CAP Pâtissier

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CAP

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2 040 € TTC

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Description

  • Typologie

    CAP

  • Méthodologie

    En ligne

Le CAP Pâtissier est le diplôme incontournable pour devenir un professionnel de la fabrication et de la présentation de pâtisseries, mais aussi de viennoiseries.

Pâtissier professionnel, vous façonnerez différentes pâtes (sablée, brisée, …), réaliserez des garnitures (crèmes, coulis, sirops, …) et monterez des décors à base de sucre, chocolat, fruits ou nappage. Vous confectionnerez également des viennoiseries (brioches aux fruits, pains au chocolat, …).

Précisions importantes

Modalité Formation initiale

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

En ligne

Date de début

Dates au choixInscriptions closes

À propos de cette formation

connaître tous les produits de base utilisés en pâtisserie
- Maîtriser les préparations de pâtisserie au programme de l’examen : pâtes feuilletée/sablée/sucrée, crème chantilly, pâte à choux, mousse au chocolat, frangipane...
- Acquérir les gestes et les techniques de la pâtisserie : abaisser une pâte, beurrer un moule, chiqueter...
- Savoir appliquer les normes d’hygiène et de sécurité
- Développer vos connaissances du monde de la gastronomie

Il est conseillé de posséder un niveau 3e ou équivalent pour suivre notre formation CAP Pâtissier. L’examen du CAP est accessible à toute personne ayant 18 ans au 31 décembre de l’année de l’examen.

Vous êtes déjà titulaire d’un CAP ou d’un diplôme supérieur ? Vous n’avez pas à passer les épreuves générales, et Educatel vous propose dans ce cas une formation adaptée qui vous prépare uniquement aux épreuves professionnelles du CAP Pâtissier.

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Les Avis

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100%
4.8
excellent

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

Christopher Bellamy

5.0
30/07/2022
Votre avis sur cette formation: Tres bien!
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Adeline Gasnier

5.0
16/08/2020
Votre avis sur cette formation: Je viens de commencer mais je suis très ravie
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Les matières

  • Dietetique
  • Hygiène
  • Chocolat
  • Pâtisserie
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Pâtissier
  • Cuisine
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • CAP Pâtissier
  • Métier de pâtissier
  • Pâtisserie artisanale
  • Boulangerie
  • Boulanger
  • Artisan

Le programme

Le programme de notre préparation au CAP Pâtissier suit le référentiel de l’Éducation nationale.

Connaître et préparer les produits

  • Les produits 1
  • Les produits 2

Réaliser des préparations professionnelles

  • Les méthodes d’organisation et les méthodes de fabrication
  • L’approche sensorielle et artistique dans le métier de pâtissier

Hygiène et diététique

  • Hygiène et prévention
  • Hygiène et diététique
  • PSE - Prévention Santé Environnement

Histoire, environnement et connaissances générales de la pâtisserie

  • Le monde de la pâtisserie
  • Traitement préliminaire des denrées
  • Au cœur d’un laboratoire de pâtisserie
  • Sciences appliquées aux locaux et aux équipements
  • La communication et les relations professionnelles

Matières générales

  • Français
  • Histoire-Géographie
  • Mathématiques – Algèbre
  • Mathématiques – Géométrie
  • Chimie Physique

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CAP Pâtissier

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