes de fruits. Destinataires: Tout jeune ayant 16 ans dans l'année ou 15 ans révolus avec le niveau de troisième (normale ou technologique) et jusqu'à 25 ans, peut... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine professionnelle... Voir plus

CAP Pâtissier en 1 an
Faculté des Métiers
  • CAP
  • Bruz
  • Dates au choix
  • 420h - 12 Mois

... à l’apprentissage du métier de pâtissier (batteurs, fours, feux, étuve, pétrins, batteurs, armoires positives et négatives, tempéreuse à chocolat, lampe à sucre... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé, Boulanger patissier, Cuisine créative... Voir plus


Gratuit
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... à l’apprentissage du métier de pâtissier (batteurs, fours, feux, étuve, pétrins, batteurs, armoires positives et négatives, tempéreuse à chocolat, lampe à sucre... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé, Boulanger patissier, Cuisine créative... Voir plus

C.A.P. Glacier Fabricant
Cifa Jean Lameloise
  • CAP
  • Mercurey
  • 1 An

...année 15 à 17 ans 37% 18 à 20 ans 49% 21 ans et + 61% Troisième année 15 à 17 ans 53% 18 à 20 ans 65% 21 ans et + 78% Formation complémentaire après un... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine professionnelle... Voir plus


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...année 15 à 17 ans 37% 18 à 20 ans 49% 21 ans et + 61% Troisième année 15 à 17 ans 53% 18 à 20 ans 65% 21 ans et + 78% Formation complémentaire après un... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine professionnelle... Voir plus

  • CAP
  • Paris

... et valorisation des fabrications de chocolaterie, confiserie et pâtisserie spécialisées à base de chocolat 15 Approvisionnement et stockage 2 Débouchés... Apprenez-en plus à propos de: Banquets et restauration... Voir plus


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... et valorisation des fabrications de chocolaterie, confiserie et pâtisserie spécialisées à base de chocolat 15 Approvisionnement et stockage 2 Débouchés... Apprenez-en plus à propos de: Banquets et restauration... Voir plus

  • CAP
  • Paris

...Objectifs: Le CAP Pâtissier est un diplôme de niveau V. Le pâtissier a une activité très diversifiée et doit pouvoir réaliser toutes les tâches, comme le travail des pâtes (tour), les cuissons, le décor, la confection des entremets, les bases de la chocolaterie-confiserie et de la glacerie... Apprenez-en plus à propos de: Banquets et restauration... Voir plus


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...Objectifs: Le CAP Pâtissier est un diplôme de niveau V. Le pâtissier a une activité très diversifiée et doit pouvoir réaliser toutes les tâches, comme le travail des pâtes (tour), les cuissons, le décor, la confection des entremets, les bases de la chocolaterie-confiserie et de la glacerie... Apprenez-en plus à propos de: Banquets et restauration... Voir plus

CAP Pâtissier
Cecof (Cfa d'Ambérieu en Bugey)
  • CAP
  • Amberieu Bugey
  • 2 Ans

...Objectifs: Le pâtissier confectionne des gâteaux, des crèmes, des petits fours et des pièces montées. Il connaît toutes les pâtes, les garnitures, la cuisson comme la décoration. Il travaille avec un ensemble de matières premières telles que le chocolat, le sucre, les fruits, le lait, la crème... Voir plus


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...Objectifs: Le pâtissier confectionne des gâteaux, des crèmes, des petits fours et des pièces montées. Il connaît toutes les pâtes, les garnitures, la cuisson comme la décoration. Il travaille avec un ensemble de matières premières telles que le chocolat, le sucre, les fruits, le lait, la crème... Voir plus

CAP Chocolatier - Confiseur
Faculté des Métiers
  • CAP
  • Bruz
  • 12 Mois

...Objectifs Le titulaire du CAP Chocolatier confiseur est capable de : • Assembler et monter des éléments en chocolat • Confectionner des produits à partir du travail du sucre • Utiliser avec art toutes les techniques du moulage... Voir plus


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...Objectifs Le titulaire du CAP Chocolatier confiseur est capable de : • Assembler et monter des éléments en chocolat • Confectionner des produits à partir du travail du sucre • Utiliser avec art toutes les techniques du moulage... Voir plus

CAP Pâtissier en 1 an
Faculté des Métiers
  • CAP
  • Bruz
  • 12 Mois

...Objectifs Le titulaire du CAP Pâtissier est capable de : • fabriquer et présenter des produits de pâtisserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. • connaître les techniques de travail de la farine, du sucre, du chocolat... • participer... Voir plus


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...Objectifs Le titulaire du CAP Pâtissier est capable de : • fabriquer et présenter des produits de pâtisserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. • connaître les techniques de travail de la farine, du sucre, du chocolat... • participer... Voir plus

CAP Pâtissier
Faculté des Métiers
  • CAP
  • Bruz
  • 24 Mois

...Objectifs Le candidat au Certificat d'Aptitudes Professionnelles Pâtisserie doit être capable d'exercer les techniques de base du pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur qui prépare, réalise et présente différentes fabrications de pâtisserie-glacerie chocolaterie-confiserie commercialisables.... Voir plus


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...Objectifs Le candidat au Certificat d'Aptitudes Professionnelles Pâtisserie doit être capable d'exercer les techniques de base du pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur qui prépare, réalise et présente différentes fabrications de pâtisserie-glacerie chocolaterie-confiserie commercialisables.... Voir plus

CAP Restaurant
Faculté des Métiers
  • CAP
  • Bruz

...Des techniques de vente et de communication. Et de respecter la réglementation en vigueur concernant l'hygiène et la sécurité. Tout public Type... Apprenez-en plus à propos de: Chef de cuisine, Banquets et restauration, Cuisine professionnelle... Voir plus


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...Des techniques de vente et de communication. Et de respecter la réglementation en vigueur concernant l'hygiène et la sécurité. Tout public Type... Apprenez-en plus à propos de: Chef de cuisine, Banquets et restauration, Cuisine professionnelle... Voir plus