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Formation Chocolat
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 14h - 2 Jours
... les règles de fabrication des pâtisseries (notamment de cuisson du sucre et du chocolat) Entretien des équipements particuliers Hygiène et sécurité Appliquer... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène en pâtisserie, Création de recettes de pâtisserie, Sécurité en pâtisserie...
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Reconnaitre les arômes des fèves, la torréfaction, le raffinage et. Le conchage jusqu'à l'obtention de chocolat, permettra à toute personne de savoir connaître ou même approfondir ses connaissances d'une passion qu'est le chocolat
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Reconnaitre les arômes des fèves, la torréfaction, le raffinage et. Le conchage jusqu'à l'obtention de chocolat, permettra à toute personne de savoir connaître ou même approfondir ses connaissances d'une passion qu'est le chocolat
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j'ai un petite projet du production chocolat liquide et pate je vous un formation avec votre centre pour cette chose.
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- Formation
- Bordeaux
- Niveau intermédiaire
- 14h - 2 Jours
...La fabrication du chocolat à partir de la fève reste rare mais permet indéniablement au chocolatier de se démarquer et d’ouvrir les champs des possibles en terme de choix d’origines de cacao et de recettes. Cette formation vise à donner un aperçu de la fabrication « Bean-to-bar » à échelle... Apprenez-en plus à propos de: Fabrication chocolat, Réglementation du chocolat, Industrie agroalimentaire...
...La fabrication du chocolat à partir de la fève reste rare mais permet indéniablement au chocolatier de se démarquer et d’ouvrir les champs des possibles en terme de choix d’origines de cacao et de recettes. Cette formation vise à donner un aperçu de la fabrication « Bean-to-bar » à échelle... Apprenez-en plus à propos de: Fabrication chocolat, Réglementation du chocolat, Industrie agroalimentaire...
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Reconnaitre les arômes des fèves, la torréfaction, le raffinage et. Le conchage jusqu'à l'obtention de chocolat, permettra à toute personne de savoir connaître ou même approfondir ses connaissances d'une passion qu'est le chocolat
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Reconnaitre les arômes des fèves, la torréfaction, le raffinage et. Le conchage jusqu'à l'obtention de chocolat, permettra à toute personne de savoir connaître ou même approfondir ses connaissances d'une passion qu'est le chocolat
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j'ai un petite projet du production chocolat liquide et pate je vous un formation avec votre centre pour cette chose.
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- Formation
- Brive La Gaillarde
- Dates au choix
...OBJECTIFS : -Les objectifs de la formation sont : -à‰largir les connaissances dans les techniques de chocolaterie -Renforcer la maîtrise professionnelle pour la production et la valorisation de décors en chocolat... Apprenez-en plus à propos de: Techniques de formation, Techniques du son...
- Formation
- Lugano (Suisse)
...Le chocolat est délicieux dans tous ses états. Vous apprendrez à réaliser des recettes comme un dessert pour le repas du lendemain ou une gourmandise pour le goûter....
- Formation
- Remiremont
...S'approprier les notions technologiques relatives au travail du sucre et du chocolat Mettre en oeuvre les techniques permettant de réaliser des éléments de décor et des sujets simples en utilisant le sucre et le chocolat Mettre en oeuvre les techniques- produits- méthodes- matériels pour valoriser...
- Formation
- Toulouse
... suivre une formation au plus près de chez soi - bénéficier de modalités pédagogiques adaptées à ses besoins - profiter du travail et de l'expérience d'un réseau national.Connaître les précautions d'usage. Apprendre à travailler le chocolat. Elaboration de recettes (gateaux, bonbons...)...
- Formation
- Rennes
- Dates au choix
...Objectifs: Etre capable de réaliser des fabrications traditionnelles et spécialisées dans les champs de la pâtisserie, de la glace, du chocolat, de la confiserie. Réaliser des desserts adaptés à la restauration et au salon de thé. Pré-requis Prérequis obligatoire : être titulaire d'un CAP Pâtissier...
- Formation
- En ligne
...Grâce à cette formation vous pourrez ajouter des compétences à votre curricuvlum. Voici les [OBJECTIFS :Confectionner une ballottine de chocolat...
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Bon.
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- Formation
- Paris
- 02 juin 1970
...Acquérir les bases du travail du chocolat Réaliser une gamme de bonbons chocolat classiques Découvrir les techniques fondamentales en confiserie Appliquer les techniques de trempage manuel S'initier au trempage mécanique Elaborer des montages commerciaux en chocolat...
...Acquérir les bases du travail du chocolat Réaliser une gamme de bonbons chocolat classiques Découvrir les techniques fondamentales en confiserie Appliquer les techniques de trempage manuel S'initier au trempage mécanique Elaborer des montages commerciaux en chocolat...
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Bon.
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- Mention complémentaire
- Bruz
- Dates au choix
- 12 Mois
...Objectifs Le titulaire de la MC Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisée est capable de : • fabriquer des produits variés sucrés (pâtisserie traditionnelle et élaborée, viennoiseries) • assurer des activités de traiteur avec des productions salées telles que quiches et pizzas...
- Brevet professionnel
- Saint-etienne
- Dates au choix
- 2 Ans
... artistiques (chocolat, sucre d’art et nougatine) - maîtrise de la sculpture sur glace - création d’événements (buffets, shows de desserts sur assiettes, shows... Apprenez-en plus à propos de: Création de recettes, Sculpture sur glace, Création d’événements...
- Formation
- Bordeaux
- Niveau avancé
- 21h - 3 Jours
...les problèmes rencontrés dans l'industrie chocolatière- Maîtriser ses formulations, assurer la stabilité et optimiser la qualité organoleptique de ses produits... Apprenez-en plus à propos de: Matrices chocolatées, Industrie chocolatière, Beurre de cacao...
- Formation
- Lugano (Suisse)
...Introduction à l’histoire de l’aliment Les différents types d’aliments et leur fabrication Dégustation selon différentes méthodes Atelier de cuisine lors...
- Formation
- Remiremont
...S'approprier les notions technologiques relatives au travail du chocolat Mettre en oeuvre les techniques permettant de réaliser des éléments de décor et des sujets en chocolat Réaliser des desserts en chocolat Mettre en oeuvre les techniques- produits- méthodes- matériels pour valoriser l'offre...
- Formation
- Paris
- 35h - 5 Jours
...Maîtriser les bases du travail du chocolat Réaliser une gamme de bonbons chocolat et confiseries Découvrir les techniques d'enrobage mécanique Réaliser des montages commerciaux et artistiques en chocolat...
- CAP
- Rennes
... du chocolat. Participer à la gestion opérationnelle de l'entreprise dans ses dimensions d'approvisionnement, de conditionnement, de stockage, commerciale, de communication. Pré-requis fin de niveau 3ème. Age : 18 ans Dynamisme, écoute, prise d'initiatives Organisation Bonne présentation Publics Tout public... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire...
- CAP
- Saint-etienne
- Dates au choix
- 1 An
...Le titulaire du CAP Chocolatier confiseur réalise, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, des produits de chocolaterie, de confiserie et éventuellement de pâtisseries spécialisées à base de chocolat.... Apprenez-en plus à propos de: Règles de sécurité, Sciences appliquées, Connaissance de l’entreprise...
- Brevet professionnel
- Fougères
- Dates au choix
- 24 Mois
...et sécurité Histoire du métier Styles historiques Mathématiques appliquées Enseignement transversal 20 % Innovation et commercialisation Gestion des coûts...
- Formation
- Lugano (Suisse)
...L´art délicat du travail du chocolat, l´une des denrées les plus nobles et gourmandes. Venez apprendre à travailler le chocolat et ses délicieux bonbons.... Apprenez-en plus à propos de: Techniques de formation, Techniques du son...
- CAP
- Bruz
- Dates au choix
- 420h - 12 Mois
... à l’apprentissage du métier de pâtissier (batteurs, fours, feux, étuve, pétrins, batteurs, armoires positives et négatives, tempéreuse à chocolat, lampe à sucre... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine créative, Alimentation et santé, Santé et alimentation...
- Formation
- Lugano (Suisse)
...Le chocolat est délicieux dans tous ses états. Vous apprendrez à réaliser des recettes comme un dessert pour le repas du lendemain ou une gourmandise pour le goûter....
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