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Formation Chocolat

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VOTRE SÉLECTION ACTUELLE
  • Chocolat
TYPE DE FORMATION
  • Tous 86
  • Formation continue 38
  • Formation professionnelle 36
  • Études supérieures 2
NIVEAU D'APPRENTISSAGE
  • Tous les niveaux 3
  • Niveau initiation 1
  • Niveau intermédiaire 1
  • Niveau avancé 1
PRIX
  • 4000 €
  • 3000 €
  • 2000 €
  • 1000 €
  • 500 €
  • 300 €
  • 150 € ou moins
THÉMATIQUE
  • Hôtellerie et Tourisme 63
  • Qualité - Sécurité - Environnement 8
  • Industrie 3
  • Arts 2
DÉBUT
  • En 1 mois 13
  • En 3 mois 13
  • En 6 mois 14
  • En 9 mois 14
  • En 1 an 14
  • Après 1 an 13
DURÉE
  • Heures 15
  • Jours 12
  • Semaines 0
  • 3 mois 0
  • 6 mois 0
  • 9 mois 0
  • Année(s) 31
CARACTÉRISTIQUES
  • CPF 3
  • CIF 1
  • Diplôme national d'État 11
  • Bourse de travail 1
OÙ ÉTUDIER
Pays
Région
MÉTHODOLOGIE
  • Tous 76
  • Online/à distance 2
  • En présentiel 70
  • En semi-présentiel 1
  • En intra entreprise 3
Educatel
CAP Pâtissier
Educatel
  • CAP
  • En ligne
  • Dates au choix

..., …) et monterez des décors à base de sucre, chocolat, fruits ou nappage. Vous confectionnerez également des viennoiseries (brioches aux fruits, pains au chocolat, …).... Apprenez-en plus à propos de: Pâtisserie artisanale, CAP Pâtissier, Métier de pâtissier... Voir plus


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..., …) et monterez des décors à base de sucre, chocolat, fruits ou nappage. Vous confectionnerez également des viennoiseries (brioches aux fruits, pains au chocolat, …).... Apprenez-en plus à propos de: Pâtisserie artisanale, CAP Pâtissier, Métier de pâtissier... Voir plus

PROFORMALYS
Pâtisserie
PROFORMALYS
  • Formation
  • Paris
  • Bourse de travail
  • 19 nov. 2020
  • 14h - 2 Jours

... les règles de fabrication des pâtisseries (notamment de cuisson du sucre et du chocolat) Entretien des équipements particuliers Hygiène et sécurité Appliquer... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène en pâtisserie, Connaissance des phénomènes de cuisson, Présentation de produits de pâtisserie... Voir plus


1050 
HT
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... les règles de fabrication des pâtisseries (notamment de cuisson du sucre et du chocolat) Entretien des équipements particuliers Hygiène et sécurité Appliquer... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène en pâtisserie, Connaissance des phénomènes de cuisson, Présentation de produits de pâtisserie... Voir plus

Économisez 8%
Parcours "de la fève au chocolat"
3.3 bon 3 opinions
ADRIA Développement
  • Formation
  • Bordeaux
  • Niveau intermédiaire
  • Dates au choix
  • 14h - 2 Jours

...La fabrication du chocolat à partir de la fève reste rare mais permet indéniablement au chocolatier de se démarquer et d’ouvrir les champs des possibles en terme de choix d’origines de cacao et de recettes. Cette formation vise à donner un aperçu de la fabrication « Bean-to-bar » à échelle... Apprenez-en plus à propos de: Fabrication artisanale du chocolat, Fabrication chocolat, Réglementation du chocolat... Voir plus


1100 
HT
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...La fabrication du chocolat à partir de la fève reste rare mais permet indéniablement au chocolatier de se démarquer et d’ouvrir les champs des possibles en terme de choix d’origines de cacao et de recettes. Cette formation vise à donner un aperçu de la fabrication « Bean-to-bar » à échelle... Apprenez-en plus à propos de: Fabrication artisanale du chocolat, Fabrication chocolat, Réglementation du chocolat... Voir plus

Btm ( Brevet Technique des Métiers) Pâtissier, Glacier, Chocolatier, Confiseur
4.0 1 opinion
Cfa Yvelines
  • Brevet professionnel
  • Voisins Le Bretonneux
  • 2 Ans

...Objectifs: Le pâtissier fabrique des pâtes sucrées, salées ou feuilletées, réalise des gâteaux de toutes sortes, des chocolats, des glaces, des crèmes et des produits à base de sucre comme les confiseries. Destinataires: Sens artistique. Qualités gustatives. Souci de l'hygiène. Bonne condition... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine professionnelle, Organisation d'événements... Voir plus


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...Objectifs: Le pâtissier fabrique des pâtes sucrées, salées ou feuilletées, réalise des gâteaux de toutes sortes, des chocolats, des glaces, des crèmes et des produits à base de sucre comme les confiseries. Destinataires: Sens artistique. Qualités gustatives. Souci de l'hygiène. Bonne condition... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine professionnelle, Organisation d'événements... Voir plus

Décors en chocolat
Greta Haute Vienne - Limousin
  • Formation
  • Brive La Gaillarde
  • Dates au choix

...OBJECTIFS : -Les objectifs de la formation sont : -à‰largir les connaissances dans les techniques de chocolaterie -Renforcer la maîtrise professionnelle pour la production et la valorisation de décors en chocolat... Apprenez-en plus à propos de: Techniques de formation, Techniques du son... Voir plus


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...OBJECTIFS : -Les objectifs de la formation sont : -à‰largir les connaissances dans les techniques de chocolaterie -Renforcer la maîtrise professionnelle pour la production et la valorisation de décors en chocolat... Apprenez-en plus à propos de: Techniques de formation, Techniques du son... Voir plus

Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant
5.0 excellent 3 opinions
Lycee des Metiers de l'Hotellerie et du Tourisme de Grenoble
  • Mention complémentaire
  • Grenoble

...commerciale de l'entreprise et contribuer à sa réussite et au développement de l'image de marque. ORGANISATION DE LA FORMATION Alternance de 12 semaines en centre de formation... Apprenez-en plus à propos de: Banquets et restauration... Voir plus


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...commerciale de l'entreprise et contribuer à sa réussite et au développement de l'image de marque. ORGANISATION DE LA FORMATION Alternance de 12 semaines en centre de formation... Apprenez-en plus à propos de: Banquets et restauration... Voir plus

  • Formation
  • Lugano (Suisse)

...Le chocolat est délicieux dans tous ses états. Vous apprendrez à réaliser des recettes comme un dessert pour le repas du lendemain ou une gourmandise pour le goûter.... Voir plus


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...Le chocolat est délicieux dans tous ses états. Vous apprendrez à réaliser des recettes comme un dessert pour le repas du lendemain ou une gourmandise pour le goûter.... Voir plus

  • Mention complémentaire
  • Paris
  • 1h

...Objectifs: La Mention Complémentaire Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées est un diplôme de niveau V. Le titulaire de cette mention réalise, présente des fabrications traditionnelles et des fabrications spécialisées (spécialités d'entreprise, spécialités régionales... Apprenez-en plus à propos de: Banquets et restauration... Voir plus


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...Objectifs: La Mention Complémentaire Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées est un diplôme de niveau V. Le titulaire de cette mention réalise, présente des fabrications traditionnelles et des fabrications spécialisées (spécialités d'entreprise, spécialités régionales... Apprenez-en plus à propos de: Banquets et restauration... Voir plus

La Formation Longue Durée
5.0 1 opinion
Ecole Gastronomique Bellouet Conseil de Paris
  • Formation
  • Paris France

... gâteaux au goût actuel, les garnitures, les formes diverses, les montages, glaçages, finitions et décors de fruits, chocolat… 5ième SEMAINE Les petits fours... Voir plus


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... gâteaux au goût actuel, les garnitures, les formes diverses, les montages, glaçages, finitions et décors de fruits, chocolat… 5ième SEMAINE Les petits fours... Voir plus

  • Formation
  • Remiremont

...S'approprier les notions technologiques relatives au travail du sucre et du chocolat Mettre en oeuvre les techniques permettant de réaliser des éléments de décor et des sujets simples en utilisant le sucre et le chocolat Mettre en oeuvre les techniques- produits- méthodes- matériels pour valoriser... Voir plus


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...S'approprier les notions technologiques relatives au travail du sucre et du chocolat Mettre en oeuvre les techniques permettant de réaliser des éléments de décor et des sujets simples en utilisant le sucre et le chocolat Mettre en oeuvre les techniques- produits- méthodes- matériels pour valoriser... Voir plus

  • Formation
  • Toulouse

... suivre une formation au plus près de chez soi - bénéficier de modalités pédagogiques adaptées à ses besoins - profiter du travail et de l'expérience d'un réseau national.Connaître les précautions d'usage. Apprendre à travailler le chocolat. Elaboration de recettes (gateaux, bonbons...)... Voir plus


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... suivre une formation au plus près de chez soi - bénéficier de modalités pédagogiques adaptées à ses besoins - profiter du travail et de l'expérience d'un réseau national.Connaître les précautions d'usage. Apprendre à travailler le chocolat. Elaboration de recettes (gateaux, bonbons...)... Voir plus

CAP Pâtissier
Cecof (Cfa d'Ambérieu en Bugey)
  • CAP
  • Amberieu Bugey
  • 2 Ans

...Objectifs: Le pâtissier confectionne des gâteaux, des crèmes, des petits fours et des pièces montées. Il connaît toutes les pâtes, les garnitures, la cuisson comme la décoration. Il travaille avec un ensemble de matières premières telles que le chocolat, le sucre, les fruits, le lait, la crème... Voir plus


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...Objectifs: Le pâtissier confectionne des gâteaux, des crèmes, des petits fours et des pièces montées. Il connaît toutes les pâtes, les garnitures, la cuisson comme la décoration. Il travaille avec un ensemble de matières premières telles que le chocolat, le sucre, les fruits, le lait, la crème... Voir plus

  • Formation
  • Bordeaux
  • Niveau avancé
  • Dates au choix
  • 21h - 3 Jours

...les problèmes rencontrés dans l'industrie chocolatière- Maîtriser ses formulations, assurer la stabilité et optimiser la qualité organoleptique de ses produits... Apprenez-en plus à propos de: Formuler avec du chocolat, Industrie chocolatière, Beurre de cacao... Voir plus


1900 
HT
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...les problèmes rencontrés dans l'industrie chocolatière- Maîtriser ses formulations, assurer la stabilité et optimiser la qualité organoleptique de ses produits... Apprenez-en plus à propos de: Formuler avec du chocolat, Industrie chocolatière, Beurre de cacao... Voir plus

  • CAP
  • Voisins Le Bretonneux
  • 2h

...Objectifs: Le pâtissier fabrique des pâtes sucrées, salées ou feuilletées, réalise des gâteaux de toutes sortes, des chocolats, des glaces, des crèmes et des produits à base de sucre comme les confiseries. Destinataires: Sens artistique. Qualités gustatives. Souci de l'hygiène. Bonne condition... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine professionnelle, Organisation d'événements... Voir plus


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...Objectifs: Le pâtissier fabrique des pâtes sucrées, salées ou feuilletées, réalise des gâteaux de toutes sortes, des chocolats, des glaces, des crèmes et des produits à base de sucre comme les confiseries. Destinataires: Sens artistique. Qualités gustatives. Souci de l'hygiène. Bonne condition... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine professionnelle, Organisation d'événements... Voir plus

  • Formation
  • Rennes
  • Dates au choix

...Objectifs: Etre capable de réaliser des fabrications traditionnelles et spécialisées dans les champs de la pâtisserie, de la glace, du chocolat, de la confiserie. Réaliser des desserts adaptés à la restauration et au salon de thé. Pré-requis Prérequis obligatoire : être titulaire d'un CAP Pâtissier... Voir plus


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...Objectifs: Etre capable de réaliser des fabrications traditionnelles et spécialisées dans les champs de la pâtisserie, de la glace, du chocolat, de la confiserie. Réaliser des desserts adaptés à la restauration et au salon de thé. Pré-requis Prérequis obligatoire : être titulaire d'un CAP Pâtissier... Voir plus

Alimentation Option Pâtisserie
5.0 excellent 3 opinions
Lycee des Metiers de l'Hotellerie et du Tourisme de Grenoble
  • Formation
  • Grenoble
  • 2 Ans

...: - Mention complémentaire pâtisserie - CAP Chocolatier - BAC professionnel alimentation option pâtisserie, glacerie, confiserie, chocolaterie. - Brevet... Apprenez-en plus à propos de: Aide cuisinier, Cuisine professionnelle... Voir plus


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...: - Mention complémentaire pâtisserie - CAP Chocolatier - BAC professionnel alimentation option pâtisserie, glacerie, confiserie, chocolaterie. - Brevet... Apprenez-en plus à propos de: Aide cuisinier, Cuisine professionnelle... Voir plus

  • Formation
  • Lugano (Suisse)

...Introduction à l’histoire de l’aliment Les différents types d’aliments et leur fabrication Dégustation selon différentes méthodes Atelier de cuisine lors... Voir plus


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...Introduction à l’histoire de l’aliment Les différents types d’aliments et leur fabrication Dégustation selon différentes méthodes Atelier de cuisine lors... Voir plus

  • Mention complémentaire
  • Paris
  • 1 An

...elle, a pour but de produire des pâtisseries destinées à être vendue en boutique, et emportées. Le cuisinier en desserts de restaurant, lui... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine professionnelle, Chef de cuisine... Voir plus


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...elle, a pour but de produire des pâtisseries destinées à être vendue en boutique, et emportées. Le cuisinier en desserts de restaurant, lui... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine professionnelle, Chef de cuisine... Voir plus

CAP Chocolatier Confiseur
CFA Interprofessionnel de la Loire les Mouliniers
  • CAP
  • Saint-etienne
  • Dates au choix
  • 1 An

...Le titulaire du CAP Chocolatier confiseur réalise, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, des produits de chocolaterie, de confiserie et éventuellement de pâtisseries spécialisées à base de chocolat.... Apprenez-en plus à propos de: Sciences appliquées, Règles de sécurité, Règles d’hygiène... Voir plus


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...Le titulaire du CAP Chocolatier confiseur réalise, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, des produits de chocolaterie, de confiserie et éventuellement de pâtisseries spécialisées à base de chocolat.... Apprenez-en plus à propos de: Sciences appliquées, Règles de sécurité, Règles d’hygiène... Voir plus

  • Formation
  • Cournonterral
  • 5 Jours

...restauration, pizzeria. Futur pizzaïolo. * Employeurs et salariés de l’industrie hôtelière, restauration, pizzeria, * Futur pizzaïolo. Module pratique... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine professionnelle... Voir plus


1200 
TTC
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...restauration, pizzeria. Futur pizzaïolo. * Employeurs et salariés de l’industrie hôtelière, restauration, pizzeria, * Futur pizzaïolo. Module pratique... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine professionnelle... Voir plus

  • Formation
  • Paris
  • 20h

...Composer des menus et concevoir des recettes, Le public concerné et les éventuels pré-requis : Responsables de restaurant, Cuisiniers. Le programme / contenu pédagogique... Apprenez-en plus à propos de: Chef de cuisine, Aide cuisinier... Voir plus


1000 
TTC
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...Composer des menus et concevoir des recettes, Le public concerné et les éventuels pré-requis : Responsables de restaurant, Cuisiniers. Le programme / contenu pédagogique... Apprenez-en plus à propos de: Chef de cuisine, Aide cuisinier... Voir plus

  • Mention complémentaire
  • Amiens

...Objectifs: Acquérir une formation professionnelle en alternance (entreprise/CFA), sanctionnée par un diplôme. Destinataires: Conditions d'admission... Apprenez-en plus à propos de: Chef de cuisine, Cuisine professionnelle... Voir plus


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...Objectifs: Acquérir une formation professionnelle en alternance (entreprise/CFA), sanctionnée par un diplôme. Destinataires: Conditions d'admission... Apprenez-en plus à propos de: Chef de cuisine, Cuisine professionnelle... Voir plus